新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夏日茉莉

有谁最近买碧山宏茂桥一带的组屋吗?

<P>看了一个月的房子,有三处还觉得不错,只是不知道如何选择,请教大家。</P>
<P>一是宏茂桥,五年屋,近地铁,90平米,估价338,买方要8千以上现金。有装修,但感觉不喜欢。</P>
<P>一是碧山,近公园,100平米,13年屋,估价308,买方要2.5万现金,装修不复杂,但有格调,属于油漆后就能住的屋子。</P>
<P>两处都在角头旁。</P>
<P>另一处EC,两年半,据说买时还能拿那3万津贴。大约43万。环境清幽,小PROJECT.但地点偏远,不近地铁,但有巴刹超市等生活设施。</P>
<P>论自住,当然后者最理想。可朋友都劝我别买,说怕以后脱手难。</P>
<P>该怎么决定呢?</P>

小狮租房
以下是引用[I]夏日茉莉[/I]在2006-3-1 12:25:00的发言:[BR]<P>看了一个月的房子,有三处还觉得不错,只是不知道如何选择,请教大家。</P><P>一是宏茂桥,五年屋,近地铁,90平米,估价338,买方要8千以上现金。有装修,但感觉不喜欢。</P><P>一是碧山,近公园,100平米,13年屋,估价308,买方要2.5万现金,装修不复杂,但有格调,属于油漆后就能住的屋子。</P><P>两处都在角头旁。</P><P>另一处EC,两年半,据说买时还能拿那3万津贴。大约43万。环境清幽,小PROJECT.但地点偏远,不近地铁,但有巴刹超市等生活设施。</P><P>论自住,当然后者最理想。可朋友都劝我别买,说怕以后脱手难。</P><P>该怎么决定呢?</P>

我的一点意见:三个都不太理想,再看看
AMK一带的五年屋我看过,房子偏小,而且第一次进公开市场的屋子价格都偏贵,你以后再卖跌价会比较厉害。
碧山的房子,除非有特别的优点,否则2.5万现金太多了
EC我不熟悉,如果你的收入相当宽裕,又有车,当然可以考虑,但要知道,这种房子附带的费用要比HDB高很多,如印花税,地产税,每月的管理费,还有以后要卖的中介费等等,都要统统计算进成本。
关于装修,我的想法是不需要太好,否则你现在为装修多付的现金,五年十年后就一文不值(不过如果装修很符合你的口味,而且维护很好,当然也不错,毕竟比你自己全新装修便宜)。如果原屋主的装修不合你意就更不值。我觉得只要地板、墙壁、厨房的原有装修不需大动即可,其他部分的装修花不了太多钱。

旁边有爱同,不过25K也是有点高,我会出15K

<P>谢谢楼上二位,其实我也感觉都不太理想.</P>
<P>要找到合适的房子可真难.</P>

<P>不戒的看法很有道理.我们也是这么考虑的.但奇怪的是看这么久,就没有一处感觉还值得下决心买的.</P>
<P>还有朋友知道EC的这些费用是如何计算的吗?特别是地产税之类?</P>[em46][em46][em46]

以下是引用[I]夏日茉莉[/I]在2006-3-1 22:37:00的发言:[BR]<P>不戒的看法很有道理.我们也是这么考虑的.但奇怪的是看这么久,就没有一处感觉还值得下决心买的.</P><P>还有朋友知道EC的这些费用是如何计算的吗?特别是地产税之类?</P>[em46][em46][em46]

地产税是按房子年租金估价的4%算,按年交,即使你未出租。例如某公寓的月租金估计是1500,那么地产税是1500*12*4%=720。详细请参看:

http://www.iras.gov.sg/ESVPortal/pt/index.asp

私宅管理费取决于开发商,每月200~800不等,而组屋的管理费平均是每月50-80左右。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不戒</I>在2006-3-1 19:51:00的发言:</B><BR>AMK一带的五年屋我看过,房子偏小,而且第一次进公开市场的屋子价格都偏贵,你以后再卖跌价会比较厉害。<BR>碧山的房子,除非有特别的优点,否则2.5万现金太多了<BR>EC我不熟悉,如果你的收入相当宽裕,又有车,当然可以考虑,但要知道,这种房子附带的费用要比HDB高很多,如印花税,地产税,每月的管理费,还有以后要卖的中介费等等,都要统统计算进成本。<BR></DIV>
<P>完全同意。我也觉得新出来的五年房子价格偏高,之后五年相比于屋龄旧一些的组屋的下跌空间要大。个人感觉而已。</P>

bishan的地利位置还是不错的,引用一个贴子
新加坡轨道交通现状、近期、远期规划图
http://www.sgcity.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=158&ID=531056&page=2
工作吗,还是可能换的,以后不知道跑到哪里去工作,而且家里如果2个人都工作
就可能1东1西,1南1北
环线地铁大概2010开通吧
而且bishan做为一个市镇,生活还是很方便的

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

发表回复