新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 杰妮儿

康生生产经历分享

听说月子里要喝红糖水,白开水都不可以喝
tcyp 发表于 12-8-2009 14:19

呵呵,我也是听这么边的同事这样讲,说喝了会水肿不好消。
月子里也是没敢多喝,只是有时一两口,整天喝红糖水,嗓子很干的。

小狮租房
[quote]

那巧克力能带吗? 不然的话,10个小时左右挨下来,如果顺产自己生的话哪还有力气啊?
LI_LIAN 发表于 12-8-2009 12:34 [/quote
就放在随身的包包里就好了啊,一块一块的,吃起来也方便。

啊?拿配套有优惠抵扣的呀?我当初出院的时候就没拿去,真是亏了。:(
我去产房的时候,医生什么都不让我带,害得我的巧克力还被她拿回病房了,真是郁闷。 ...
百合花lily 发表于 12-8-2009 17:09

你什么时候生的啊?是不是那时还没这个优惠啊?

医生只是叫我们带上配套单子,诊所工作人员也没告诉我们有得扣,是老公去结帐,收钱的说的。当时刷卡的时候也是找不到了,就付了差不多1700。
后来我们把单子寄去康生,他们就给我们卡里退了450。

希望后面在康生诊所签配套的妈妈们主动问下诊所,能给自己省点算点!

扣的这个450块钱应该是medisave允许扣的生产医生的生产费,但是需要准备产前检查的收据才可以扣,所以希望准妈妈们不要把那些收据丢了。住院费等等也可以扣medisave的,Thomson寄过来的hospital guide有说明,不过我觉得麻烦,没有仔细看,毕竟生产的方式不一样,可以扣的钱也不一样。希望到时候生完了,我还有体力核算一下……
谢谢LZ的分享,我9月份就要去Thomson生了,越来越紧张了……
我有个问题,病房里的空调不可以调小么?

扣的这个450块钱应该是medisave允许扣的生产医生的生产费,但是需要准备产前检查的收据才可以扣,所以希望准妈妈们不要把那些收据丢了。住院费等等也可以扣medisave的,Thomson寄过来的hospital guide有说明,不过我 ...
adiemus 发表于 13-8-2009 09:45

如果配套收据丢了,可以叫诊所再打印一张。
我们调到30度了,可还是觉得凉,可能刚生完孩子虚吧,而且出风口是对着床的。
第二个晚上我跟隔壁床的妈妈商量,把空调给关了,呵呵,可是会觉得有点闷,不过比挨冻强啊!

如果配套收据丢了,可以叫诊所再打印一张。
我们调到30度了,可还是觉得凉,可能刚生完孩子虚吧,而且出风口是对着床的。
第二个晚上我跟隔壁床的妈妈商量,把空调给关了,呵呵,可是会觉得有点闷,不过比挨冻强啊 ...
杰妮儿 发表于 13-8-2009 10:58

明白了,回家产包再加上一条毯子~

我也是在tmc生的,我下午进去,晚上才生的。虽然清肠了,不过傍晚的时候老公还是有喂我吃蛋糕什么的(楼下delifrance买的)。护士在旁边也没说什么。生好还吃了顿宵夜,我要求的。呵呵!不知道大家生好有什么感觉,反正我生好第一个感觉就是饿。

我也是在tmc生的,我下午进去,晚上才生的。虽然清肠了,不过傍晚的时候老公还是有喂我吃蛋糕什么的(楼下delifrance买的)。护士在旁边也没说什么。生好还吃了顿宵夜,我要求的。呵呵!不知道大家生好有什么感觉, ...
winniethepooh 发表于 14-8-2009 16:57

~~~轻松~~~~哈哈,终于不用挺着个大肚子了。

看完好像跟我一个医生一样的,半夜11点去见他,就让我去生,不过我还是很坚持的说第二天白天再去

tmc好像都是这样的,如果白天生不了,医生就会叫你晚上11点报道。
我也是催生,还好宫口开的还算顺利,外加上生的那天下午开始,医院几乎没有产妇生产,只有我的医生有生意,还一次2个。不然我也要被安排在11点再来了。。。

发表回复