新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yoyoyaya

YOYO小语录

柿子是PERSIMMON

YOYO 现在幼儿园里学了不少SINGLISH, 说的还行.不过他现在更热衷于"双语", 就是见到的东西都要知道它的英文名字和华语名字. 搞得70岁的姥姥要随身携带一笔记本, 把英文的发音用汉字记录下来,比高考还要认真. 而且更恐怖的是会常常突然提问, 搞到姥姥极其紧张,连我这个半桶英文水的都有点害怕. 如果他的提问你回答"不知道", 那会被他反复提问, 直到你知道为止..........

现在YOYO是3岁半了, 对双语仍然兴趣盎然. 有一天我拿了一个柿子给爸爸吃, 被YOYO 看到了, 就问我'柿子的英文是什么?", 由于平时不太接触这个东西, 所以我对它的英文名字一无所知, 为了避免YOYO的追问, 我只好假装很遗憾地说,"妈妈很忙, 所以有点想不起来了,你问爸爸好吗?" 结果爸爸也是没有答案.由于在上网查看一个比较紧急的东西, 我们就忽略了YOYO这个重要的问题以及他跑到客厅去了也没发现. 过了一会儿, 突然听到电子辞典的声因"ERSIMMON,PERSIMMON.
........""妈妈, 柿子是PERSIMMON!" YOYO兴奋的大声告诉我们.我们惊讶地面面相觑.竟然会使用电子词典?? 原来YOYO 看我们没有积极学习的意思, 就自己跑出去到他的小书橱找到水果的画册, 找出那个黄色的柿子,又记下它的英文, 又找到爸爸的电子辞典,输入单词, 然后按发音,学会了就来教我们了, 哦, 小小的脑袋里居然藏着如此多的逻辑推理. 令我这个自以为是的大人都点自愧不如了. 至于他如何学会电子辞典的使用, 可能是得益于平日对细节的认真观察吧. 看来做人父母完全不可以马虎偷懒哦,也要时时提醒自己要做个合格的好榜样哦!:P

小狮租房
哈哈哈真逗,可惜我的宝贝还只会叫妈妈

毛毛,你家小儿子才1岁多一点点点,,还没到对性别感兴趣的时候,呵呵
有空来摸我肚子呀,摸我女儿,到时候,明年你也生个女儿呀,,呵呵

好啊,上次忘记摸了,下次要补上

小小的时候

听到我们常说"我小时候........, " YOYO也喜欢跟着这样说, 觉得自己已经很大很大了.

回想他小小的时候, 趣事还是真不少...........
YOYO十个月左右就会说话了, 除了"爸爸,妈妈" , 他最早会说的话是"蛋","蛋NEI!""鸡蛋NEI!" . 几乎每天早上半梦半醒被我们抱着的时候, 就会用小手指指厨房的方向.我就知道这位小朋友又要去看那些鸡蛋了. 看到了鸡蛋, 他就会露出甜甜的笑容,连声说"蛋,蛋NEI..",眼睛笑得弯弯的,很满足的样子. 大概这个小公鸡在小小的时候就知道自己的任务了,哈哈~~

YOYO 会走路以后最喜欢去的地方是厨房, 怎样警告都无济于事, 他就是喜欢到厨房里转. 一次我在准备晚餐, 正切菜呢, YOYO突然跑到我右边,小手指着菜板,连声说"贡贡耶! 贡贡耶!", 然后又跑到左边,"贡贡耶! 贡贡耶!", 一幅惊喜陶醉的小样. 我百思不得其解, 不知道他在表达什么. 他说完后就愉快地连跑带走的出去了. 我就在那里呆着, 无意间看到两个苹果在菜板前面.噢,原来, 原来是这个小人儿告诉我那里有苹果呢,看来我真的没有语言天份, 听不懂这么平实又有趣的童言
.:loveliness:

是个状元的料!:lol

宝宝会讲话了似乎更多乐趣啊,期待......

太可爱了~~~好期待我儿子会说会跑的时候哦~~~~~

找到我的老帖子了. 顶一下. 现在孩子都5岁半了. 长大了.发个最近在学校主持节目的视频. 好象发不了呢.....

好可爱!

发表回复