新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[求助]请问关于在中国生孩子的问题

<p>请教一个问题。我先生是新加坡人,我是pr,如果我回中国生孩子的话。那么孩子是属于新加坡公民吗?怎么才能给孩子办理新加坡公民,会很麻烦吗?</p><p>因为我如果怀孕了。不想在新加坡住。我身体不好爱有病,总得吃药。新加坡的天气太热。中国还是很凉快的,我怕十个月漫长的日子里我生病了没办法,回到中国后还好点。孩子的国籍好办的话我就决定回去,谢谢大家</p>
氧气 该用户已被删除

<p>不是很懂啊~~帮顶!!!</p>

KJM
<p>快生的时候再回新</p>

<p>你的孩子不管在哪里生都是新加坡公民,这个我比较清楚.</p><p>在国内生好后带着孩子的出生证和父母的证件到新加坡驻中国的大使馆或领事馆办理孩子的新加坡护照.</p><p>你的心情可以理解,我怀孕的时候因为反应大所以在满三个月后就回国,在爸爸妈妈身边养了一个多月才回新加坡,要不是先生担心,我会选择在国内生孩子,国内的环境和技术不比新加坡差,而且是自己熟悉习惯的环境.</p><p>不过,生孩子先生不在身边会有些遗憾,就算先生可以赶过去也会因为工作的关系短暂逗留,所以要衡量好利弊![em07]</p>

<p>真的谢谢楼上的几位朋友,5楼的朋友说如果在中国生孩子。孩子也是新加坡公民。那我放心多了,我也知道在新加坡生孩子好。不过我的身体太差,现在还是每天不断的吃中药,新加坡的天气热我怀孕受不了。</p><p>再说我已是大龄大了30多了,在中国检查的时候发现我长了一个小小的子宫肌瘤。我问过新加坡医生,生孩子是选哲开刀两样一起拿出来可以吗?医生回答不可以,要先生孩子,等养好了再开刀取瘤。</p><p>这样真的不如中国好。中国的医生可以在生孩子的同时,把瘤取出来。这样我不是少着点罪,</p><p>最后孩子能落新加坡籍我就放心了。</p><p>还想了解一样事情,比如老公是新加坡人。女方还没有拿到pr的话。那么在中国生孩子。孩子也是属于新加坡公民吗?谢谢楼上的朋友。希望你们在新加坡生活愉快。</p>

<p>只要夫妻一方是公民,孩子出生就是新加坡公民,还可以领取花红[em07]</p>

问题是回去国内生,要办理准生证,公正结婚证书,生了孩子之后还要办理一些证明可能就比较繁琐了,不过国内生孩子相对价格就很便宜了,新加坡生孩子太贵了。。在国内的话,居住环境还有饮食方面也比较适合自己的口味,总之就是有利有弊。

<p>不过国内生孩子相对价格就很便宜了,新加坡生孩子太贵了</p><p></p><p>国内没有很便宜,这里也没有很贵</p><p>国内好一点的剖腹的话也要好几k,差不多1,2k sgd的样子</p><p></p>

<p>国内生也不会便宜多少啦,来回机票也得算算。LG是新加坡人比PR更便宜。近年似乎很多人接受剖腹产呢,我觉得还是自然生好。</p><p>LZ如果是在夏天生产的话,国内更热。不知大家有没体会,在这里住久后回家时很容易生小病,因为这里气候好,而国内的气候多变。不过国内有人照顾这好处。</p>

发表回复