新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pl

[房产] 新加坡房产EC/HDB/公寓买卖攻略---免费咨询房产及贷款问题

你好,想问下卖公寓的中介费一般是2%?一般可以谈吗?
还有买租屋的中介费,是卖家出吗?买家不用付吗

pl
小狮租房
阎魔爱000 发表于 14-5-2016 18:14
你好,想问下卖公寓的中介费一般是2%?一般可以谈吗?
还有买租屋的中介费,是卖家出吗?买家不用付吗 ...

你好,想问下卖公寓的中介费一般是2%?一般可以谈吗?一般是2%。
如果房子总价不是特别低,卖家对卖价的期望接近于市场价,一般中介费都可以谈一些~~~
还有买租屋的中介费,是卖家出吗?买家不用付吗

买组屋的中介费买家需要付1%,也可以不找中介自助买房~

pl 发表于 14-5-2016 23:21
你好,想问下卖公寓的中介费一般是2%?一般可以谈吗?一般是2%。
如果房子总价不是特别低,卖家对卖价的期 ...

买祖屋的1%,如果我自己在网上找房子,找到了卖家中介在卖房子。这样不用付吧

除非我自己找一个买家中介让他帮我找房子,这样需要付买家中介费1%?

pl
阎魔爱000 发表于 15-5-2016 18:08
买祖屋的1%,如果我自己在网上找房子,找到了卖家中介在卖房子。这样不用付吧

除非我自己找一个买家中介 ...

对,是的。

哦哦,明白了  发表于 15-5-2016 18:22
哦哦,明白了  发表于 15-5-2016 18:22

买EC那个百分比是全款的吗?那就是拿房的时候要全款付到完吗?

pl
wendy-taozi 发表于 23-7-2016 21:18
买EC那个百分比是全款的吗?那就是拿房的时候要全款付到完吗?

拿房需要付到85%~~~1年之后才付到100%~~~

pl
wendy-taozi 发表于 23-7-2016 21:18

买EC那个百分比是全款的吗?
是全款的百分比

那就是拿房的时候要全款付到完吗?
TOP 拿房的时候付到85%~
可以贷款啊,不需要全款~~~

楼主你好,夫妻俩人是公民,HDB贷款还有18万,手里现金40万,想再买一间公寓。怎么操作比较好?大概能买多少钱的公寓?谢谢

pl
舞动的旋律 发表于 24-7-2016 10:15
楼主你好,夫妻俩人是公民,HDB贷款还有18万,手里现金40万,想再买一间公寓。怎么操作比较好?大概能买多 ...

HDB是2个人的名字吗?
如果是这样的话,还清HDB,去买第二套公寓可以买75万左右的公寓。

楼主这种情况适合买EC,或者卖掉HDB再买公寓。。。

pl 发表于 24-7-2016 16:24
HDB是2个人的名字吗?
如果是这样的话,还清HDB,去买第二套公寓可以买75万左右的公寓。

HDB是两个人的名字。我们主要是想要两套房子,所以没有考虑换EC和卖掉HDB.
如果我还完HDB 可以贷出53万吗?是不是也要看我们的薪水?谢谢

发表回复