新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: herbxx

【房屋】替一个朋友请教关于近期买房的事宜

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nicole1973</i>在2008-6-10 23:35:00的发言:</b><br/>我还是建议楼主买个小坪数的。。。因为孩子。。。很多人不愿意把房间租给有小小孩的,怕吵。。。。除非租一整间,但是现在一整间也很贵,jtc也没有便宜到哪儿去。。。反正租金都比贷款贵很多。。。还不如买个小小房,一房一厅就够了。。。反正你们也不长住。。。等回国了,就当投资,把它出租。。。。一房厅很容易租出去。。。如果2+1可以收1500的房租,1+1租金就要1000左右。。。这样的投资报酬率也算高了。。。。根本不用担心赔不赔钱的问题。。。。与其把手上的积蓄拿去替别人养房子,不如拿来给自己买个小小房。。。又能暂时使用,又能出租,一举两得。。。买大房就不建议了。。。因为楼主的积蓄应该会很吃力。。。 </div>
<p>有道理,有道理。</p>

小狮租房
<p>组屋1+1的,好像不是什么人都可以买得到的。具我了解,这是新加坡政府照顾孤寡老人五保户等低收入家庭的廉价房。</p>
<p>这种廉价房,不可以再转租或再转售出去赚钱。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>其它的都是最少2+1,3+1的屋型了。</p>
<p>就算买得到这么小的屋型,三代同堂一共四个人共处一室也不是办法啊。最少也要2个房的吧。买了房子后装修,买家具电器,再加上还各种买房费用(中介费,律师费等),一来一去的费用很多。如果住的时间短,白忙活了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老鼠爱小米</i>在2008-6-11 23:43:00的发言:</b><br/>
<p>组屋1+1的,好像不是什么人都可以买得到的。具我了解,这是新加坡政府照顾孤寡老人五保户等低收入家庭的廉价房。</p>
<p>就算买得到这么小的屋型,三代同堂一共四个人共处一室也不是办法啊。最少也要2个房的吧。买了房子后装修,买家具电器,再加上还各种买房费用(中介费,律师费等),一来一去的费用很多。如果住的时间短,白忙活了。</p></div>
<p>请问斑竹:买房子的前期费用大约多少,譬如28w的房子贷款10%的话?现在银行的贷款利息大约多少?</p>
<p>现在的租金真是飚的利害,差不多接近50%了</p>
<p>之前买房的人真是赚大了~</p>
<p>都说快到房市的拐点了,也不知道拐到什么时候为止!</p>
<p>有钱人越来越有钱,穷人还是穷人!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>herbxx</i>在2008-6-12 10:24:00的发言:</b><br/>
<p>请问斑竹:买房子的前期费用大约多少,譬如28w的房子贷款10%的话?现在银行的贷款利息大约多少?</p>
<p>现在的租金真是飚的利害,差不多接近50%了</p>
<p>之前买房的人真是赚大了~</p>
<p>都说快到房市的拐点了,也不知道拐到什么时候为止!</p>
<p>有钱人越来越有钱,穷人还是穷人!</p></div>
<p>请短消息给我你的email,给你一个资料~</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老鼠爱小米</i>在2008-6-11 23:43:00的发言:</b><br/>
<p>就算买得到这么小的屋型,三代同堂一共四个人共处一室也不是办法啊。最少也要2个房的吧。买了房子后装修,买家具电器,再加上还各种买房费用(中介费,律师费等),一来一去的费用很多。如果住的时间短,白忙活了。</p></div>
<p>不是的。。。。1+1有在公开市场卖的,pr也是可以买的。。。。我买房的时候agent 就带我看过。。。。后来没错。。。很小。。。觉得应该“居者有其房”。。。家里少说一人要一间房。。。。所以就算了。。。但那是因为我要常住。。。。</p>
