新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 幸福乐园

[求助]请问关于在中国生孩子的问题

自我感觉回国生比较好,等孩子满月了来这里照顾,你的孩子是新加坡人,所以不应受到国内的计划生育管制的,不过大肚子在国内的话人家计生委的是会找上门查的(这点不得不佩服他们的能力),所以有必要带好关于你老公身份的一些证明,呵呵!

小狮租房
<p>还是lg在身边好,不过有自己的父母照顾也会方便很多。</p><p>bless jj :)</p>

<p>既然你老公是新加坡人,那么等到孩子出世后,去新加坡驻中国的大使馆登记注册就可以了,而且,你的孩子的国籍是跟着父亲的。</p><p>我的孩子就是这里出世的,因为孩子一出世以后,医院还会给你一个保健本,你要按时去给宝宝打针,全部是免费的,将来报名读幼稚园和小学的时候,一定要有这个保健本才可以,如果你在国内生的话,将来还是要回来的,那么免疫针方面可能就不是免费的了。</p><p>不过,我个人觉得,10个月是个漫长的日子,长时间的分居两地,并不利于夫妻关系。有条件的话,或许可以请你的父母过来照顾你,你可以给他们申请5年的社交准证的。而且我觉得这里的医院服务不错,而且生孩子的费用可以全部用公积金来还。</p>

楼上的朋友都说得很好,你最好还要结合自己和家庭的情况权衡利弊。

<p>我也是觉得在这里生的好,可以让父母来新加坡照顾自己。生孩子时,老公不在身边,生产的时候会觉得很遗憾的。我老公还想在我生孩子时,进产房拍录像做纪念呢,好像在中国,老公是不可以进产房的,这里就可以。</p>[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

发表回复