新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: aqwasdewq

[陪读话题] 小小留学生的自白(因为学业繁重,暂停发表,假期继续)

从你的成长可以看出你妈妈选择陪读这条路走对了

小狮租房
愿你这个隐形的翅膀能够自由的飞翔!谢谢你的文章!

祝福你,你是个懂事的好孩子,你会有个美好的前程的

真的不错,

热泪盈眶

伟大的母亲,优秀的孩子

哪里不会有骗子,若说新加坡的确骗子多多,那中国不就更不得了吗?看看吧!
这是我最近游览看到的:一、        不要接近峨眉山的和尚。
二、        不要接近崂山的道士。
三、        不要买九寨沟的牦牛肉。
四、        不要买 三峡船上的玉器珠宝。
五、        不要在西双版纳参加「抢亲」游戏。
六、        不要在西安的古玩一条街购买古物。
七、        不要在大理购买所谓「老乡」的便宜珠宝。
八、        不要在阳朔的酒吧里消费。
九、        不要招惹泰山景区的当地人。
十、        不要参观少林寺时走「捷径」。
十一、    不要逛十三陵「***」玉石店。
十二、    不要单独去海南旅游。
十三、    不要在坝上草原骑马。
十四、    不要在吐鲁番买葡萄。
十五、    不要在深圳中英街购买任何物品。
十六、    不要参加北京当地的长城一日游。
十七、    不要在张家界住便宜小旅馆。
十八、    不要在井岗山为「老区建设」捐款。
十九、    不要在杭州的娱乐场所消费。
二十、    不要在苏州的茶楼喝茶。
二十一、不要在酆都鬼城照「免费」像。
二十二、不要在北海乘坐摩托艇。
二十三、不要在北戴河吃海鲜。
二十四、不要在三亚海边接近小商贩。
二十五、不要随导游在呼伦贝尔草原上吃烤全羊。
二十六、不要在庐山乘个体计程车上山。
二十七、不要在宏村的路上坐计程车。
二十八、不要去黄山让人「免费带路」。
二十九、不要在千岛湖码头的排档吃鱼。
三十、   不要参观乐山景区周边的付费景点。
三十一、不要在郑州黄河游览区骑马。
三十二、不要到恒山算命。
三十三、不要随旅游团环游青海湖。
三十四、不要买神农架的土特产。
三十五、不要在敦煌的夜市吃地摊饭。
三十六、不要在花果山的海鲜一条街吃饭。
三十七、不要随导游逛清明上河园。
三十八、不要在南京做「免费美容」。
三十九、不要在上海外滩让人给你照数码像。
四十、   不要买「便宜票」看黄果树大瀑布。
四十一、不要随导游在香港买名表和珠宝。
四十二、不要投大钱在澳门赌博。
四十三、不要在威海韩国城购买没经狠杀价的商品。
< FONT face=SimSun color=black size=2>四十四、不要在丽江洗桑拿浴。
四十五、不要到五台山的五爷庙烧香。
四十六、不要在平遥摸「鱼洗」。
四十七、不要在武夷山景区买茶叶。
四十八、不要在白洋淀景区买鸭蛋。
四十九、不要在乌镇让道士「免费看相」。
五十、  不要去太阳岛坐「热心人」介绍的船。

你说呢?

前面已经说明不想对这帖子做无谓的争论-没意义的事情我不干。是的,我得确实认为这帖子不能客观的说出陪读的故事,说来说去不就“母慈子孝”再借文章来说新加坡的不是(就你常遇见新加坡的坏人),真没有遇见中国的坏人吗?很巧吧?说故事要有说服力。不要只赚人热泪。以上是我的看法而已,或者是错,我无所谓。孩子若真懂事,就得低调一点。不是来这里炫耀。我还是很怀疑这故事的真实性呢。可能又是哪个陪读写的吧???

呵呵 向你说明几个问题 第一, 这只是我的故事,并不能代表全部的陪读妈妈都曾经遭受过类似的事情,但我相信无论是谁遇到的困难都不少。 我个人并没有对新加坡有什么偏见,遇到两个坏的新加坡人很正常,哪里的坏人都不少。而且截止到现在,我发表出来的章节还不到我全篇文章的一半,你就知道我遇到的都是坏的新加坡人? 我看还是你的立场有问题吧…… 真实性这个东西完全是在于读者心里的想法。我想,如果我这些故事读起来真的让人觉得不真实,那么提出质疑的也就不会是你一个了吧。
不管怎样,我要谢谢你。反面的意见虽然不好听,但对我以后继续学习是十分有帮助的。如果只是一面的称赞,我是无法发现自己的问题的。 我的水平有限,用文字叙述曾经发生过的事也许看起来真的不那么真实。请各位见谅了,我会继续努力的。

我在这里发表的故事是有选择性的,因为其中有些地方涉及到一些个人隐私,我必须要重新修改后才能发出来。最近学校的功课赶得很紧,不能兑现每天发一篇的承诺请各位见谅,我会尽量抽出时间把东西尽快改好发出来的。谢谢

好!

发表回复