新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】[求助]房子白痴来问问题啦~高人们请进呀~

[求助]房子白痴来问问题啦~高人们请进呀~
本来一直潜水在看高人前辈们的帖子
实在是看的头昏眼花 也没看出点名堂  
因为最近租房子的价位实在是太BH了 所以就想自己买个房子
无奈小女子至今没人看的上  就没资格买组屋
只好飘向公寓去~~无奈啊....
跟家里人要了50W  RMB来做首期...哎...
是打算买个3房的 自己住一间  租2间出去做每月贷款的(不知道可否行的通...呼唤高人指点~)
因为我以前一直住了3年的一个公寓(ENG KONG GARDEN)的房东老头很热心的告诉我
他们小区有个房子 要卖   好象1000多英尺(3房 送一停车位)  卖60W新B  首期10%
永久地契 99年的房子  小区住户不多5幢楼才60户 小小算下 将来分到的地皮应该也不小(高人,高人,呼唤高人~~)
就是地点不大好  门口只有一趟车  坐到金文泰大概10分钟 不过走路到NP 只要10分钟
应该不怕租不出去(再次呼唤高人出场~~)
好 小小介绍完毕 小女子开始砸问题啦~~~高人显身呐~~
1, 划算不??好象还不错,不过不是说最近私房市场冷清的说?能还价不?大概能还到怎么样呀??
2,我始终不明白2手公寓和1手公寓的分别,那我只有10W的钱,可否拿到1手的公寓呢?条件可有这个ENG KONG好??
3,我这个房子放自己名字好,还是父母名字好,刚才在铜牌大哥那看到说买了公寓就不能买组屋,如果这样我放我爸妈名字,我帮他们还贷款,还可以不?
刚才想到好多问题,真的打字就全忘了....高人们显灵啊~
等我想到再问你们哦~~~

转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=1191857
小狮租房
<p>对了忘记讲&nbsp; 我刚NP毕业 拿PR应该不是问题</p><p>贷款应该木有问题吧....银行表吓我</p>[em06]

贷款是要看你的月收入,而且你现在还不是PR,所以首期20%可能不行.

SGX
<font size="3">放父母名字, 可能贷不到款</font>

<p>“永久地契 99年的房子&nbsp; 小区住户不多5幢楼才60户 小小算下, 将来分到的地皮应该也不小。。。。。”</p><p>到底是永久还是99的啊?!而且地点不是太方便,再加上地盘太小也不容易有机会整体重建啊。。。。</p>[em01]

<p>貌似前景不光明啊...</p><p>那我要首付多少才能给我贷款哇...</p><p>还是说我只是POLY毕业的 拿不到那个钱&nbsp; 所以银行不批给我</p><p>但是我签我的父母名字&nbsp; 如果他们拿他们的种种证明和银行贷款呢?(新加坡银行能贷款给外国人包??)</p><p>钱么我来还嘛.....阿有这个规矩不??(我是这方面白痴的说,好象讲的有点异想天开了....)</p>[em06][em06]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fanglinsg</i>在2008-3-21 10:06:00的发言:</b><br/><p>“永久地契 99年的房子&nbsp; 小区住户不多5幢楼才60户 小小算下, 将来分到的地皮应该也不小。。。。。”</p><p>到底是永久还是99的啊?!而且地点不是太方便,再加上地盘太小也不容易有机会整体重建啊。。。。</p>[em01]</div><p>意思是地契是永久的 </p><p>房子是1999年建的~</p>[em01]

那等于还不到十年屋龄,如果已经都是建有地下停车场了,那根本就没有什么潜在的富裕可发展多建空间可以做整体重建了。。。。而且如果住户太少,公寓设施不会很全很好,可是每家要分摊的管理费和维修费还是会很高的。。。。[em01][em07][em09]

<p>恩...每个月的费用是140...地下停车场倒是没有 </p><p>都是沐浴阳光的停车场...</p><p>为虾米大家都觉得这房子不好捏?</p><p>我实在是买不了组屋,又没钱买贵的公寓呀...</p><p>60W的公寓 还能找到比这个更好的吗??</p>[em06][em06]

发表回复