新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[职场] 想辞职,给个啥理由好呢?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>abs110</i>在2008-9-5 8:30:00的发言:</b><br/>
<p>中国家里出了点事情,必须要回国。谁谁病了,或者要打官司,,理由很多了,总之就是告诉他,一去不知何时才能回来,然后一走了之,再也不回来了。。也就不必理会谁的心情。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>恭喜一下!!再送上一份祝福!!</p></div>
<p>谢谢你!</p>
<p>我就是想一走了之不必理会谁的心情。我不走做得不开心没有人来理会我的心情。</p>

小狮租房
<p>还是楼上的主意多。真不愧是骑士!就这么办吧。多谢多谢![em80]</p>

<p>看了半天。。说两句吧</p>
<p>1。 前面说不会走,现在马上打算走,如果真地走了,就是之前在骗人,人品的问题。</p>
<p>2。 OK 人品问题不谈,谈解决方案。最简单的一个办法就是你去找老板,跟他说,我需要一个月10000SGD的薪水,</p>
<p>他一定不肯吧? 如果肯,相信你也不会走了对么?&nbsp; 好,不肯的话,放行吧?</p>
<p>3。 如果你没有签约那种binding contact,只要给一个月的notice就好了,老板相信没有理由,也没有权利强制留下你,你可以去MOM告人的</p>
<p>4。 还有一个办法,你跟他说你要回国看爹妈,然后消失他一个月先,过一个月给老伴发给email,护照丢了,回不来了,需要再等2个月。</p>
<p>要是他还不死心,等你两个月,就在给他发email,说你被车撞了,需要住院半年。。。要是他还肯等</p>
<p>那半年后,你说你在中国怀孕了,7个月了,不能坐飞机的,他要是还肯等你1年,那我去撞墙!</p>

<p>哈哈,一肚子坏水。</p>
<p>随便啦,你就跟老板讲作得不开心,辞职休息。</p>

<p>公司好老板好的话,谁会动不动就辞职跳槽阿。我刚开始找工作就碰到一家公司,说什么以前帮职员申请PR,等身份下来之后职员就不做了,所以现在不帮申请,只申请wp,然后再看表现。我当时还是有政府邀请信呢,公司这样的以小人之心度君子之腹,我可以理解职员的离开</p>

发表回复