新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

楼主的斯巴鲁目前维护方面花费如何?

小狮租房
送了两次保养,所以现在还没有花钱保养。我看有配套,4次保养,1600块钱,包工包料。觉得还可以。
回复 支持 1 反对 0

DX94 发表于 8-8-2018 17:38
送了两次保养,所以现在还没有花钱保养。我看有配套,4次保养,1600块钱,包工包料。觉得还可以。 ...

谢楼主信息。
也想买斯巴鲁,就是道听途说维护保养贵。

nnd,被大妈两连击,中老年妇女开车,真的是不合适。
周末第一击,路口我1号道直行,大妈是对端准备右转,又是那个我说了无数遍的经典错误,右转和直行抢道,很明显我的车速和当时的距离,大妈是不可能转过去的,但是大妈对自己车的位置感不好,车头已经伸到我这边1号道好几十厘米了,我被迫减速到很慢,才从剩下的空间慢慢过去。
今天第二击,路口我3号道直行,大妈在二号道,因为二号道车稍微多一点,3号道比较空,我正准备中等速度过这个路口,就发现大妈一边打灯一边就往我这边并道,被我的喇叭给吓回去了,但是这么一折腾,谁也没过去这个灯。本来想开窗户给大妈来个中指,后来一想快到公司了,被经过的公司同事看到就不好了。
坡坡这边的交通法规,现在急需要修改的,第一个就是绿灯右转,第二个就是路口50米内要画实线,禁止变道。

lins0034 发表于 10-8-2018 18:51
谢楼主信息。
也想买斯巴鲁,就是道听途说维护保养贵。

那是在国内。因为斯巴鲁在国内是全进口,包括配件,所以贵。在新加坡不存在这种情况,我当时买车的时候,斯巴鲁2.0的车保养套餐和qashiqai的差不多,都是千六两年四次。

DX94 发表于 8-3-2018 09:35
今天的经验教训,右转的时候,要看灯,要看对面车,千万不可盲目跟随前车。
今天路口右转,我前面的一个比 ...

停车 瞭望 通行

今天差点撞到摩托车!

我在1号道开,离路口还有两百多米,交通灯绿了之后,可能是转右的占用了直行道,所以1号道的车行缓慢,我看2号道走得比较快,就想着打灯变道到2号,看后视镜2号道的车过去了,后面空无一物的时候,就打算转,但是突然一声喇叭,一个摩托车从后面窜出来,差点发生碰撞,摩托车上的两位骑士一男一女,看样子非常愤怒,后座的挥舞着手表示不满。

回到家赶紧看行车记录仪,我的车前后都有摄像头。发现在我打转向灯准备转向的时候,2号道有一辆车,这个车我看的清清楚楚,我等这个车过去了,就打算转,可是这个时候离前车稍微有点近,怕蹭上,所以稍微耽误了一秒多,摩托车就在这一秒的时间从2号道偏右的地方开过来了,我开始打方向盘的时候摩托车正好在我车尾不到一米的距离,标准的盲点。

经验教训,从静止或者几乎静止的状态变道要非常小心,因为这个时候你自己的速度很低,后面的车稍微有点速度,相对的速度就很大,平时换道的距离,这个时候可能就不够了。
扭头看盲点,今天这事,没有看盲点是重要原因。
动方向盘的一瞬间,要再次检查后视镜,不能说刚才看过了就不用看了。

但是,我认为在这个事情上,摩托车目标小不容易被注意到,前车打灯已经好几秒了,很明显是要变道,这个时候还贴着1号2号分道线快速接近前车,而不是收油减速,摩托车也是有责任的。

路遇怪人。

SLE下一个路口准备出,于是切换到最左边的道,发现前面一个车龟速行驶,离更前面的大货车都有上百米,于是闪了一下远光灯,提醒司机提速跟上前车。没想到前车的反应是轻点一下刹车,亮一下刹车灯。再闪一下,还是亮一下刹车灯。
可能是这哥们光想着用刹车灯提醒后面开远光了,而不是想想为啥后车要闪远光。

路遇怪人。

SLE下一个路口准备出,于是切换到最左边的道,发现前面一个车龟速行驶,离更前面的大货车都有上百米,于是闪了一下远光灯,提醒司机提速跟上前车。没想到前车的反应是轻点一下刹车,亮一下刹车灯。再闪一下,还是亮一下刹车灯。
可能是这哥们光想着用刹车灯提醒后面开远光了,而不是想想为啥后车要闪远光。

还发现一个关于右转绿箭头的问题。

有些路段,正常情况下,右转绿箭头的工作是这样的。显示直行显示绿灯,然后变黄灯,红灯,然后绿箭头亮起,过一段时间绿箭头闪烁,三秒之后消失,然后十字路口另外一个方向亮绿灯。

但是,如果右转路口那边没有车,绿转红后,绿箭头直接闪烁三下就没了。可能是路口地面埋了传感器,检测到没有车在等候右转,直接就闪三下消失了。

这就有个问题,如果路口没车,你远远的过来,以为红灯亮起后还有几秒的绿箭头,结果到跟前是绿箭头一闪而过,这个时候就可能措手不及,甚至可能闯红灯。

发表回复