新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 银牌助教

[中学] 从平凡到优秀,从优秀到卓越

<p>可以理解, 我是全职的妈妈, 5年的补习老师, 小学的华文, ENGLISH, 可以一起给他补, 相信我的话, 就来和我聊聊吧. 建议你给他找一对一的老师, 要恶补才行. 我上学期教学的最好成绩是2个月可进步20分. 当然如果你的儿子天资聪明, 会有更好的成绩的. 请联系我</p>

小狮租房

致dthc1977:您写的:你要英文好,要去图书馆借故事书来读,要背起来,然后再默写出来,别无他法。数学要懂方式,尤其MODEL,摸懂了就不会难了。科学要上网,GOOGLE图片搜查。我一点小建议,补习不是唯一的方法。假如个个都靠补习,个个都有好成绩了,但往往事与愿违。我觉得非常有道理。想请教一下,以您的经验,我这孩子刚来的应该如何让他快速进入角色?我的孩子情况是,第一次做新加坡学校的考题,英语22%,数学92%,语文95%(作文不算)教育背景:从小爷爷奶奶(上海)带大,小一开始学英语,小五通过中小学英语等级二级优秀。初中预备班通过英语等级三级合格。初一读了1个月就来了。小学,中学都算上海的名校了,孩子在年级也在前10名。孩子有获一些区,市级比赛的奖,报中学时整理了一下,包括英语,科普英语,奥林匹克数学,作文等。20多个,较全面。当然,都是爷爷奶奶的功劳。我想让孩子尽快把英语赶上去,怕自己不得要领。浪费孩子的时间。谢谢指教。

QUOTE:以下是引用shirleywen在2007-11-10 23:54:00的发言:可以理解, 我是全职的妈妈, 5年的补习老师, 小学的华文, ENGLISH, 可以一起给他补, 相信我的话, 就来和我聊聊吧. 建议你给他找一对一的老师, 要恶补才行. 我上学期教学的最好成绩是2个月可进步20分. 当然如果你的儿子天资聪明, 会有更好的成绩的. 请联系我

谢谢您,您觉得我儿子的情况,您会怎样给他补习呢?

<p><font size="4">没意见。我以前用的是卡带,一个一个字念,隔几天又重复实习。对,是国际音标,你和孩子会汉语拼音会很容易学的。学了就来这发表你的过程与心得贝。</font></p><p><font size="4">祝你学习愉快。</font></p>

QUOTE:以下是引用dthc1977在2007-11-11 9:08:00的发言:要知道每一本英文字典前几页,会有一页是拼音注释,这些phonetics是很重要的。孩子和我们每找一个生字都要知道如何发英音,比如wednesday,发英音是wensday,要学会发比较正统的.这些发音都可以去书局买一些cd来跟着学,我们汉语是这样子发的  mo a(妈),英文是两个音同发的moa。用心学,学会了下一步就是看故事书,在电脑前阅读,一有不懂得生词就上网找答案,我是上cambridge on line dinctionary 的。在这里你可以学到这字的发音,是什麽词,动词,名词,形容词,及物或不及物动词,单或复数名词等,而且有模范造句。孩子要培养他们的兴趣,不能用逼的,会适得其反的。

感谢指教,我试试.您说的很好,孩子要培养他们的兴趣,不能用逼的,会适得其反的。

<font size="4">要让你知道是买cd学这些:<u>要知道每一本英文字典前几页,会有一页是拼音注释,这些phonetics是很重要的</u>。是要学每一个phonetics的发音,而不是学每一个英文字的发音,要先会basic。这些在学校是没教的,希望每一个妈妈都能注重这个。</font>

QUOTE:以下是引用dthc1977在2007-11-11 10:52:00的发言:要让你知道是买cd学这些:要知道每一本英文字典前几页,会有一页是拼音注释,这些phonetics是很重要的。是要学每一个phonetics的发音,而不是学每一个英文字的发音,要先会basic。这些在学校是没教的,希望每一个妈妈都能注重这个。

要先会basic, 太同意了.您指的是咱们国内教的每个国际音标的发音吗?下午就去买CD,请问有什么推荐吗?谢谢

<p><font size="4">要知道每一本英文字典前几页,会有一页是拼音注释,这些phonetics是很重要的。孩子和我们每找一个生字都要知道如何发英音,比如wednesday,发英音是wensday,要学会发比较正统的.这些发音都可以去书局买一些cd来跟着学,我们汉语是这样子发的&nbsp; mo a(妈),英文是两个音同发的moa。用心学,学会了下一步就是看故事书,在电脑前阅读,一有不懂得生词就上网找答案,我是上cambridge on line dinctionary 的。在这里你可以学到这字的发音,是什麽词,动词,名词,形容词,及物或不及物动词,单或复数名词等,而且有模范造句。孩子要培养他们的兴趣,不能用逼的,会适得其反的。</font></p><p><font size="4"></font></p>

<font size="4">想必银牌正在埋头苦读呗。要努力,有加油,成功就等着你。</font>

什么金牌银牌,&#160;什么主教助教,&#160;什么优秀卓越, <br/><br/>上了政府中学, 就拿下了新加坡的第一面奖牌.<br/><br/>以后再循序渐进,&#160;多的是比賽,&#160;多的是金牌等着你们拿.<br/><br/>谨记比赛规则------只有运动员才能参赛.&#160; <br/><br/>所以重点是要激发运动员,&#160;让他自己有拿金牌的欲望,&#160;否则,&#160;金牌总教头都没辙.<br/><br/>祝银牌助教执教成功.<br/>

发表回复