新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fish71

[职场] 房屋大门突然被锁住,真的是闹鬼了吗?

<p>作为故事来讲,真是环环相扣、高潮迭起、引人入胜... ... 当然也是实情的陈述,等着下文分解.......</p><p>不过还是挺担心你的孩子的:他没有被此事吓到吧?类试的意外发生时,有无教他应对的措施,例如:身上带着1~2毛硬币或公用电话卡,到附近公用电话处给家人打电话?或到附近朋友家借电话打一下?... ... 如何在最短的时间内联系到亲人,省得彼此担心害怕... ... 楼主还是谨慎小心为妙哦!很多事需防患于未然</p>[em12][em12]

小狮租房
<p>(这几天芒的没上网,发现我的帖子快沉了...我的故事还没讲完纳....)</p><p>房东在晚上的时候过来了.</p><p>公道的讲,房东还是条挺豪爽的汉子.有点像俺们北方那嘎达的人性格.其实我最讨厌麽麽唧唧的男人.不过他还不错,什么事都好说话.(既然讲到房东,那我就再多罗嗦几句),这家伙以前也曾辉煌过.身家也曾达到过几百千的样子.听说以前做过赌马的地下庄家,发迹于此,也落魄于此业.顺当的时候,赢过好多钱.不知道那一天忽然翻船了,结果越陷越深,到后来输光了老底,也欠了银行以及大耳隆好多钱.到后来连现在的房子也住不起了,带着老婆和两个孩子挤去跟父母住在一起.(所以呀,做人得知足,见好就收吧...)</p><p>不过讲老实话,他虽然欠大耳隆钱,但还好,我住他的房子从没遇到大耳隆来骚扰.(先等会儿...我去烧烧香,求神仙保佑...谁知道以后会不会来...)晚上倒是有时候有人来窍门找房东,但也都很客气(不过我知道,他们决不是房东得朋友.....).房东有时候跟我讲:对这些人,靠躲是没有用的.他现在做工赚的钱,主要全是还他们了...利滚利..压力很大呀..所以有时候,房东实在拿不出现金,会打电话跟我商量提前给房租,我也照办了....(冲者他的豪爽劲儿)</p>

<p>我明确跟房东提出来:我要报警!!因为我是无辜的!</p><p>房东回答我:在接到我的电话后,他有打电话询问过他的银行系统里朋友,他的朋友也建议他报警,因为虽然他欠银行很多钱,但他至今还没有宣布破产,也就是说,身上还有最后的一点遮羞布,还没有到被人可以踩到脚下任人践踏的时候.他对房屋进强盗也感到非常愤怒!!但他说要报警应该出面的是他而不是我!因为理论上讲他出租房子给我,应该他也住在这里.(事实上他没住这里..).如果我直接报警的话,将来警察在调查房子出租的问题,他会栽跟头....</p><p>[em12]</p><p>我接受了他的建议.</p>

<p>兄弟,才知道你这事儿,你还真幸运呀,碰上了这码子事![em07]</p><p>报警可要抓紧啊,他们可以破门而入贴封条,就可以有一天搬走你的东西。还是先把你的家当搬到新居吧!气得他们嗷嗷叫!!!</p>[em01][em05][em07]

<p>临走前,屋主真诚地向我道歉说:兄弟,一切都是我惹的祸,让你收委屈了....当时把俺感动地呀,那眼泪,哗哗的,都不直说什么好了,(..兄弟...有你这句话,傻麽事情都好说...)</p><p>中介姐姐也啦这我的手说:同志,要挺住,天塌下来,我顶着....,(..真是的,在次把俺感动地呀,...终于找到组织了,啥也别说了....若不是老婆在背后狠狠恰了我一把,我还痴痴的啦着人家的手...)</p><p>送走了中介和屋主,我感慨万千...辗转难寐,最后爬起来上网发了这个帖子"房屋大门突然被锁住,者的是闹鬼吗?"....</p>

<p>后续.....</p><p>1,星期一上午,房主给我打来电话,他已经打电话给银行了,解释了这里的情况,应行同意在他先还部分现金的情况下,解除封查令..(大约先还三百多现金..屋主说他会尽快想办法换这笔钱...)但在搬东西钱,要事先打电话通知银行...我实际上还在等待,实际上我并不知道接下来还会发生什么事情....(我先只好祈求大伯公保佑了....)</p><p>2.给儿子买了一张电话卡,并教会了他如何使用楼下的公用电话,问题是,星期一下午回来,他就找不到电话卡了,说忘记丢到那里去啦....</p><p>3.在门上贴了一张通告:呔!屋主 XXXX 不现在不住在这里,俺老鱼现在租着纳.你想破门而入前先打电话通知俺,电话8163XXXX.</p><p>4.........</p>

<p>呵呵呵呵...还是请大家继续挺我吧故事唠叨完......</p><p>在又打了2N次电话後,我以前的房屋中介终于过来了,再听我简单介绍了案情以后,本着平等协商,和平共处,不给政府添乱子的原则,我们三方进行了长达五分钟的密谋,谈判和协商,最终达成了一致共识,并由中介做最后总结性发言:</p><p>1.此次查封是针对屋主的,跟本人无关(苍天呀大地呀,历史和法律最终会证明我是清白的)</p><p>2.鉴于信是从法庭6月2日发出的,说明人家有破门的法律依据!所以报案就免了.(本人也很打怵跟警察打交道,大学时因为爬公园围墙进过一次局子,屁股上埃过警察一角,现在还疼呢...)</p><p>3.中介证实查封的东西是俺地,必要时愿意出庭当证人.(..中介姐姐--中介是女的.我爱死你了..)</p><p>4.责成屋主拜一亲自去银行协商解决,必要时按信上指示去法庭做陈述.并将最新结果立即反馈给中介和俺(..本来嘛,事情都是他惹的,就该他去解决..)</p><p>5.没我什么事,我静坐等消息.</p><p></p>

<p>哈,楼主你还真有啊Q精神啊!</p><p>我们家也曾在晚上被人锁过门,还把我们的电关了。</p><p>后来证实应该是大耳隆找错房子了。</p><p>虚惊一场!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fish71</i>在2006-6-7 22:35:00的发言:</b><br/><p>后续.....</p><p>1,星期一上午,房主给我打来电话,他已经打电话给银行了,解释了这里的情况,应行同意在他先还部分现金的情况下,解除封查令..(大约先还三百多现金..屋主说他会尽快想办法换这笔钱...)但在搬东西钱,要事先打电话通知银行...我实际上还在等待,实际上我并不知道接下来还会发生什么事情....(我先只好祈求大伯公保佑了....)</p><p><font color="#d52bd5">2.给儿子买了一张电话卡,并教会了他如何使用楼下的公用电话,问题是,星期一下午回来,他就找不到电话卡了,说忘记丢到那里去啦....</font></p><p>3.在门上贴了一张通告:呔!屋主 XXXX 不现在不住在这里,俺老鱼现在租着纳.你想破门而入前先打电话通知俺,电话8163XXXX.</p><p>4.........</p></div><p>赫赫,你儿子真够可爱的!不过小孩子都是这样的了... ... 所以最好是让你儿子同住附近的朋友借电话或到要好的小朋友家去用一下电话,若有个好邻居就更满意了 </p><p>&nbsp;</p>[em07]

楼主够大胆的,让5岁的孩子这么自力更生。

发表回复