新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 无极老人

打听房价

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Ykitty</i>在2006-5-29 18:24:00的发言:</b><br/>我想确定一下你的具体情况是 :你先生是公民,你不是PR。现在,你们居住在你家婆家,对吗?因为,这跟你们能买怎样的房子,很重要。你先生满35岁了吗? 一手房跟公开市场最大的分别是价钱。同样的房子,直接跟HDB买,要便宜很多。但,必须有一方是公民。坏处是,好的地点要等,不要等的是别人选剩的。并且,现在的新房子是越建越小,特别是房间。</div><p></p><p>回Ykitty,正如你所言,先生是公民,本人拿LSVP,结婚一年。现住在家婆家。先生满35岁。</p><p>可是上周六HDB HQ那位工作人员告诉我们,购买新组屋的条件至少须一方是公民,一方是PR,难道不是吗?她说我们只能在公开市场买。请Ykitty帮忙确认!</p><p>谢谢!</p>

小狮租房
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>无极老人</i>在2006-5-29 20:52:00的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">以下是引用[I]carolkoh[/I]在2006-5-29 13:16:00的发言:[BR]<p>确实就象楼上的说的。</p><p>本来还想着买新组屋,可是最终证实条件不符,只能在open market上买resale。</p><p>按我们本来的想法新组屋投入较少,而且是新房。可是双方年纪都不小了,且我一直坚持买房后再要小孩的,我希望我的孩子在一个全新的家庭环境下成长,我不是很喜欢他们现在的家庭教育方式。</p><p>哪位朋友能帮分析一下HDB新组屋与resale市场的优劣势?还有,是趁早买resale还是待拿到PR后再买新组屋(嗯,按现在这种形势确实无法保证来年一定能拿到PR,这个也是来新后的最大失落----在人家眼里你就形同黑户,见鬼了,反差之大真直叫人扼腕,感觉自己完全就不如本地的初中生高中生;慢慢地,会对本地人越来越反感的)?</p><p></p></div>你也打算买resale房子了吗, 可以互通一下消息吗,如果有什么好房源一定介绍一下啊</div><p></p>呵呵,还在考虑当中,得先了解相关条例及摸清市场行情,应该不会在近期。

<p>呵呵,刚看到你的最新回贴.谢谢</p><p>我还是想满2年后再去申请PR.</p>

<p>呵呵,谢谢Ykitty.过来人的话中听。</p><p>先生与妹妹原先商量过,昨晚已经证实,他妹妹已在让相关人员过来为组屋估价,打算分别再置房,即他妹妹会与公婆另置屋。家公家婆都好,而且这里老年人的生活也蛮独立,一到周末他们俩就忙得不可开交。家公家婆属于那种非常宠爱子女的父母,凡事都迁就子女,倒不会逼着回,小儿子一个月来一次没时间他们就自己去他家走走。倒是先生肯定会粘着父母,嗯,孝子呀。至于孩子的事,量力而行,公婆不时来帮忙可能性还是比较大,毕竟我自己的亲人不在这且缺乏经验,再说先生与母亲的关系应该是子女中较亲近的(不是,多少年了一直互相照应来着)。</p><p>谢谢Ykitty.</p>

让我帮你确认一下,因为,现在的新条例是,只要35岁以上就能以一个人的名字买房子了。你想买哪里的房子呢? 我的建议,如果你不喜欢你的家婆家,别买太靠近他们家的地方,免得老要你们回去。如果,你想自己带孩子(将来)的话,更加是如此。如果你想要你家婆照顾你们,就离你们现在住家的附近找。哈,别介意我的八卦哦。

<p>再去申请一次PR 吧。</p>

上面的是我从HDB 网站上抄下来的。抱歉,你暂时不能买新的HDB.

Policies - Eligibility Conditions to Buy a flat from HDB You will have to meet the following conditions to buy a new flat from HDB : Citizenship You must be a Singapore Citizen. Your family nucleus must comprise of at least another Singapore Permanent Resident or Singapore Citizen. Age You must be at least 21 years old at the time of application. Family Nucleus You must form a proper family nucleus under one of the following schemes: SCHEMEFAMILY NUCLEUS Public You, the applicant and; - your spouse, and children (if any) - your parents, and siblings (if any) - your children under your legal custody (for widowed/ divorced) Fiance/Fiancee Additional Information You, the applicant and your fiancé/fiancée Orphan Additional InformationYou, the applicant and your unmarried siblings

<p>HDB工作人员的话应该是对的。</p><p>我在置顶帖子里面早已说明:任何网上得来的道听途说的意见看法都需要自己到网下验证过才行。</p>

不客气。如果是孝子,就选靠近你家婆的家吧。最重要是方便,你可以现在开始留意房子,毕竟满意的房子不容易找,别耽误了时间。买房子实际上不用中介也行,能省几千块呢。你如果没上班,这钱省起来还很中看的。毕竟,一买房,有更多的开销。你要找那些屋主直接卖房子的。真的不好找呢。要花时间和有运气。祝顺利。

发表回复