新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 细细小丸子

新加坡籍宝宝作护照和中国的签证.加新 如何在中国延期。

出生宝宝一定要在新加坡领护照吗,不可以回国办吗?

小狮租房
出生宝宝一定要在新加坡领护照吗,不可以回国办吗?
journeyjiao 发表于 16-7-2009 12:20

没护照怎么出境呀.;P...护照一定要办的,办哪个国家的就由你们自己决定了.

好贴,太实用了!

想问一下,不是说宝宝18岁之前可以持有中,新两国护照吗?具体怎么操作呢?
oct_breeze 发表于 16-7-2009 10:54

这两个国家都不承认双重国籍的.所以没有具体操作,只有偷机取巧的;P

急问,最近有没有宝宝办理新加坡护照的?还有收到粉色卡片吗?我家宝宝网络申请护照已经成功,发mail通知我去取,而且我也定了周六(后天)的时间去取,可是还没收到粉色卡片啊怎么办?而且mail里也没有提到这卡片啊?有没有妈妈知道最新状况?谢谢了

首先要办延期,就要去当地的派出所开一张外国人居住证明。这个要特别注意,这个证明一定要在下飞机24小时之内去开。如果妈妈是农村居住,可以在72小时开这个证明。
注:超过24小时,要罚款5000人民币。
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=1882522
补充一下,这个可能是看地方,我去年五月回去是帮我儿子办理延期,是在我到了中国第五天的时候去办理的,也没有要求派出所开证明,只要有一个亲属(我是舅舅)带上身份证户口本去出入境办事处添一份表格,叫两张照片就可以了,费用好像币新加坡贵一点,大概不到一周时间就办好了。

急问,最近有没有宝宝办理新加坡护照的?还有收到粉色卡片吗?我家宝宝网络申请护照已经成功,发mail通知我 ...
cmpjason 发表于 17-12-2009 18:46

有没有妈妈知道啊?

the latest update:
the officer reply me to say,

You may  collect your child's passport without the pink acknowlegment card.  However, your child will have to come personally with the consenting parent (mother) with all the original documents as stated in the previous email.

Thank you.

Best regards,

SUHAILAH MOHAMED TAIB (MS)
APPLES ADMINISTRATOR
for MANAGER (PASSPORTS)
CITIZEN SERVICES CENTRE
IMMIGRATION & CHECKPOINTS AUTHORITY
TEL: FAX:

在中国办理延期 地方不一样可能要求也不一样

如果父母都是新加坡公民,宝宝怎么在国内出入境管理局延期呀?最多延多久?

发表回复