新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大桃子

[装修] HDB BTO 4房 之自己来装修

MARK一下,喜欢燃气热水器。你重新布管道了吗?燃气?要申请的吧

小狮租房
燃气热水器的好处就是热水量充足,只要不停电停水,理论上热水的供应是无限的。
缺点是管道长,要等一会才能来热水,前面的冷水容易浪费。我一般拿来刷牙和冲洗一下马桶啥的。

好了终于装上地板了,新加坡能找到甲醛排放在E1的地板,看上去像木头,其实是塑料的。
实际用起来,防滑,防水,防霉,但是比木头硬缺少了一种温暖的触感,different haptic quality.
木头贵呀,不好打理,等孩子大了,破坏力小一些,用木头试试。
626632781084571419.jpg 725665085671287158.jpg
家里的衣柜是open concept,没有门。用的是besglass的玻璃构架。铝和玻璃的橱柜,不用太担心污染。
柜子自带了一面镜子,换衣服的时候用起来还不错 :)尽管我从来不用。。。
162683948132559659.jpg 149580616256553263.jpg 634366068081739443.jpg

厕所也要做玻璃门,主卧平时有两面可以进光,比原来亮了很多。

千股涨停 发表于 14-10-2016 21:07
燃气热水器的好处就是热水量充足,只要不停电停水,理论上热水的供应是无限的。
缺点是管道长,要等一会才 ...

我也是觉得每次的冷水要么浪费了,要么接着放那儿。不知道有没有好办法解决这个问题,一开就有热水就好了。
欧美有一种加装一个水泵的方法,但是在这里不太实用。有人能解决这个问题吗?

大桃子 发表于 14-10-2016 21:35
我也是觉得每次的冷水要么浪费了,要么接着放那儿。不知道有没有好办法解决这个问题,一开就有热水就好了 ...

我看我的屋子热水管走房顶的那一段是包了保温材料的,但是下到墙里面的时候就没办法了。要想解决,只能全程用保温材料包裹热水管道。就算这样,也不能100%解决,毕竟保温材料也不能一直保温。

之前有朋友说到ID,我看过几个朋友家ID做的,我觉得不管效果,还是质量都还行,不比contractor差。自己装修很辛苦,要安排很多事情,遇到各种奇葩,好在放心的让老婆孩子住进来,因为所有进家的材料我都有审核,尽量做到了甲醛E1标准,减少VOC细节上注意了安全。但是,真心不省钱,不省心。我想把自己的经历不管成功还是失败,分享给想自己试着布置自己家的朋友,一路来的搞笑,惊喜,不期而遇,对我都是一份礼物,也想感谢帮助过我的朋友
说到省钱,还真被逼着省了一笔,感谢那个不靠谱的plumber,最后时刻不来上工了,其他工人都等着水上的事。我不得不找了一个懂水电的朋友和我一起来做3天,我们布了铜管,安装了2套淋浴设备,自己装浴缸,水盆,龙头,镜柜,所有厕所五金件,我算算就请了朋友吃个饭,花了300刀。看看之前contractor的报价,水上要快2k,我也乐了,真是节约了一把。
做到zwave/zigbee  home  automation的时候,也是我一个人自己装,忙了两个晚上,才把硬件装好,软件调试有搞了一个周末,那个酸爽呀。看着自己把,淘宝的,新加坡买的,英国寄来的七七八八的设备凑合到一起,自己也是醉了。其实好多东西都是这么搞得,厕所的隔挡,五金件是在hafale掏的,巴巴地等他从德国寄过来,居然还发错了,配合本地的10mm钢化玻璃,淘宝的304钢管,宜家的浴帘,装起来居然还挺像模像样的
遇到很多好人,做水泥的工人几次帮我忙,也不要我多的钱,马来西亚小伙子,每天都要回家,晚上帮我搞到11点,就在工地(我家)休息一下,第二天一早又开工了,我只好好烟好咖啡送他;也碰见一些不靠谱的,小电工直接把水泥石膏往我家马桶里到,浴室地漏里排,我制止了,他就往垃圾箱倒,把我们一层公用的垃圾箱堵上了,把我那个气呀。我去说他,他比我牛,说明天不干了,拍拍屁股走啦,把我气笑了,不来刚好。
大家不要觉得自己的ID贵,contractor不好,我把各种奇葩分享给大家,就当给大家逗个乐子了。呵呵,终于我们家是差不多搞定了,也希望大家都能开开心心的把装给修好了

好了,下面是我自己总结的一些不成熟的小建议,分享给跟我一样喜欢自己DIY的穷苦孩子们。欢迎分享,有什么能帮上忙的就告诉我吧(说明你们还在装潢)科科

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

这个赞! 请问下你家浴缸哪里买的

QLAA 发表于 15-10-2016 06:20
这个赞! 请问下你家浴缸哪里买的

浴缸是在新加坡买的,店铺的名字叫sansei singapura. Showroom在Tagore Industry Park.当时他有个promotion,7折,693刀亚克力的,和陶瓷,铸铁的比,贵一些,和其他牌子比也略贵出一点。个人觉得它表面处理好一点,以后好打理;整体很轻,这点对于HDB很重要,HDB承重有它的限制。当时市场上最便宜的亚克力在350到左右,贵在安装上,contractor加价我到1000刀,最后还不会做,其实是不敢做。

请问一下,厨房那个插座条是在哪买的。一个头多少钱?

发表回复