新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 清澄

[陪读话题] [求助]新加坡读书到底好不好

<p>不太挑剔的话。。。。还行啦。。。。</p><p>个人感觉。。。。新加坡的教育还是没有中国好。。。。</p>

小狮租房
<p>同意13楼的观点</p><p></p>[em05]

<p>越看越不爽,强烈质疑<strong><font face="Verdana" color="#61b713">betheone 那个人 </font></strong></p><p>好像我们写的都是片面的,我们写的都是发泄的,新加坡有那么好吗,你问问来过的人,我想你本身和教育也有关吧,看看你发过的帖子,还有什么歌咏比赛。</p><p>现在本人开始逐一反驳,</p><p>第一,你关于香港和新加坡的对比,香港人说什么语?粤语,中文在香港是第三的位置,这个你清楚不。新加坡和香港都实行双语教育,是和他们的殖民背景的关系。但现在要来的是个在国内上过学会说中文的中国人了,我觉得学英文不如去欧美,欧美也有双语学校,绝不比新加坡差。学语言要学就学纯正的,别学新加坡的杂交英语,什么wo lau, ma等。再补充点,香港人的英语也算凑合吧,为什么和香港比呢,</p><p>第二,你说“如果都和国内一样,还有什么出来留学的理由” ,我对于你一个成人说这样肤浅的话深表遗憾,来新加坡留学的人很多,原因也很多,除了些政府学校是奖学金招来的,有很多人是在国内没地方去了,家里有钱来这里读私立学校的。大学我觉得3所大学还可以,小人不才,在南洋理工大学。但楼主的孩子是小学生,要来读小学,为了什么来,都要想清楚,不是你一句" 如果都和国内一样,还有什么出来留学的理由" 可以概括的,有陪读妈妈来的,后悔的确实不少,你都承认自己来论坛不久,为什么还乱说。我们只不过是根据自己在新加坡的经历给楼主些建议,如果你说的新加坡那么好,为什么那么多新加坡人还把孩子送到欧美读书??</p><p>第三,你让楼主去什么官方网站看,呵呵,你为什么不直接让楼主去找中介啊,听听中介怎么说的啊。我可以更直接的告诉楼主,向来新加坡都不用国内的中介,直接联系新加坡本地有一个就是免费的,你一分钱不用花,就花个机票,你就要问了,那样的机构靠什么活着,答案是学校给的回扣,这都是事实,我和朋友的公司做商务咨询,什么签证,旅游,留学都有所涉及。朋友做那个的,我都不推荐孩子来。学校是以盈利为目的的, 政府给学校做广告, 这些在中国都是很明显的事,你还让楼主去看什么官方网站,无语了。。新加坡的经济靠的是什么,靠的是吸引人来花钱,比如新加坡建赌场。看来你好像也来新加坡不久啊。</p><p>第四,听你的口气,好像我们写的是个人遭遇,在新加坡不得志,纯属发泄。你又错了,首先我说的都是事实,自己的体会和来自朋友的遭遇,你问问中国学生对新加坡的感觉。我觉得人不管在哪里,只要是金子,哪都会发光,我在新加坡也不是不得志,我有自己的赚钱方法。但现在是给一个孩子的意见,谁的家长不想让自己的孩子受到最好的教育,要抛开个人的主观情绪,甚至工作立场,给人一个客观的新加坡。</p><p></p><p></p><p></p>

<p>在这里有时感觉过的人不人,鬼不鬼的</p><p>[em06],你的孩子太小了,如果到了这里你会随时有愧对他的感觉。还有那种担惊受怕的感觉无处不在,总之一言难尽。可以翻一下以前的贴,认真参考,做足功课才决定也不迟。</p>

以下是引用[I]女人爱漂亮[/I]在2008-4-7 15:44:00的发言:[BR]你好,我也是带孩子过来读书的。现在看来,还是国内好。这里的教育比国内差太远。国内读2年级和3年级的孩子过来后,除了语言跟不上,其余的都是优秀。看过去年的小学生升学成绩,前几名都是国内读了3年后来这里读书的孩子,反而在这里读书的孩子成绩不行。再说现在妈妈过来陪读费用比去年高了一倍。我知道有两个妈妈回去了。这里人一听说陪读连租房子都受影响。因为你要租新加坡人的房子,他们看不起我们陪读的。也是因为没有办法,来了第一年不让做工。要省吃俭用。我和孩子来了最近几个月,每个月生活费就1200新币。折合人民币6500。确实很难,要省点钱就在家做饭,但是新加坡人不做饭。他们就说我们脏。油烟污染。唉。。。一言难尽啊。相信还有很多妈妈会给你意见。每个人遭遇都不一样了。去了找中介的费用,还要预留一年的生活费。这是最基本的。还要找新加坡的担保人。以我的经验,还是不要来。
这也是我最担心的问题,怕教育比国内还差,怕难租到房子,怕在那被人看不起,走到哪都觉得低人一等。在中国生活条件还算可以,在那边就要俭吃俭用了。

