新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kuiakui

我和8只鼠鼠的故事

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
回复 10# minoki

龙猫,它的学名南美洲栗鼠,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科动物,因其酷似宫崎骏创作的电影TOTORO(译作"龙猫")中的卡通龙猫,所以后被香港人改名叫“龙猫”。

龙猫虽然长得像鼠鼠 但不是鼠鼠哦 而且可以长到160CM  先了解清楚再问吧 别把龙猫当鼠鼠类

小狮租房
回复 10# minoki

实龙岗北的龙猫标灰母的是700一只。。最便宜的,白的母的1300一只。。那个老板挺好的,他给我们展示他的龙猫都很听指挥,一些基本的动作啊指令啊都能做到。。。。
还有好几家呢,巴西立我也去过了。。没有,只有寄在那里养的。。。

回复 1# kuiakui

鼠鼠很可爱。至于加精,楼主你的这篇帖子还是有点简单,你看看我的帖子里被投资版加精的那篇,熬了3个通宵写的。。。。我先给你加精,你继续写一些饲养豚鼠的心得,比如日记什么的在这里吧。对大家更有帮助,期待鼠类日记!

回复 13# esther001

好的,好的,谢谢啊。。我会写得。。。更新构思中哦

版主给我的文章加精啦,写写的的宝宝吧。。。。。。。
首先,当天抱回宝宝,就在想给他起个名字。。自己呢又拿不定,就打电话给国内我最爱的人---奶奶。。。。。
哈哈,我说:“奶奶,他是我过年时买的,就叫新年吧?”
她老人家就说:“不不,喊起来好拗口,叫来福吧?”
我说:“来福是狗的名字,而且好土哦,一点都不洋气。。。。”
奶奶:“毛是什么颜色呢?”
我说:“花的,黑,白,黄的。。。”
奶奶:“那就叫花花呀。。。”
我说:“天哪,怎么这么像小土狗的名字啊?我刚刚分手才买的他,想让他陪陪孤单的我,应该起个温暖的名字。”
奶奶:“那你刚分手,就起个桃花吧!来了桃花运就旺了。。。。”
我说:“天哪,奶奶。。。这样的名字喊着他也不顺口啊。。”
奶奶:“那就叫念念。。。。。想念呗。。。”
我说:“那还不如叫啵啵。。。。。亲呗..."
奶奶:“那还不如叫亲亲呢。。。。。”
我说:“对啊,叫亲亲,别人问英文名叫什么呀,我就说kissy,kissy。。。哈哈”

就这样。。。宝宝就变成了亲亲。。。。又说亲亲回家后,我张罗了3个小时,才一切稳妥。。。然后就和亲亲培养感情了。。。这小东西,宠物店看不出来呢,回到家,硬是不让人摸,只要一碰,很轻的在他背上掠过,他就像野马一样,突然癫一下。。吓死我了
后来好几天都是这样。。。上网查了查,人家说要一个星期才能和人熟悉,就会让人摸了。。。。我想,我什么都能比别人做的快,失恋这种事情也比别人恢复的快。。。。这个我也可以的。。。。。

未完待续。。。。

这次呢。。写写怎么教大家让豚鼠上手吧。。。
记得那天是亲亲来我家的第三天,我照例给他打扫笼子,打扫完了,我很想摸他,但是他却一直逃一直逃。。。。。他逃到笼边,爪子放在笼沿上面侦探地形,准备跳出笼子,正好笼子旁边有一个口袋,口带里面装的木屑,口袋的口敞着, 于是亲亲试探了一下,便很快的跳了上去,跳进了木屑袋子。。。。。
然后我就趁机,把袋子提起来放在腿上,把手伸进口袋,一边喊着“亲亲,亲亲”一边试着去摸他。。他还是逃,但是木屑袋子就这么大,他逃不出去,于是他停住,很害怕的缩着脖子不动,我一摸他他还是会突然抖一下,然后我继续摸,他就默认般的接受了,然后我就一边摸他一边温柔的叫着他的名字。。。。。。然后他大胆了一点,伸长脖子看看我。。。。
慢慢的,慢慢的,我俩成了两尊雕像一样。。。。腿都酸了。。。然后我想移到沙发上坐着和他培养感情,于是我试着抱他,一只手抱着他的腋下,抱起来,他没有反抗哦,然后另一只手托着他的屁股。。。。然后我站起来,一大袋木屑就从我腿上跳下去。。。后果就是有我收拾的了。。。

抱着我的亲亲,坐在了沙发上。。。把亲亲放在我的肚子上,亲亲开始看我,闻我。。。。走走爬爬。。。但是我只要手一轻轻摸他,他还是会害怕的一抖,然后就不会了。。。。

越来越熟了,看他有些睡意,他的眼睛都半眯状态了。。。听说要是你的宠物愿意在你的身上睡觉,就说明你们建立了信任。。。。于是我就用手臂做了个圈,让他躺在里面,另一只手为他遮着光,好让他睡觉。。。开始是屁股朝我的,睡了一分钟,他竟然醒来转过身,吧他的头朝着我,非要看着我的脸,然后躺在我的臂弯睡了。。。当然,他还没有到达熟睡的地步,半眯半睁的。。。。就这样,我也半睡半醒的陪着他睡午觉

又过了半个小时,亲亲的头又不安分的到处闻,到处乱动。。。。还想跳下我的怀抱。。。我说:“你怎么啦?”哎。。。。纯粹是对牛弹琴,他对着我的一只手轻轻的用牙齿啃了啃,然后不停的发出咯滴咯滴的叫声,以前在百度荷兰猪吧听过是猪猪表示快乐的声音。。。。于是我还高兴啊,揉揉他的脖子,于是他叫得更欢了。。。而以此同时。。。我的睡群。。突然一阵热乎乎的。。。。。啊?他尿尿了。。。。。。。。。

最近问了几个养猪猪的达人,她们说猪猪要是在主人身上想尿尿了就会咯滴咯滴的叫,声音是蛮欢快的,要是主人不理解,不把猪猪放回笼子尿尿,就会忍不住尿出来咯。。。。哎呀,我还以为是爱我才叫的呢,我没有怪亲亲,打扫完了,衣服洗了,还亲了亲亲一口哦。。。。

亲亲真是个懂事的乖孩子,是麻麻的错哦

未完待续

回复 16# kuiakui

呵呵,谢谢分享!!!建议你可以在第一页帖子开头写上:鼠鼠日记在第15,16楼,然后可以美化一下,一些字体加颜色和不同大小。。。。标题改成 几月几日更新。。。。这些然后大家就知道你更新了。。。这里仓鼠很多,不懂养豚鼠的人多不多。。。

这次呢。。写写怎么教大家让豚鼠上手吧。。。
记得那天是亲亲来我家的第三天,我照例给他打扫笼子,打扫完 ...
[/url]

“ 最近问了几个养猪猪的达人,她们说猪猪要是在主人身上想尿尿了就会咯滴咯滴的叫,声音是蛮欢快的,要是主人不理解,不把猪猪放回笼子尿尿,就会忍不住尿出来咯。。。。哎呀,我还以为是爱我才叫的呢,我没有怪亲亲,打扫完了,衣服洗了,还亲了亲亲一口哦。。。。

亲亲真是个懂事的乖孩子,是麻麻的错哦”

好可爱啊。。。豚鼠也这么懂事。。。。

回复 1# kuiakui

楼主真用心啊。。。鼠亲们来吆喝几声啊

好Q   鼠鼠有这么通人性吗 怎么我家以前的鼠鼠就只认吃的 不过我养的是布丁

发表回复