新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pl

[房产] 新加坡房产EC/HDB/公寓买卖攻略---免费咨询房产及贷款问题

不错,顶一个

小狮租房
:)

:)楼主咨询一个问题 现在买二手HDB离父母近还有补贴吗?另外,贷款的话 Basic3500 年龄28岁 可以贷多少呢?自测一下是20万 不知道准不准呢?谢谢

顶~~借问下楼主,如果买了新EC之后夫妻(双公民)离婚,房子该如何处理:1)可以由其中一方带孩子持有,贷款可以跟银行商量调整;2)必须归还发展商。谢谢!

pl
舞动的旋律 发表于 24-7-2016 16:41
HDB是两个人的名字。我们主要是想要两套房子,所以没有考虑换EC和卖掉HDB.
如果我还完HDB 可以贷出53万 ...

是的,也要看你们的薪水~

pl
carefree89 发表于 25-7-2016 14:17
:)楼主咨询一个问题 现在买二手HDB离父母近还有补贴吗?另外,贷款的话 Basic3500 年龄28岁 可以贷多少呢? ...

:)楼主咨询一个问题 现在买二手HDB离父母近还有补贴吗?有的
另外,贷款的话 Basic3500 年龄28岁 可以贷多少呢?自测一下是20万 不知道准不准呢?谢谢

差不多是20万出头,详细的可以找银行算一下~~~

pl
thinkbig78 发表于 25-7-2016 16:16
顶~~借问下楼主,如果买了新EC之后夫妻(双公民)离婚,房子该如何处理:1)可以由其中一方带孩子持有, ...

顶~~借问下楼主,如果买了新EC之后夫妻(双公民)离婚,房子该如何处理:1)可以由其中一方带孩子持有,贷款可以跟银行商量调整;
2)必须归还发展商。谢谢!

我勒个去,好难的问题。

首先要看离婚的时间点,如果还没有TOP
1. 按照EC卖地的时间赔偿发展商
2013年12月9号以前卖地的要赔20%首付
2013年12月9号之后卖地的陪5%即可
2. 通过发展商appeal更换Owner,银行+HDB+发展商都要同意,我觉得机会不大。

如果已经TOP但是5年MOP没到,也是要appeal,看能不能在MOP之内卖房。

家庭不稳定还是不要买EC。。。。

请问一下,我现在是一个公民+LTVP,想要买二手组屋,如果我这次买房跟HDB贷款了,但是不拿津贴,等2-3年后配偶拿到PR,想买新的EC的时候还能跟HDB贷款吗?是算第一次买房拿津贴吗?谢谢!

pl
wendy-taozi 发表于 28-7-2016 15:56
请问一下,我现在是一个公民+LTVP,想要买二手组屋,如果我这次买房跟HDB贷款了,但是不拿津贴,等2-3年后 ...

请问一下,我现在是一个公民+LTVP,想要买二手组屋,如果我这次买房跟HDB贷款了,但是不拿津贴,等2-3年后配偶拿到PR,想买新的EC的时候还能跟HDB贷款吗?EC只能跟银行贷款

是算第一次买房拿津贴吗?
是的,算

pl 发表于 28-7-2016 17:13
请问一下,我现在是一个公民+LTVP,想要买二手组屋,如果我这次买房跟HDB贷款了,但是不拿津贴,等2-3年 ...

1.那就是说我这次买二手组屋可以跟HDB贷款90%是
吗?向HDB贷款后有没有说要5年后才能买其他房子啊?
2.两年后买EC的时候,我就像银行贷款,然后拿HDB的津贴30000,是这样吗?
主要怕跟HDB申请过贷款后以后都不算作第一次了
3.那如果两年后不是买EC,是买新的组屋,还是可以向HDB贷款跟拿津贴吗?
4.找中介都是找附近的中介吗?还是都可以啊?

发表回复