新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

打听房价

想买4房室组屋,自住用。要求: 90 ~ 110平米,2001以内新房,装修中等以上,可以马上住进,环境清幽,有Bus站即可。这样的房子大概多少钱,谢了。
小狮租房
房价要看地点和地段,请到置顶帖子里面给的链接直接到那一区查估价就可以了。[em03]

蔡厝港组屋转售

非中介蔡厝港blk 484D, 5房室,116平,交通方便,环境清幽,高层,装修中上,很干净,可以马上入住 。约275000,因为不用中介找买家,屋主不会要太多溢价。合适了就直接找律师。自然会比中介找的划算。欢迎随时看房,不买看看也不要紧,可以多方比较嘛。有兴趣就联系我:

<p>我们准备明天去HDB看看情况先.</p><p>可是都说HDB新屋地点不好,面积小,还要排队,怕怕.</p>

没错! HDB的(华人)四房和五房好像已经售空了,只剩公寓式的和3房的,不过3房的全是旧屋。

<p>补充一点,目前我们住的组屋房契是公婆排在一二位,第三位是我先生,但是monthly instalment是我先生在付,第四位是他妹妹,你们觉得我先生是现在就买自己的组屋好还是过一二年后再说?(我知道假如我们自己买组屋时他妹妹得出面退还我先生已缴纳的房款及利息)</p>

<p>确实就象楼上的说的。</p><p>本来还想着买新组屋,可是最终证实条件不符,只能在open market上买resale。</p><p>按我们本来的想法新组屋投入较少,而且是新房。可是双方年纪都不小了,且我一直坚持买房后再要小孩的,我希望我的孩子在一个全新的家庭环境下成长,我不是很喜欢他们现在的家庭教育方式。</p><p>哪位朋友能帮分析一下HDB新组屋与resale市场的优劣势?还有,是趁早买resale还是待拿到PR后再买新组屋(嗯,按现在这种形势确实无法保证来年一定能拿到PR,这个也是来新后的最大失落----在人家眼里你就形同黑户,见鬼了,反差之大真直叫人扼腕,感觉自己完全就不如本地的初中生高中生;慢慢地,会对本地人越来越反感的)?</p><p></p>

我想确定一下你的具体情况是 :你先生是公民,你不是PR。现在,你们居住在你家婆家,对吗?因为,这跟你们能买怎样的房子,很重要。你先生满35岁了吗? 一手房跟公开市场最大的分别是价钱。同样的房子,直接跟HDB买,要便宜很多。但,必须有一方是公民。坏处是,好的地点要等,不要等的是别人选剩的。并且,现在的新房子是越建越小,特别是房间。

以下是引用[I]carolkoh[/I]在2006-5-29 13:16:00的发言:[BR]<p>确实就象楼上的说的。</p><p>本来还想着买新组屋,可是最终证实条件不符,只能在open market上买resale。</p><p>按我们本来的想法新组屋投入较少,而且是新房。可是双方年纪都不小了,且我一直坚持买房后再要小孩的,我希望我的孩子在一个全新的家庭环境下成长,我不是很喜欢他们现在的家庭教育方式。</p><p>哪位朋友能帮分析一下HDB新组屋与resale市场的优劣势?还有,是趁早买resale还是待拿到PR后再买新组屋(嗯,按现在这种形势确实无法保证来年一定能拿到PR,这个也是来新后的最大失落----在人家眼里你就形同黑户,见鬼了,反差之大真直叫人扼腕,感觉自己完全就不如本地的初中生高中生;慢慢地,会对本地人越来越反感的)?</p><p></p>
你也打算买resale房子了吗, 可以互通一下消息吗,如果有什么好房源一定介绍一下啊

我们还没要小孩,Ykitty.

发表回复