<p>但是反正楼住朋友不长住,再加上小孩出生,杂七杂八的花费很凶,小房勉强栖身一阵子,也是不错的过渡政策。。。既然不长住,就不需要花钱装修,买太多杂物了不是吗?现在的房子,很多本身就有基本装修。。。。楼主找的时候多找几间看就行了。。。。以省钱为原则。。我们家的装修跟家具费不超过5000就搞定了。。。。每个朋友还都说我们家看了就很整洁,很舒服。。。。房子不用装修到多豪华,要看的,住得舒服最重要。。。而且最重要。。。量力(经济能力)而为。。。小孩的吃喝拉撒玩乐。。。。可是个无底洞。。。比银行贷款还凶。。。。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nicole1973</i>在2008-6-13 11:00:00的发言:</b><br/>
<p>不是的。。。。1+1有在公开市场卖的,pr也是可以买的。。。。我买房的时候agent 就带我看过。。。。后来没错。。。很小。。。觉得应该“居者有其房”。。。家里少说一人要一间房。。。。所以就算了。。。但那是因为我要常住。。。。</p>
<p>但是反正楼住朋友不长住,再加上小孩出生,杂七杂八的花费很凶,小房勉强栖身一阵子,也是不错的过渡政策。。。既然不长住,就不需要花钱装修,买太多杂物了不是吗?现在的房子,很多本身就有基本装修。。。。楼主找的时候多找几间看就行了。。。。以省钱为原则。。我们家的装修跟家具费不超过5000就搞定了。。。。每个朋友还都说我们家看了就很整洁,很舒服。。。。房子不用装修到多豪华,要看的,住得舒服最重要。。。而且最重要。。。量力(经济能力)而为。。。小孩的吃喝拉撒玩乐。。。。可是个无底洞。。。比银行贷款还凶。。。。</p></div>
<p>建议很不错!多谢分享!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nicole1973</i>在2008-6-13 11:00:00的发言:</b><br/>
<p>但是反正楼住朋友不长住,再加上小孩出生,杂七杂八的花费很凶,小房勉强栖身一阵子,也是不错的过渡政策。。。既然不长住,就不需要花钱装修,买太多杂物了不是吗?现在的房子,很多本身就有基本装修。。。。楼主找的时候多找几间看就行了。。。。以省钱为原则。。我们家的装修跟家具费不超过5000就搞定了。。。。每个朋友还都说我们家看了就很整洁,很舒服。。。。房子不用装修到多豪华,要看的,住得舒服最重要。。。而且最重要。。。量力(经济能力)而为。。。小孩的吃喝拉撒玩乐。。。。可是个无底洞。。。比银行贷款还凶。。。。</p></div>
<p>建议很不错!多谢分享!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨茜</i>在2008-6-13 9:13:00的发言:</b><br/>
<p>请短消息给我你的email,给你一个资料~</p></div>
<p>谢谢mm,赞一个!</p>

<p>在以前看过的FANGLINSG的帖子里找到这个</p>
<p>"<font size="3">HDB屋子分很多种类:有一房式,二房式,三房室,四房室,五房室,执行级公寓式等.要注意的是: </font></p>
<p><font size="3">HDB的一房式,二房式组屋是没有在市场上流通的, 原因是这二类屋子是HDB专门租给低收入家庭或孤寡老人的. 一般上屋子和环境都比较差, 报上曾有人专门拍照报导并形容为被人遗忘的贫民窟. 如果有人或中介讲可以低价租这二种屋子给你,就要小心,再便宜也不要租, NTU有人就是放了整千块订金以后就再也找不到黑心中介或房东了. 投诉去HDB也不管用的, 根本就是利用外来人的无知和贪便宜心理来搞的骗案."</font></p>
<p><font size="3">LS看到的1+1会不会是屋主把两房间打通了,其实是小面积的2+1</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>herbxx</i>在2008-6-14 22:27:00的发言:</b><br/>
<p>谢谢mm,赞一个!</p></div>
<p>不用谢~</p>
<p>我已经回复了你的email,请查收哦~</p>

发表回复