新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[股票] 【股票】投资新加坡股票你必须知道的知识

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>咖喱咖喱</i>在2007-10-8 16:03:00的发言:</b><br/><p>1.在新开户要什么条件?</p><p>2.不通过经纪,自己操作如何操作?</p><p>3.看盘软件是什么?类似中国的大智慧等</p><p>4.手续费是多少,就是买卖股票一来回,收多少费用,(所有的费用)</p><p>===================================</p><p><font color="#f84519" size="4">1.要有钱.木有其它条件,除了年龄</font></p><p><font color="#f84519" size="4">2.上网.</font></p><p><font color="#f84519" size="4">3.各大经纪行,证券行的网页.米有大智慧等..不过譬如CHARTNEXUS等还OK</font></p><p><font color="#f84519" size="4">4.基本0.25%++...最少25..也就是说1W块左右交易一次,大概给30左右各种费用.</font></p><br/></div><p>好像买和卖都要交经计费的吧?</p>

小狮租房
<p>是的,来回都要手续费,最好一次交易额1万左右比较合算,差不多一趟30元.因为最低是25左右吧,如果你买得太少,赚得都不够交手续费.</p>

<p>烧到手指了,最近亏了真惨啊.</p><p>因为我在外面发了个贴,米老班主并没有回答我的问题.所以我想在这里请教各位,</p><p>新加坡股票派发股息,是怎么回事,我收到CDP发给我的信,大概意思就是一股派多少,有两个选择,一个好像拿现金,一个好像是再投资.</p><p>但好像要回信,我没回,现在也没有钱进入,请问这是怎么回事?</p><p>还有我现在手中的股票是bio-treat,sky-pretor,starcurs.请各位高手分析一下这三只的情况.谢谢.</p>

<font color="#de1010" size="4">,要开戶,在sgx那边。我是经过网上证券商开的。请问,是那一个网上证券商?有网址吗,是中文的吗,可以在网上交易吗,谢谢.</font>

<p>[em10][em10][em10]敬你三杯,好贴</p><p></p>

股票没有资金限制
要经纪帮你开户,开户以后你可以不用经纪帮你买卖而自己网上操作。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>daivyhdy</i>在2007-12-4 22:03:00的发言:</b><br/>
<p>烧到手指了,最近亏了真惨啊.</p>
<p>因为我在外面发了个贴,米老班主并没有回答我的问题.所以我想在这里请教各位,</p>
<p>新加坡股票派发股息,是怎么回事,我收到CDP发给我的信,大概意思就是一股派多少,有两个选择,一个好像拿现金,一个好像是再投资.</p>
<p>但好像要回信,我没回,现在也没有钱进入,请问这是怎么回事?</p>
<p>还有我现在手中的股票是bio-treat,sky-pretor,starcurs.请各位高手分析一下这三只的情况.谢谢.</p></div>
<p>bio-treat 长期看是个不错得企业,毛利率一直都超过20% ,股票得价格也比较低。个人浅见值得长期持有</p>

看来确实是了解不多

[BR]说实话,投资不是投机,更不是赌博。。。赌博10赢1,2次已经不错了,投资是靠对市场的分析来做决定,包括基本分析和技术分析,所以,10次赢7,8次才叫投资。
[BR]&nbsp;
[BR]而股票只是众多投资中的一个手段而已,除此之外还有基金,期货,权证,债券。。。很多很多。不同时期不同策略,市场涨要赚,市场跌也要赚,这才是投资。
[BR]&nbsp;

[BR]炒股没有最低投资限制,一个lot 1000股,看股价了,几毛钱一股的,一笔也就几百块
[BR]&nbsp;
[BR]5000块是for基金的,不过现在有很多基金已经降低到1000块起投了
[BR]&nbsp;
[BR]股票一定要通过经纪,基金的话可以网上买,也可以通过经纪买,价钱差不多,通过经纪还可以得到service,值得考虑

up

发表回复