新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蓝山清风

[狮城生活] 从零开始的日子 - 嫁到新加坡后的日子

<p>我也觉得比较顺利,当时先生还说第一次申请是去试试的,因为他没有交公积金,也不用交税(收入不高嘛,呵呵)。我们也没有特别的留意有没有批,结果批准信来的时候还很惊奇呢。后来,朋友们都说是因为我本身的关系才批的,让我得意了一番。呵呵!</p><p>楼主说的很有道理啊,我结婚之前去了新加坡差不多有六、七次了,记录良好,每次都是我去大使馆自己申请的。在新加坡登记的(没有在国内那么烦),过了三个月才申请,因为我的出生公证没办好,差不多3个月就批了。</p><p>所以每个人的情况不一样,ICA考虑的也不一样,不过我觉得可以试一下,祝顺利!</p>

小狮租房
<p><font color="#c43c8d" size="4">LZ来新,也快一个月了吧。其实你说的孤独感,誰会没有呢?</font></p><p><font color="#c43c8d" size="4">我是个学生,来自北京。去年四月,我独自一人踏上了飞机。就这样,我也独自一人在默默的坚持着。在新加坡,我没有亲人,也没有朋友。在学生宿舍,那段最最黑暗的的时光,我也挺过来了。我不是在炫耀自己的毅力,而是几乎所有来新的中国人,都要经历的。其实,在客观上说。我没觉得新加坡比国内好的哪儿去。人都太假,太虚伪。活的也很累。看似和平,却危机四扶。望LZ快快适应这个模式,也从而学会技巧。</font></p><p><font color="#c43c8d" size="4">我的宗旨是:别太瞧得起新加坡人,你我的海拔不同。眼光也就不一了</font></p><p><font color="#c43c8d" size="4">&nbsp;</font></p><font color="#c43c8d" size="4">[em01][em01]</font>

<p>刚看到AMBER的日记,呵呵</p><p>嗯,看了前面部分,新加坡的老公基本上有个模式,哈哈</p><p>他们人都老实,疼爱老婆,由于文化和教育关系,很多时候需要点拨才得以流畅沟通</p><p>会好起来的,一起等着购买新组屋吧</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙龙是俺</i>在2006-6-4 1:16:00的发言:</b><br/><p><font color="#c43c8d" size="4">LZ来新,也快一个月了吧。其实你说的孤独感,誰会没有呢?</font></p><p><font color="#c43c8d" size="4">我是个学生,来自北京。去年四月,我独自一人踏上了飞机。就这样,我也独自一人在默默的坚持着。在新加坡,我没有亲人,也没有朋友。在学生宿舍,那段最最黑暗的的时光,我也挺过来了。我不是在炫耀自己的毅力,而是几乎所有来新的中国人,都要经历的。其实,在客观上说。我没觉得新加坡比国内好的哪儿去。人都太假,太虚伪。活的也很累。看似和平,却危机四扶。望LZ快快适应这个模式,也从而学会技巧。</font></p><p><font color="#c43c8d" size="4">我的宗旨是:别太瞧得起新加坡人,你我的海拔不同。眼光也就不一了</font></p><p><font color="#c43c8d" size="4">&nbsp;</font></p><font color="#c43c8d" size="4">[em01][em01]</font></div><p>谢谢你看贴并回贴.</p><p>我的贴子的用意只是记录我嫁过来后真实的生活. 因为来新加坡生活, 以及在这里的婚姻生活, 对于我都是人生头一遭. </p><p>其实因为婚姻关系来, 和因为学习或工作来应该很大区别的. 学生, 有上课, 有同学, 应该是充实的生活, 而且适应能力是最强的; 来工作的人, 也因为工作的投入要占据很多的时间和经历, 也大有不同.</p><p>而婚姻, 因为一下子不但放弃掉以前的生活, 还要一下子适应到只有两个人的小圈子中去. 这时候,没有工作, 或者没有身份(PR), 都造成很多的困扰. 而且, 从恋人到爱人, 这也是个很大的转变.</p><p>我在四个不同的国家和地区(虽然都是东南亚)呆过, 觉得哪里都有好的人和物, 哪里也都有不好的人和物, 这是很自然的. 所以, 学好怎样积极生存并且尽快适应, 是我的想法. </p>

本帖最后由 蓝山清风 于 9-5-2017 09:57 编辑 <br /><br />我一个人咚咚咚很快就走到Bukit Meral Centre,前面提到过我走路是很快的何况在生气呢,走到那里,图书馆还没开门,因为才九点,我决定去吃早餐,那里有个香港街我看到了其实这就是广东的点心这个名字就凸显了新加坡人t, d不分two念成do,点心本来应该是dim sum, 他们就叫tim sum. 叫了一个罗卜糕,等了20多分钟后上来了,但是跟广东的风味差别蛮大,这边的加入了很多的虾仁然后煎的,所以外层有形似锅巴的一层,而广东的却是蒸出来的,软软的,香而不腻的。

