新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蓝山清风

[狮城生活] 从零开始的日子 - 嫁到新加坡后的日子

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>baobaolili</i>在2006-6-1 23:20:00的发言:</b><br/><p>呵呵,我都叫我家先生来看你的日记,这样他才会了解我在那边的一些感受。祝福你们!加油!&nbsp;&nbsp; </p></div><p>你的感受是怎样呢, 呵呵, 看到你也拿到PR了....</p>

小狮租房
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蓝山清风</i>在2006-6-2 9:53:00的发言:</b><br/><p>你的感受是怎样呢, 呵呵, 看到你也拿到PR了....</p></div><p>哦, 你还在广州.... 这么说来情况跟我很类似, 其实, 如果住房安排好的话, 来这里也不是很"痛苦"的事情, 毕竟, 千里之行始于足下.</p>[em05]

呵呵,住房没有啊,要跟他家的人一起住,我自由惯了,不习惯,所以我PR拿到挺久了,也还没过去,不过很快就要过去了.我父母都在赶我了。哈哈. 我家先生人也很老实,不过也是太迟钝, 有时候对我的感觉视而不见.

<p>我看是他们的痛病, 不能说他们笨,但是, 的确是有点, 呵呵.</p><p>来之前, 要你先生找好住的地方吧.</p>

<p>说的也是。呵呵!</p><p>房子不可能在我去之前搞定了,我家先生赚的不多,要买房子的话可能要晚点了。跟婆婆住特别地拘束拉。</p>

<p>虽说跟他家人住, 可是也是个家.</p><p>虽然收入不过, 可是你有PR, 那么你们要不可以买HDB 三房的. 要不可以买四房啊.</p>

我是这么想的拉,先找份工作再说了。经济独立嘛,呵呵

请教楼主及楼上, 你们的PR是在婚后多长时间去申请的? 老公的条件如何、一次就批准了吗? 一直听说这种婚姻关系的要取得PR恐怕要过一两年,你们也经过了那么长时间吗?

<p>你去PR版看看, 很多不同的CASE, 我们还算顺利. 也许是因为我和老公年龄都不小, 都三十多了, 而且他有稳定的收入连续三年, 虽然不高.</p><p>我们去年8月在国内结婚,9月申请, 11月底批了.</p><p>相信最主要的因素, 还是ICA会看是否先生能否养活你, 当然他是否有纳税是直接的证明, 然后他们也会看是否是真结婚, (以前有没有来往的记录--这个是我猜测, 因为我以前来新的VISA都是老公SPONSOR, 所以尽管我之前不在这里生活, 还是批了);还有是否女方有一定的谋生能力, 这也是一个参考吧. 这是我个人看法.</p><p>希望 您顺利, 并且相信这不会是很难的.</p><p></p>

结婚后的睡,这个话题是问题吗?是否让你很多遐想哩, 昨晚做了两个梦:一个是梦到房子,可是是在广州是一个闹市区,我看了,有60多平方米的价钱10000/平方米,结果我想不是很好的投资吗,结果去了却发现售完,感觉错失良机而且看房的时候,我把我的几个包放在那里,要走时却发现其中一个不见了,好一阵着急,关于房子的梦真是日有所思夜有所想啊,可是我对新加坡的房子还是没有概念,因为我还没有亲临过的,做完一个另外一个大概是因为睡觉前老公跟我说一起去游泳吧,结果我梦到了海边而发现榴莲原来是长在海边的我看到一颗海草,一拔原来哇里面是一个好大的榴莲啊,拔出来后好象小时候拔萝卜,拔完还有正拔得起劲,突然听到老公说,干什么呢,一摸他,他全身都是汗,虽然风扇开到小小,还要盖薄薄的被子,这就是我们睡觉的不协调,老公把我唤醒,却转头又酣睡了,也许是因为他连日上班都要早起,而我因为,不用工作,每天都睡到十点,而且我醒后一般都不再要睡,所以我只好一个人先起床了结婚就是这样,无论什么习惯都要彼此习惯,这虽然是个小事我们却也不习惯,变成一个在睡一个睡不着,我起来后老公听到我拿钥匙的声音赶紧也起来,可是我已经有生气了.

发表回复