新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大桃子

[装修] HDB BTO 4房 之自己来装修

大桃子 发表于 14-10-2016 18:43
我了解到的HDB能用到的热水器有4种:燃气热水器,储水型电热水器,1对1即时加热电热水器,和1对2即时加热 ...

谢谢你详细的回复。
对热水器还是有点疑惑,十多年前家里用的是液化气,后来一段时间推广太阳能,(我没用过),后来因为设备没跟上就不了了之。来新加坡后看到大部分是用电的,现在又“退”回燃气? 像新加坡这样的国家,不是应该往太阳能这方向继续前进么?

小狮租房
厨房插座条是eubiq. 这个东西不错,就是我买的时候遇到一些奇葩事,签了单,付款之后闹了点不愉快,但也解决了。一个头45。贵的是拿个条,具体多少钱忘了,我们家装了3个地方,花了1800

搜了一下,100-300不等(600mm-1000mm),头,bs4头 32,bs3头45,1800是包安装吗?

雅姿娘 发表于 15-10-2016 10:35
谢谢你详细的回复。
对热水器还是有点疑惑,十多年前家里用的是液化气,后来一段时间推广太阳能,(我没 ...

哈哈,我读书的时候也想过同样问题,新加坡纬度低,最合理使用太阳能是平置加热板,问题就来了,一栋楼至少15层,一层8户,120家人,楼顶抛去水箱,泵站,电信基站,就一点地方,给哪几户用呢?太阳能热水器早期是直接加热水,直接用,现在多数是加热一种加热剂,通过加热剂加热水,这个有点像空调原理。那么,就有公司把空调和热水器系统整合在一起的,大金空调和AOS热水器,还有heat pump system, 从周围环境中吸收热量加热水,都很节能,但是价格偏高,如果感兴趣,要试试,可以让我参观学习一下吗?

雅姿娘 发表于 15-10-2016 10:35
谢谢你详细的回复。
对热水器还是有点疑惑,十多年前家里用的是液化气,后来一段时间推广太阳能,(我没 ...

其实,燃气的一直都和电的共存,不存在退回的说法。近年来即热型电热水器比较多,因为安装方便,价格便宜,缺点是单位时间热水产生量不足。新建的condo,我看用燃气的居多。
太阳能,有地住宅可以搞,hdb和condo,除非是政府出面,否则单独个人是没法搞的。不过坡坡这个地方,天气热,阳光足,真的是应该推广太阳能的。

千股涨停 发表于 15-10-2016 11:04
其实,燃气的一直都和电的共存,不存在退回的说法。近年来即热型电热水器比较多,因为安装方便,价格便宜 ...

千股涨停很懂行,目前市场的确是这样的,燃气使用越来越多。关于太阳能,我在马来西亚见到不少,新加坡即使是自己有地的也不多见,想在HDB推广必须做大型的系统,而不是每家自己做,才能有实际效率,这是只有政府才能推广的。

墨非 发表于 15-10-2016 10:51
搜了一下,100-300不等(600mm-1000mm),头,bs4头 32,bs3头45,1800是包安装吗?

他包安装exposed type, conseal type需要自己找人割好墙,他才装。

请问橱柜哪个部分是松厨的,哪个部分是carpenter做的?是不是只有水池灶台的部分是松厨的,剩下的自己做的?谢谢。

mangosteen 发表于 15-10-2016 13:20
请问橱柜哪个部分是松厨的,哪个部分是carpenter做的?是不是只有水池灶台的部分是松厨的,剩下的自己做的 ...

松厨做了2米7的地柜,包括台面,水池,灶台开洞,11个抽屉。剩下的都是carpenter做的。我都很满意,可以推荐,产品质量好,安装专业,图纸精准,和其他工种很好协同。

谢谢回复。很喜欢你家的厨房。可以再问一下,厨房墙上的挂件都是德国买的吗?本地买不到类似或质量不够好?看起来挺好用的。

发表回复