新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 谁能知道我该怎么做?

<p>我来新加坡有三年多了,找工作很难,没办法的情况下,我兑下了一间补习中心。就在这间补习中心里,我看到了部分新加坡人的险恶。</p>
<p>起初,只有十几个学生,每个月都在往里面贴钱,这都不算什么,让人难受的是,这里有个老师,是新加坡人,她一直欺负我,拿钱却让我替她教课,3个月后我终于忍无可忍把她请出去了,临走她还拐走了 几个学生,还发短信损我,唉,我都不知道说什么好。</p>
<p>在她走之后,补习中心换掉了所有的老师,基本都是中国国籍的,顺手多了。在我们的共同努力之下,补习中心也走入正轨。就在我们开心的庆祝一周年的时候,我的竞争对手开始对我下手了。我们是门挨门作生意,我刚刚开的时候,他们的生意已经是相当红火了,但是这一年里,他们的学生人数明显减少,我的明显增多,我没有用任何的手段,我只是很尽心尽力的教学生,时刻注意和家长们沟通,学生们的成绩也进步相当快,所以家长们自己就把亲戚朋友的孩子介绍来。隔壁也有一些学生转到了这边上课,但是又不是我故意的,隔壁的夫妇就开始恨我,骚扰我的学生和老师,有新来得家长,他们就跑去跟家长讲我的坏话。总之,是无所不用其极啊。</p>
<p>最可怕的是,9月22日下午,我出去给我女儿找适合的幼儿园,我正走过马路的时候,那个男老板驾车撞我,幸好我老公那天也在,把我拉开才没有被撞倒,之后我们马上报警,警察来了,那个人就说没有看到我,不是故意的,警察就走掉了,我气的什么也说不出,难道一定让我被撞倒才管吗?</p>
<p>接下来,这个家伙很得意,每天驾车跟踪我们,还不知道从哪里弄到我的手机号码,发信息骚扰我,逼得我一个星期报警了4次,可是警察都只是做了纪录,并没有警告他。</p>
<p>到了上个星期五,也就是10月24号,我没有上班,星期六中午我再去的时候,发现挂在招牌下面的大幅广告布不见了,我以为是风刮掉的,下楼去找,却什么也没有,后来问了一下楼下的店主,他们说是我隔壁的老板把那个布拆下来的,我当时就傻了。欺负人还要怎么欺负啊。我又去报警,警察来了,录了我的口供,又录了楼下证人的口供,说要等一个月才会有结果,就走了。气的我直哭,我是个佛教徒,从来不做任何伤害人的事,为什么会有这样的遭遇?</p>
<p>现在,我就是在等,等警察的消息,我真不知道,如果这次警察又是不了了之,我该怎么办?</p>
<p>是继续忍耐,还是回国??</p>
<p>我还在想,换作我是新加坡人,他还会这么欺负我吗?警察也还是这样的态度吗?</p>
小狮租房
<p>新加坡虽然安定,也有强人`~~</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>结交结交强人朋友,说不定也有办法`~~</p>

<p>估计要忍耐阿。唉</p>
<p>如果你要和他们斗的话,找个机会,在法律允许的情况下,反击他们一下。</p>
<p>不过还是息事宁人比较好。唉。在国外是不容易,有时候难吞下一口气。</p>
<p>加油拉。祝你的补习中心会越来越好。</p>
<p>如果好的话,自然他们拿你们没有办法的</p>

<p>老实人就会受欺负</p>

泼漆

<p>哪里都有这样的坏人啦</p>

<p>.看来不只有事找警察就可以的.</p>
<p>&nbsp;要不. 你跟报社暴光试一下.</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wbs777777</i>在2008-10-28 15:46:00的发言:</b><br/>
<p>?</p>
<p>我还在想,换作我是新加坡人,他还会这么欺负我吗?警察也还是这样的态度吗?</p></div>
<p>人在异乡, 多少都会有些不顺心的事, 别想太多啦, 就是工作在中国, 也不一定是100%开心啊.</p>
<p>啊,好多话想说, </p>
<p>你说: 换做我是新加坡人........, 我劝你别这么想, 不是让你忘记自己的国家, 而是你已经来到了国外, 就平等地看自己也</p>
<p>平等看别人, 你就想, 你们都是商人, 一样的. 还有也别去想什么他们故意撞你呀, 故意整蛊你呀, 跟你过不去呀........</p>
<p>你越这么想, 自己越生气, 情绪紧张, 就很容易发生磨擦, 不好.</p>
<p>我这么讲, 请你别生气, 我是站在我的角度这么想的, 呵呵</p>
<p>就什么都不去想, 直接去找他们, 不是去吵架, 是去拜访. 就聊天啊, 当然是对方感兴趣的话题, 早上晚上或其他时间有遇到</p>
<p>打招呼, 可以赞美对方的太太: 哦, 你今天看起来很不同,就很美丽........用什么香水...女人比较容易多话题.....</p>
<p>就是放下一切, 主动去让关系和睦, 因为就算你和他们吵架打架,甚至于叫来黑社会, 对你对他都不好.</p>

<p>真的是不容易.我們很難改變這個世界..</p>

<p>哦..小事..</p>
<p>我父母也被一些新加坡人欺负过..</p>
<p>习惯就好..</p>
<p>除了忍...就是忍..</p>
<p>他们这些人只能做这些小动作</p>
<p>呵呵.信佛的就该知道,人在做天在看.我父母相信因果报应,所以做好自己就好..</p>
<p>实在忍无可忍的情况下,要耐心的等,等机会抓住把柄再报警,警察也不是完全站新加坡人那边的</p>
<p>如果警察都不管用,就是找报社咯,新加坡最喜欢这些新闻了,把他们的丑行公布于世..公道自在人心.</p>

发表回复