新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Intel99

[职场] 【讨论】5年或8年后你在新加坡的生活感受

没有中国人就没有新加坡  新加坡有空拜拜你们的祖宗啊

小狮租房
我很喜欢这话题。。我继续up

和很多人的感受类同,犹如鸡肋!

[BR]这个帖子挺好的,只能说每个人有自己的感受吧。来新加坡只有2年,感觉这里的人心态比较平和,生活安稳,环境整洁,相对的来说大环境比国内好。可是毕竟自己是在国内长大的,朋友亲人都在国内,就像没钱亲身父母的家和有钱的养父母的家的比较。来这边工作收入确实是比国内高了不少,可还是不开心,就这么回去,穷人在国内也只有过得更不开心。看来只能是放弃一些了,觉得中国人真是很可怜的,为了过上好一点的生活,背井离乡,妻离子散。而要我放弃中国国籍却也是万万不能的,看我们虽然过得很辛苦还是这么爱国。
[BR]说实话看了这个帖子以后,对留在新加坡没什么信心了,好些在这里待了6年的xdjm居然还是感觉这里是鸡肋,与其这样,还不如早日归去

我喜欢新加坡,真的很喜欢,可能我是个喜欢简单生活的人,不喜欢出门靠关系,到处挤来挤去,空气里布满灰尘,还有也是觉得这里的环境比较适合孩子。我这样说不等于我不喜欢中国,不爱中国,那是生我养我的地方,是我的根,这是一辈子在心里的,坦白说我觉得自己十年前来的时候新加坡人给我的感觉很好,没有什么歧视,可最近今年,特别是我们中国女人更能明显的感觉到异样的对待或注释,我只能客观的说,在怪本地人的同时我们也需要负上一部分的责任。

[BR]看了前面21页的帖子, 大略感到大家在新加坡的生活,工作和感受.
[BR]我在国内工作刚2年多,但是年纪已经大了,现在也决定出去
[BR]不然, 觉得自己真是没什么发展
[BR]当下经济萧条, 敢问现在在新工作多年的朋友们
[BR]现在找工作是否艰难
[BR]我学习的是财务, 在公司除了做财务
[BR]就是做Oracle finance consultant助理
[BR]在过去的2年多了,一直在学习和研究Oracle财务这块和HR模块.
[BR]不知道这样的背景, 在新找工作是否艰难.
[BR]谢谢各位~~~

[BR]在中国待不习惯?你忘了你拿出生的吗?故土是那?嘛?

那些在新经历风风雨雨的前辈们, 怎么不露脸了,,,,,,,,,,

中国的社会风气败坏是我不想回去的理由,什么都要靠关系,通路子,找人。。一点都没有法律依据
总之乱来一气。本人深恶痛绝。。

我都来九年了,英文还是没有什么提高,这是我最大的苦恼。唉!刚来的时候是朋友当中最年轻的,不知道从几何开始起自己是朋友圈中年龄最大了,很后悔当初太懒惰了,没有把握时间好好学习英文,在新加坡英文实在是太重要了,面试啊,工作的时候的presentation 啊!都需要用到英文。

发表回复