设为首页 收藏本站 开启辅助访问
手机客户端
  找回密码 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

搜索
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

鯨魚oοО 发表于 8-10-2013 15:36
大神,想请问我是国内本科,但不是211或者985. 工作了8年了。都是比较好的公司 。
我现在在新加坡想读个MBA ...

都是比较好的 公司
不是 211 985  1本 2本也是有机会的
建议申请NUS NTU SMU 先  录取不了 在考虑比较好的私立吧
MBA 的课程  现在入学要求不高 对专业 也没有太多的要求
“新加坡政策”公众号简介
beichener 发表于 10-10-2013 07:55
多谢楼主帮忙,

想咨询下,国内一个朋友想过来读书,有什么建议么,情况如下

我看了下 你说的, 我觉得 你的朋友 可以考虑如下:

2中情况:
1。 不找工作,直接来读全日制的, 这样的话 你的朋友 需要读新加坡的大专  (有些学校需要读到高级大专) 然后读最后一年的本科, 然后找工作。
2。 找到工作, 在新加坡读兼读的, 这样的话 可以直接读最后一年的本科, 也就是我们说的专升本

不过有个问题 首先你的朋友专业是法律的, 找个专业 不说新加坡的就业难  就算是他已经有工作了 专升本的话 也很难, 毕竟法律专业 太专业,很少有学校接受中过的大专的法律专业 到新加坡专升本 。  其次是英文, 英文一般。 找个是硬伤, 而且就算是英文很好, 大专毕业 也进不了律师行业。

上面提到的本科和别的学校合办的, 不是所有的都需要去英国读, 可以在新加坡完成本科的课程, 也可以选着去到其他国家读, 主要看学校放不放,和学生自己愿意不愿意去。  答辩的话  有些学校有 有些学校没有
新加坡的教育制度还是和国内有些不一样的
狮城网推荐
意歌儿 发表于 11-10-2013 11:01
想请问一下读ALEVEL 博伟怎么样,还有一个月开学,我在家应该怎么准备呢,ALEVEL新加坡的课本是不是和英国 ...

你的情况 博伟怎么样 已经不重要了 , 我们不在申请前 问问大家的意见。学费已经交了, 学生准证也下来了吧?
这样的情况 就算你觉得不好, 你想转学或者不读,  对你以后在新加坡申请新学校 都会有影响
A LEVEL 是英联邦通用的

O LEVEL  A LEVEL 学校教是一方面  最主要的还是要个人好好准备 好好用功读书

加油吧。

祝 A LEVEL 能考出好成绩
狮城论坛官方微信等众多平台
zhangjingkai 发表于 14-10-2013 02:06
楼主好!看了你很多对于留学和兼读课程方面的精辟的帖子和评论,我也有揪心问题相求啊!
我来新加坡持wp准 ...

谢谢夸奖 因为是在学校工作的
所以对新加坡的教育制度 有所了解
中专文凭 WP
你的情况 在新加坡可以半工半读了  也就是业余读书 利用下班时间读书
也不会耽误到工作
英文可以讲的话  就不怕,  不建议读中文的, 没意思。
想在新加坡混的好点 还是英文的比较好

你的情况 可以读 大专, 高级大专,  
专业的话 我觉得根据你的自己的爱好来选吧
新加坡做半工半读的 最多的是 商科, 机械工程的不多。
永久居民,就业准证,工作准证
baobeishuhui 发表于 4-11-2013 15:25
还有,想问问读研究生的话,是要full time还是party time?比较想读party time的,毕竟有了家庭孩子了,要 ...

现在在新加坡么? 什么身份?
如果在新加坡有身份的话 是可以 读 parttime的
如果没身份 只能读 fulltime
新加坡半永久培训课程
baobeishuhui 发表于 5-11-2013 09:26
现在在国内,没身份。但是因为我们有BCA文凭,又有工作经验,新加坡那边有公司愿意签我们过去,拿SP。我 ...