喝咖啡,在国内听说去还很小资,幽雅的环境,暧昧的话题,可是在新加坡的巴刹它却是那么堂而皇之.在等待罗卜糕时,我也要了个咖啡,因为我完全不知道早上这里的人应该喝什么,巴刹既是做午市也是做夜市的地方,现在早上有什么呢?所以当被问到是否要咖啡时,我说好的因为不知道多少钱,我准备了5块钱, 结果找回来4.3元,仅仅0.7元一杯的咖啡跟这里最普遍的茶也没两样,也许这就是为什么人家说新加坡是东西交汇的地方吧.
周六下午我们去了一个地方玩, Boon Lay,本无可厚非,只是我们去那里纯属偶然,那是下午四点来钟,我和老公在Queen’s Way Shopping Center逛了一圈,又在IKEA逛了一圈后准备回家,突然在车站看到IKEA的车停在那里上面写着Boon Lay MRT. 我马上反应过来这是IKEA的免费转驳大巴,何不坐它去旅游一番呢?就这样我们坐上大巴,有点点的心虚,车子三十分钟后就到了Jurong Point, 我们在那里开开心心的逛了一个钟头,然后再坐回Ikea的车回到家里,这是多么开心啊,因为有神气而免费的大巴坐.

这里说的是一件大家都不以为然的事情,可是我却很快乐,因为我终于摆脱预付卡电话的战战兢兢,而有了一只新的签线电话。周日早上,老公就看报纸,三大电话公司,哪家有做比较好的,而我就看网上大家的反应,结果却是挑了口碑普通的M1,因为它的电话比较便宜,而正好我喜欢.后来老公做了一个上午的功课把我带去了欧南园.那里是有很多的电话买,可是并没有吸引人的套餐,我因为老公做了那么久的功课却徒劳不高兴,也因为在新加坡我只能依靠他一个人而无法咨询朋友而失意.后来想到以前住淡宾尼时看到过M1, 所以只好去Tampinese. 心里是不太高兴,不知道老公为什么信息那么闭塞,可是觉得不能因为他是我老公而我不会控制自己的情绪。到了那里我发现我真是很容易开心的人,我们以新$40的价钱买了一个Nokia7360, 签两年150分钟免费打出,接听免费500个免费短信,第一年是每月新$14从电话到费用,我都是那么的喜欢,以后终于可以畅通无阻的听电话而不必担心时间的流去带来高高的费用了。回到家, 还几乎爱不释手的样子, 可是实在不知道可以打电话给谁试试, 一来, 在这边交换了电话的人还不多, 二来, 总不能说, 我打过来是为了试下电话啊. 于是, 只好跟老公试了, 我在房里, 他在厅里打给我, 他说, 是肥猪猪吗? 我象模象样的说, 不是啊, 先生, 你打错了..... 后来老公的结论是, 电话有回音, 因为可以听到两个声音.

<p>嫁到這裡真的是需要勇氣的。。。</p><p>很喜歡看你的日記, 很生活。。。。</p>

今天是搬来这里的第二周,上周主要是在华人网上晃啊晃,多了解些信息而同时在MSN上聊天,一周就这么过了,因为不怎么要花钱,也许就没有要挣钱的原动力,竟然觉得这样的日子蛮好,好自由,好轻松,以前无法理解为什么有些二奶可以不工作,整天混日子,原来女人有人养是很容易知足的,哈哈,有时候想想真是做女人比做男人好。现在通过华人网,多了几个朋友在MSN聊,日子感觉充实好多,今天创下四个人一起聊天的记录,真是热闹也开心。

<p>其中有一个看了我的日记, 问我, 周六早上你老公为什么说 Come on? 这是多么有趣的一个问题啊, 是的, 其实既然是记载婚姻, 我就直接说了. 哈哈. 非常真实的一个情景:</p><p>老公连日都7点多一点起床, 搬离开他睡了三十多年的地方,他也不习惯, 然后晚上下班后也是疲劳而归, 所以, 周六了, 听他说 Come on, 我以为他要做夫妻要做的事情, 结果发现他又睡了, 我总不能求他, 也不能骂他, 是我会错意, 所以当即蹬蹬蹬就出去了. </p><p>结果去到图书馆, 那么碰巧, 看到新加坡杂志 &lt;女友&gt;2004年7月刊, 他们作了个题为&lt;Sex and the city&gt;的主题, 就讲了, 根据统计, 新加坡人, 有的夫妻, 半年甚至三个月才做一次,当然, 我们倒不会那么恶劣, 但是这篇文章带给我思考, 为什么出生率逐年降低, 难道仅仅只有经济压力的问题吗? 日本现在的出生率也在降低, 所有发达国家的出生率都不高, 除了他们有意避孕之外, 我估计, 与劳动的次数也有关系. 哈哈, 看来有可能诞生一个社会学家.</p>[em09]

发表回复