新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: a1350b7232

[陪读话题] [原创]:青春断了线-一个中学生眼中的辛酸的陪读妈妈

[em02]

小狮租房
<font size="4">楼主:写得太好了!好像在看电视剧。</font>[em07][em07]

好小说

煽情!不理解!干吗读书的孩子要恨新加坡?

<p>真的是一篇很好的微型小说</p><p>俗话说"好事不出门,坏是传千里" 其实并没有一个妈妈是不好的, 在孩子眼中永远是最好的, 因为会给我门别人给不了的关怀和照顾.. 只是有时我们的思想被别人的眼光和负面的新闻所摆布.. 哪里有人会不心痛自己的孩子呢? 总之我觉得每个人做事都会有自己的原则的道理, 有些事情不是一定要说出来才会被澄清的. 如果他们有得选择, 应该也是不希望走向这样的一条路吧..</p>

<p>祝福所有的妈妈们快乐..</p><p></p>

<p>我是个陪读妈妈,来此地时间不久,也接触了一些陪读妈妈,感觉大家都过着辛苦但很阳光的生活。我不明白此地的媒体为何喜欢把陪读妈妈描上暧昧的颜色来取悦受众。上次看到U频道的华语主持人振振有词地社会歧视找借口,讲什么“是陪读妈妈中的害群之马毁了陪读的名声”,我感到十分气愤!新加坡人还有杀人越货坐大牢的呢,如果我们以此为借口去诋毁新加坡人,他能接受吗?</p><p>无论如何,“辛酸”不等于“站街”,个别现象也不应成为群体歧视的借口。</p><p>总觉得这个群体被人妖魔化,被人泼了太多的污水,也许一些媒体自有它的需求和目的。不过拜托我们自己人就不要再写这样小说,不要自己给自己泼污水。</p><p></p><p></p>

发表回复