现在在国内,没身份。但是因为我们有BCA文凭,又有工作经验,新加坡那边有公司愿意签我们过去,拿SP。我只是怕新加坡这边文凭是diploma,国内本科是浙大网校,申请不到SMU的研究生。

BCA 现在也在国内做学校了么? 如果是这样的话  我觉得 BCA 真是扯淡。。。。在新加坡这边读BCA 的  他们使劲的砍,,,, 不让中国留学生过,   而自己在国内 开始做学校。。。。。
越来越烂了。。。

我看SMU官网上面只有说如果是外国人,要有TOEFL or IELTS,没说其他申请条件,其他方面需要什么条件,能帮忙解答下吗,谢谢

是需要 雅思或托福的, 我建议你去考雅思吧  6.5 以上最好。
你的本科是网校的, 这个不容易申请到 新加坡政府的大学研究生课程
在给你一些建议, 下面的资料  你可以准备下:
1。 确定你的degree是不是有HONS的,  没HONS的 渺茫~
2。 确定  hons 是不是有学位等级的, first? second ? third? 等级越高 几率越大
3.   雅思成绩,
4。 选的专业 是不是需要GMAT
5。 personal statement  这个 一定要好好写  看是简单 其实这个很重要 就是个我们找工作的简历一样, 脸面
6。 referee , 这个看看 能不能有 比较出名或者 能说的话 教授 领导,
7。 referee statement 这个也很重要

文凭的含金量的同时  你还要考虑 我上面说的  5 6 7的

细节决定成败
牛牛留学
kei31156 发表于 15-11-2013 20:15
香港本科 (citizen) , 沒有工作经验, 先到新加坡工作或读硕士更好?,

这个。。。
香港 什么大学? 新加坡承认么?  
如果英文还不错的话
可以先找下工作 但是底薪不高, 因为没经验

英文不好的话, 对薪水影响也很好

要么就读研究生, 读完后 英文也不错了   有本地文凭后 找工作会好些
eddiesen 发表于 17-11-2013 00:35
想问下,关于 楼主说的,Kaplan ,只有大专文凭, 那换言之 就是说只能在那边读完的意思是不是。
不知道楼主 ...

这个就是 KPALAN 设计课程“毒”的原因

只有大专, 大专后读本科, 本科会比其他学校多1年左右~
  其实是吧高级大专 嫁接到本科里面了

如果学生转学 到其他学校读本科,
1。 不能直接进其他学校的本科
2。 需要读其他学校的高级大专 后才能进本科,

也不是说 只能在那边读完,   这样的课程设计的目的 是减少学生专业的可能性
水里冒的泡 发表于 23-11-2013 23:36
超级版主...那我想问你学校倒闭算什么?在这个学学校的学生的准证全部取消? 学费呢?学费有的退吗? ...

学校倒闭了, 学费的话 , 现在新加坡有费用保护计划~
还是可以拿回来一些的 但是比较少~
学生准证 肯定会被取消~
新加坡的教育制度还算比较人性化, 以前倒闭的几间学校, MOE会找另外的学校的来接手 他们的学生, 也有学生会转学到其他学校
但是学费什么的, 还需要付一些给其他学校
因为其他学校不会白白接这个烂摊子~
  以前的case 是,  如果这个要倒闭的学校 有和做的大学的话,  只要学生在大学注册了, 有些大学也是可以让学生继续读完~ 需要到大学本校读~  
个人觉得 这个比较好, 当然 费用也比较高~

选学校 一定要看好 这个学校是不是能长期发展~
ryance 发表于 25-11-2013 09:28
请问
35岁 大陆网络教育本科+学位,工作10年,还可以来读研究生吗?

可以读~
   新加坡现在是两种研究生
1。 中文授课 中文考试的, 不需要雅思成绩, 也不需要读语言
2。 英文授课的, 需要雅思成绩, 雅思成绩不够的   需要读语言

未经允许转载我站内容属侵权行为。我站保留诉诸法律以及最终解释权。