新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 银牌助教

[中学] 从平凡到优秀,从优秀到卓越

<p>原来是铜牌,铜牌的热心帮了不少想买房子的中国人,真希望我的信息对你可以有一点用</p><p>我曾经听一个朋友说过,当年她先生是PR,她和孩子(国内初二)来新加坡,也是和你们一样,开始没有学校收,而孩子也是国内一所重点中学的前几名.后来他们找到了住家所在区的议员(当时他们还没有属于自己的房子),说明了情况,据说过了没有多久就给联系了好几所学校,当然不是名校,孩子是降了一级的,但是后来英文就跟上了,其他学科自然更出色.她的孩子,现在在美国一所名校读大学,是孩子自己联系的.</p><p>希望对你有用,参考她的孩子,你给孩子定的目标也一定会实现!</p><p></p>

小狮租房
<p>51楼的说法我也听说过的,还有,你们应该PR了吧,为何还要找中介呢?</p><p>呵呵这个和买房子不同,中介也不会有更便利的条件帮你门申请学校的呀</p>

QUOTE:以下是引用矛与盾在2007-12-18 15:30:00的发言:
教练和儿子都很强, 所以不会走考小五的下策.我的经验不知还有没有用: 找那些正在或准备翻新校舍的中学, 答应捐几千块钱, 他也许会在开学后安排孩子参加一两个人的考试, 因为学校有你的捐款, 就可向教育部申请等额拨款.当年好像是柏盛和务能中学, 记不清了.现在你去勿洛的平仪问问, 如果一月后考试, 就有時间复习了

谢谢您。我想先等PACT的成绩,然后在住家附近(兀兰)的学校先试试看。

QUOTE:以下是引用catherinezou在2007-12-17 22:37:00的发言:
不介意给你一点中肯的意见吧?你的孩子最好能找个小五的考看看,能让你儿子参加参试是你们的福气.就怕人家不让考.
从低读起,没压力,还可以跳级,我们家的一个孩子.国内小四来这里进小一,第二年上小三....而且在学校每年都拿前三名,另一个也是国内小四来读小一,每年也是前三名.而且是学校的学长,很有成就感.二个小孩也都是运动好手.
我认识了好多个国内来的高材生.考场出来都说很好考,成绩出来全部都没通过,知道为什么吗?孩子压根儿就没读懂题目.我家女儿考学校时英文8分.(在国内是四年级第一学期,学了不到一个学期的英文), 学校收她,因为数学考了58分(60分满分)你猜她怎么考的__蒙的,(从答案选一个她认为是正确的),其实,退一步海阔天空,以后找机会跳级,是金子总会闪光.从低读起,连补习老师都不必请,我们家的全体小孩都没有请过补习老师,当然我们家的所有妈妈也都是不求上进的妈妈,觉得都是女孩子,反正读个过得去就好.不过,我们家全体小孩在学校都是优秀的,而且是全面发展的.属于让老师觉得"中国学生就是好"的那种.

谢谢您中肯的意见。是金子总会闪光,太对了。

我们也曾经考虑过让孩子留级。但这应该是最后的选择。
因为:从5年级读起,很难跳级的。这样花2年,再加上男孩当兵又花2年。大学毕业27岁,在国内都快可以拿博士了。

我儿子小学1年级开始学英语,在上海外国语大学附小,小学,中学预备班都名列前茅。我觉得基础还是蛮扎实的。
现在一起补习的中国学生中他是最小的,但补习老师说他的英语最好。而且数学,他以前的中学已教到国内的初2水平了。
儿子自己也不想读5年级。
所以我还不死心,想让他试试中学赶上去。
实在没有中学要,那就再另做打算了。

你可以把你孩子的所有资料在网上发给每一所中学学校,有位子的他会给回电邮,参加考试。也可以找教会学校,捐一笔钱,让你读。或者你让他学3---5个月,参加下次年中(3---6月份)的考试,不管是否好中学,进去在说,等成绩上去了,再转去好的学校,只要你成绩好,名校欢迎的都来不及。

QUOTE:以下是引用新的生活在2007-12-18 15:54:00的发言:
原来是铜牌,铜牌的热心帮了不少想买房子的中国人,真希望我的信息对你可以有一点用
我曾经听一个朋友说过,当年她先生是PR,她和孩子(国内初二)来新加坡,也是和你们一样,开始没有学校收,而孩子也是国内一所重点中学的前几名.后来他们找到了住家所在区的议员(当时他们还没有属于自己的房子),说明了情况,据说过了没有多久就给联系了好几所学校,当然不是名校,孩子是降了一级的,但是后来英文就跟上了,其他学科自然更出色.她的孩子,现在在美国一所名校读大学,是孩子自己联系的.希望对你有用,参考她的孩子,你给孩子定的目标也一定会实现

谢谢您的提醒,如果没有真学校要,就去找议员。

QUOTE:以下是引用新的生活在2007-12-18 16:02:00的发言:
51楼的说法我也听说过的,还有,你们应该PR了吧,为何还要找中介呢?呵呵这个和买房子不同,中介也不会有更便利的条件帮你门申请学校的呀

这不是想少走弯路吗?可惜遇人不淑啊。

<p>&nbsp; 感叹!</p><p>孩子的童真……铜、银、金</p><p></p>

说实在的,你这样整天的让孩子考试.....不怕伤害他的自尊心吗?<br/>补习学校的老师的话只能听1/2.因为他们会对每个家长说他的孩子是最优秀的.八月份的时候,我朋友的孩子来了.他在国内也是一流的学生.来的时候也是信心百倍.想直接上中学,补习费就用了三千多.补习老师也一直讲孩子英文基础好,考学校绝对没问题,可是在历经N次失败后,选择了回国......因为这里是英文为教育基础的教育体系.除了英语,还是英语......这里的孩子,他们的思维都是用英文的,关健时刻,他们会先想到英语,然后才想华语怎么说......这种思维方式没有特定的语言环境很培养.而且中学也有四年和五年之分......以后的路还长,机会还多.是金子总会闪光.<br/>而且,这里不像国内.好的学生学校抢都来不及.如果学校对你说"不",估计就要小心了.<br/>

QUOTE:以下是引用catherinezou在2007-12-19 2:13:00的发言:
说实在的,你这样整天的让孩子考试.....不怕伤害他的自尊心吗?补习学校的老师的话只能听1/2.因为他们会对每个家长说他的孩子是最优秀的.八月份的时候,我朋友的孩子来了.他在国内也是一流的学生.来的时候也是信心百倍.想直接上中学,补习费就用了三千多.补习老师也一直讲孩子英文基础好,考学校绝对没问题,可是在历经N次失败后,选择了回国......因为这里是英文为教育基础的教育体系.除了英语,还是英语......这里的孩子,他们的思维都是用英文的,关健时刻,他们会先想到英语,然后才想华语怎么说......这种思维方式没有特定的语言环境很培养.而且中学也有四年和五年之分......以后的路还长,机会还多.是金子总会闪光.而且,这里不像国内.好的学生学校抢都来不及.如果学校对你说"不",估计就要小心了.

谢谢提醒。谢谢。

发表回复