新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[小学] 准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经

LZ假如今年PR能拿下来,然后又在心仪小学1公里内报名前1年居住(我看KIASUPARENT FORUM上有例子),还是很有机会抽签进入比较好的小学的。不过可能南洋这些最TOP的就概率很低。所以我觉得你不一定把目标锁定在武吉知马一带的小学。。。我们小区里倒是好些南洋和英华的孩子,读书很紧张的,很少下楼玩,楼下玩的几乎都是外国孩子或者小BB。

有道理,谢谢提供的经验及信息,参考了。  详情 回复 发表于 17-4-2011 00:05

小狮租房

确定了住的地方后就近,最好就在楼下或隔几座。孩子上学方便,缺东西马上就送去。还能经常去学校找找老师了解孩子, 名校老师大概没这个空吧。新加坡小学设施都差不多,既然名小的孩子不是靠择优录取的,就不用太迷信。我对武吉知马不熟, 只今年儿子上那边中学才去看过。所谓名校云集指的都是中学吧。说实话,一去到那条路上就猛塞车,房子又旧又贵,生活还不如其他社区方便舒适呐。

要不远一点也行,就像楼下这个PSLE的儿子,吃着火锅哼着歌,踩着小脚车去上学,链子掉了路上修,修不好就推车狂奔,也不耽误上去奥数赛搂个奖牌。

版亲,你描写我家儿子的,我笑歪了。。。好友文采啊  详情 回复 发表于 17-4-2011 00:31
哈哈,的确很给力!  详情 回复 发表于 17-4-2011 00:12
“确定了住的地方后就近,最好就在楼下或隔几座。孩子上学方便,缺东西马上就送去。”这个好给力  详情 回复 发表于 16-4-2011 11:31

上面那个排名是按最近10年学校出的考分达275分以上的人数排名的。这标准太偏颇没什么参考价值。一般top student 跟学校关系不大了, 要看学校的总体水平。平时口碑好的学校在这个表上会列在另一个差一些的学校的后面。

收到。  详情 回复 发表于 17-4-2011 00:12

我对于楼主和此帖的关注,始于你点评#9寂寞有害版主对你的回帖,你的这个点评赚了很高分,我看你素质不错,跟人沟通水平也好。

本帖跟你孩子差不多大的家长,跟你有莫大的共同语言。我想多嘴的是,后面这几个回贴的朋友们意见,包括#43的Sgcn007,  CD88,还有寂寞有害继续的回复(当然还有你所说的未来跟帖的版亲)。这些家长都是过来人,有很多经验,而且有的还有较小的孩子,如果我是你,会更倾向重视和采纳他们的宝贵意见。

回复 狮城北京 的帖子

男孩子的话,英华家族(Anglo-Chinese School)也很合适,离武吉知马不远,是本地人视为很“贵族”的男校,家长中非富即贵的颇多,老李家男孙也是他家毕业生。但是...也是非常难进。

明年PSLE 发表于 16-4-2011 11:27
我对于楼主和此帖的关注,始于你点评#9寂寞有害版主对你的回帖,你的这个点评赚了很高分,我看你素质不错, ...

的确,他的那个点评也使我改变了看法,继续回帖给这个楼。

版主还是继续回帖给这个楼吧,直接打击也没问题,我扛得住,呵呵,只要意见中肯,我都会听。焉不知“良药苦口利于病”?  详情 回复 发表于 17-4-2011 00:47

寂寞有害 发表于 16-4-2011 13:17
的确,他的那个点评也使我改变了看法,继续回帖给这个楼。

是的,寂寞版主,我也心有戚戚焉。
这个帖子有如此多版亲给予帮助,不仅仅是版亲们人品好,跟发帖的楼主素质不错也有很大关系。

与我而言,这位先进的确过奖了;于版亲们而言,深有体会:人品那是相当的好了。  详情 回复 发表于 17-4-2011 00:50

sgcn007 发表于 16-4-2011 13:06
回复 狮城北京 的帖子

男孩子的话,英华家族(Anglo-Chinese School)也很合适,离武吉知马不远,是本地人 ...

sgcn007,看你所说的,ACSI是本地人视为很“贵族”的男校,有RGS中二GEP的家长强烈推荐我家小孩子今年PSLE去DSA这家。我家是完全平民家庭,正好看你也说了这些看法,抛开人家ACSI是不是要我们。我就想借贴请教你,就这个“贵族”和“平民”概念方面来说,我们想去DSA合适吗?

回复 明年PSLE 的帖子

明年PSLE,聊英华还是在那个英华老主楼下较合适哈:)  先对楼主打个招呼,不好意思俺下面要歪楼了。

所谓上流“贵族”比例,英华与莱佛士相比也不见得一定就高,家长中位居管理层、专业人士等中产上层的比一般学校多些倒是真的。英华家长可能比较注重传承,有相当部分男生的祖辈、男性家族成员同出这一家,所以小学外人不大容易进,也是有宗教因素,英华是教会学校,每天早操前还做祈祷的, 当然非教徒可以站着发傻,IB放榜成绩世界名列前茅,校长在网站上公开感谢天主:)  所以,英华的英校“香蕉”气氛浓郁那是一定的,贵族平民神马的,倒不必纠结。

至于是否合适去上,还是看家长的引导和孩子的心态。如果孩子比较自信,个性易于和他人打成一片,有适应新环境的能力,懂得什么该与同学比,什么不必太在意,也就不必担心合不合适。如果个性不合群,比较容易敏感自卑,那还是去孩子比较自在、较少无谓压力的学校好些。我有朋友很推崇英华,说该校不一味注重成绩,也重视人格养成,那里出来的男孩子整体上接人待物较有绅士风度,也乐于助人,我知道的几个也的确如此。有孩子在那里就读的,感觉不错。

以上纯属个人的有限观察,仅供参考。

不歪不歪,007客气了,都还没出武吉知马呢,再说了,我等听着毕竟也是又多了解了一些。  详情 回复 发表于 17-4-2011 00:54
谢你的诚恳意见。小孩子是美以美系列的,所以宗教方面不成问题。重点要考虑的是个性和心态。考虑到给贴主歪楼,就点评代替回服,感谢!   详情 回复 发表于 16-4-2011 19:52

据说,英华出来的
从政的不多
从商的多~~~

春版好!收到  详情 回复 发表于 16-4-2011 19:53
既有环境影响,也是人各有志吧。  详情 回复 发表于 16-4-2011 16:52

发表回复