新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michael8330

[房产] 【房屋】免费咨询租房/买房/卖房/出租/房款等各种问题

哈哈,确实是好奇最老的项目,没胆量买。《芽笼3巷屋契仅剩3年,居民后悔没卖http://www.wanbao.com.sg/local/story20170409-98956

“飘窗,之后超级大的air con latch ,室内高度3.3-4.5m等等“,新盘的大阳台,似乎就是不算政府卖地价格,但是算买家买屋价。比如:570方尺,90万,尺价1600;如果去掉大阳台,估计只有500方尺,尺价1800。

阁楼——房子内的隐形楼面http://www.zaobao.com.sg/zfinanc ... tory20170401-743458

小狮租房
请问楼主,刚签了otp,房子估价390千左右,新装修,所以我们出价403k请问这个价格合理吗?我们担心高过估价。

rainrain 发表于 10-6-2017 11:40
请问楼主,刚签了otp,房子估价390千左右,新装修,所以我们出价403k请问这个价格合理吗?我们担心高过估价 ...

当估价师上来拍照的时候,
你也上去了解一下。
我只可以这样说了。

rainrain 发表于 10-6-2017 11:40
请问楼主,刚签了otp,房子估价390千左右,新装修,所以我们出价403k请问这个价格合理吗?我们担心高过估价 ...

这个主要看你自己,如果装修很对你的胃口,那么对你来说就是很值钱。估价师是按大众的平均水平来评估装修的价值的,所以一般对装修估价都比较低。
39w的房子,差1w不算多,只要你们自己喜欢,比啥都好。

大神你很,我想替朋友咨询EC 押金的事情,我有一对朋友他们前不久看好了一个EC 项目 被中介鼓动匆忙的签了OTP和sales agreement并交了5%押金。可是最近因为家里突发事情急需一大笔钱,所以导致他们无法承担这笔费用。我朋友未婚妻才拿到公民的IPA信但是没拿到身份证所以中介让她添写成公民 等身份证下来以后再补交。而且签合同很匆忙,非要逼着他们在晚上把所以文件都签好根本没有题冷却期的事情。可是因为她未婚妻没拿到公民所以还没有签律师信。中介说如果不买ec要交押金的25%,请问他们还有机会拿回全额的押金吗

yxy580215 发表于 24-6-2017 15:28
大神你很,我想替朋友咨询EC 押金的事情,我有一对朋友他们前不久看好了一个EC 项目 被中介鼓动匆忙的签了O ...

大神你很,我想替朋友咨询EC 押金的事情,我有一对朋友他们前不久看好了一个EC 项目 被中介鼓动匆忙的签了OTP和sales agreement并交了5%押金。可是最近因为家里突发事情急需一大笔钱,所以导致他们无法承担这笔费用。我朋友未婚妻才拿到公民的IPA信但是没拿到身份证所以中介让她添写成公民 等身份证下来以后再补交。而且签合同很匆忙,非要逼着他们在晚上把所以文件都签好根本没有题冷却期的事情。可是因为她未婚妻没拿到公民所以还没有签律师信。中介说如果不买ec要交押金的25%,请问他们还有机会拿回全额的押金吗

放定金至今隔多久了?

如果只是这一两天的话。还有机会拿回全部的定金。

如果已经超过一个星期的话,你的买卖合同已经交给了发展商,这个1.25%就一定要赔掉了。

因为来到这一步的话,控制权已经不在销售处这边了。

可是你的资料不齐全,可能发展商也还没有做什么事情,你可以试一下要求拿回全额。

11年了,赞一个。

非常感谢,他们大概周二晚上交的定金, 中介很狡猾拼命让他们连夜在售楼出外面的hawker签完很多合同 hawker又热又黑根本没有时间和精力把合同条款读完,也没有提冷却期的事情。之后回去读才发现如果交易不成功有罚金的事,这种情况可以向CEA举报吗

非常感谢,他们大概周二晚上交的定金, 中介很狡猾拼命让他们连夜在售楼出外面的hawker签完很多合同 hawker又热又黑根本没有时间和精力把合同条款读完,也没有提冷却期的事情。之后回去读才发现如果交易不成功有罚金的事,这种情况可以向CEA举报吗

yxy580215 发表于 25-6-2017 18:03
非常感谢,他们大概周二晚上交的定金, 中介很狡猾拼命让他们连夜在售楼出外面的hawker签完很多合同 hawker ...

买新EC房子,没有什么冷却期的吧。

买新公寓的程序从我做中介到现在都是大同小异。
看中了房子,交5%的定金,三个礼拜拿合约,八周里面再还15%。
如果不打算买下去的话,75%的订金将还给你,也就是说会没收你的1.25%。

在新加坡ignorance of law is no excuse, 只要你是21岁以上,没有喝醉酒,智力健全,没有疯人证,你亲笔签下去的合约都是属于有效的。

你可以去CEA投诉中介,可是发展商该没收你多少还是会没收你多少,一分不减。

发表回复