新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pl

[房产] 新加坡房产EC/HDB/公寓买卖攻略---免费咨询房产及贷款问题

谢谢回覆, 一来一回印花税就要交不少, 现在私宅价格跟三年前买价比, 又赔了一大笔, 看来只能先按兵不动了...

小狮租房
等公寓篇

请教:买现房和买期房,各有什么利弊?例如:目前关注的GRANDEUR PARK RESIDENCES (豪佳苑)

pl

最近好忙,等我缓过这阵的

同等公寓篇 楼主是生意太好了看来

大神我又来问个问题, 我买了个还剩60年的resale HDB, first HDB appointment已经预定了  定在3月21号,sencond HDB appointment 就是五月中下旬了,尴尬之处在于这个房子的release date 1/5/1978 这样房子在五月一号之后就算是剩下59年了, 这样我买的时候是从什么时间算起呢?从exercise OTP算起还是从第一个hdb appointment算起还是第二个hdb appointment 算起? 如果从第二个appointment算起的话我这是不是就影响到cpf了

PL大侠能否点评下最近的几个EC项目:Wandervale,The Visionaire,Parc Life和Sol Acres。多谢!

第一次申请新的BTO用了GRANT,现在住的是resale的BTO, 这样MOP 5年才可以申请EC 还是2年就可以呢?

pl
scarlet0401 发表于 3-2-2017 12:22
第一次申请新的BTO用了GRANT,现在住的是resale的BTO, 这样MOP 5年才可以申请EC 还是2年就可以呢? ...

没有理解错误的话

你是第一次购房买了BTO,然后卖了BTO的组屋,从公开市场买了一套没有津贴的二手组屋,是吧?

这样的话,只要现有组屋的MOP在EC的TOP之前即可。。。

pl
nuomixiaoxin 发表于 24-1-2017 16:38
大神我又来问个问题, 我买了个还剩60年的resale HDB, first HDB appointment已经预定了  定在3月21号,sen ...

其实我还真没有遇到你遇见的问题,我认为只要Exercise的时候剩下的Lease还有60年就可以避免CPF受限制。。。

具体情况还是咨询下HDB比较好

发表回复