以下是引用[I]betheone[/I]在2008-4-8 5:33:00的发言:[BR]<p><b>建议你“追看”--银牌助教的帖子。。“从平凡到优秀,从优秀到卓越”</b></p><p><strong>很有意思的。呵呵</strong></p>
我的孩子情况跟银牌助教不一样,他是在中国念到初一才来,我儿子现在才5周岁,来新的话,跟得上就念幼儿园大班,跟不上就从中班再念,而且年龄越小,适应的能力会不会更强。

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;感谢 <font color="#d56f2b"><strong>J343330784&nbsp; </strong></font><font color="#000000">给的</font><font color="#000000">意见。你所说的还是有道理的。只是我没那么强的经济能力,去新还行,当陪读去,第一年不能做工,那就不做挺过去,第二年我就努力去做工。去欧美就没能力了。说到警察抓犯罪的,国内的警察也不见的好到哪里去,春节时小偷都是当面抢钱的,更气的是,人家小孩子牵在手里都会被抢走,不知道那些警察是用来干什么的。</font></p>

<p>首先得说出我回帖的立场。我没有也不想与任何人起辩论或存有“反击”的心态。用了一些时间在这,目的有一个:让需要者提供一些不同的见解。</p><p>正所谓:一种米养百种人。不同的国籍,背景,文化,思维,学历等等等。。!再加上自己个人或环境等等的因素。。。哪能是会有一样的看法与观点呢?</p><p>正如主题::新加坡读书到底好不好?主题要概括的范围很广泛。我猜想Lz首先要知道的不外是新加坡的教育。再来就是经济方面。最后难免会想知道在新加坡其他方面的资料。如果我们能够在各别的问题上给予她不同的意见。相信她自我会去衡量。</p><p>这里也顺便提到这一点,在哪个国家读书留学不会碰到问题???告诉你。。问题总是会有的。。是看问题的轻重而已。不可以说有打架滋事学生的学校就不是好学校。</p><p>以下这段话与主题似乎有点离题---“新加坡人很孬种,自大,还狂,谁说新加坡人素质高,我觉得如果不是李家的鞭子(新加坡有个变态的鞭刑)抽得很,这些坡人早反了。我就看到过新加坡人随地吐痰,还有学校保安指着我的鼻子讲话,最后我把它上司招来,它老实了。(为了表示鄙视,我用它而不用他)"还有学校里经常丢东西,但就是抓不到。还有在新加坡受坡人歧视你却没什么办法,找警察吧,犯不上,也没证据,你说教训他一下吧,还犯法,一般来这里的都有这担保那担保的,不过有时候看着那些坡人犯贱还真想揍他一顿。"</p><p>以上那段我就不一一回复了。(担心我的表达能力欠佳,词不达意,造成更深的误会).</p><p>国有国法。校有校规。别忘了新加坡是个法制的国家。有问题就交给警察处理。任何有辱宗教与制造混乱,搞乱社会失序的都会依法处理。</p><p></p><p></p>

<p>感谢各位朋友们所给的意见,看来要不要去新读书还要再考虑考虑。</p>

<p>各位在百忙之中花时间在此回帖,都是好意为了帮我,在此再次感谢大家。</p><p><font color="#ff0000">正所谓:一种米养百种人。不同的国籍,背景,文化,思维,学历等等等。。!再加上自己个人或环境等等的因素。。。哪能是会有一样的看法与观点呢?</font></p><p><font color="#000000">每个人的看法与观点,可能跟他(她)的遭遇有关吧。</font></p><p><font color="#ff3300">这里也顺便提到这一点,在哪个国家读书留学不会碰到问题???告诉你。。问题总是会有的。。是看问题的轻重而已。不可以说有打架滋事学生的学校就不是好学校。</font></p><p><font color="#000000">是的。不能说有打架滋事学生的学校就不是好学校</font></p>

发表回复