新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文泽秀杨

P39我们可爱的牛牛一周岁啦,Annie迷糊友情参与的生日Party!

上牛牛妈妈这里冒个泡泡, 上次只跟牛牛妈讲了一句话...:P

牛牛叫泽杨? 请解释解释文泽秀杨的出典, 有兴趣想知道...:P
软绵绵 发表于 14-9-2009 11:06

软绵绵正好问起这个问题,我就来解释一下:
牛牛是牛年出生,属牛的取名字最好有草字头和三点水,“泽”正好符合。还有就是我老公属蛇,我属鸡,牛牛生肖牛,我们3个符合“三合”现象,所以按照如下搜索的结果我们就选择了:泽

属牛的取名宜用:
(1)宜用有“草”字部首的字。因牛以草为主食,名字有草,代表粮食丰富,内心世界充实,一生不虞吃穿。
譬如丰、莉、华、芝、苗、茹、萍、菁、莲、艺、频。乙、丁年生用之更吉。

(2)宜用有“辶”的部首,其形象似蛇:还有“酉”、“鸟”、“羽”的部首,因为“巳酉丑”为三合,即牛与蛇、鸡相称“三合”,互相帮助。
譬如以下的字:金、酉、西、非、兆、凰、兑、白、秋、乌、。巷、迈、医、凤、飞、建、驾、鹤、雀、鸟、巴、毛。

至于为什么叫“文泽秀杨”,那就是我姓杨,其他的就找个时间我信息你哦。。。

小狮租房
牛牛妈要离开新加坡? 上次三巴旺聚会才听说你老公很厉害的,学位很高,以为有天他会离开新加坡,没想你也不让分毫啊,牛牛怎么办呢,老人在新加坡带孩子?还是带回国去啊?

还有,贴子又出问题了吗,怎么变成新贴 ...
宝贝摄影 发表于 14-9-2009 14:16

只是一个朋友提供我个机会去外地去工作,现在还没确定呢,在考虑中。。。
我老公就是学历高点,但学历高不等于厉害,呵呵。。。
我是重新申请了一个ID给牛牛重新发帖,是老帖重发。。。

牛牛会一直在我们身边的,不管我们去到哪里,即使分开也只是短短的暂时的,呵呵!

我咋觉得软绵绵是问你,文泽秀杨中泽杨是宝宝名字,那文秀的出典是啥? :P

马上牛牛妈就要回家了,那么今天我和安妮趁着工作闲暇至于在sakae sushi小送了牛牛妈一回。
少了牛牛妈的加入,我们接下来会不会有点冷清呢,所以刚刚开始送别就觉得想念了!
期待一个月之后的重逢,牛牛妈妈要惦记着我们,快点回归到我们的队伍中来哦。

奉上三人嘟嘴照。

我咋觉得软绵绵是问你,文泽秀杨中泽杨是宝宝名字,那文秀的出典是啥? :P
迷糊小妈咪 发表于 14-9-2009 18:39

^_^,这个估计真是很难猜啦。。。

三人装年轻ing

冰淇淋宝宝

56# 迷糊小妈咪

^_^,怎么看都觉得我只是才学到了两成功力,哈哈!!!

和你们相处的这段时间真的感觉超棒的,我离开的一个月又不知道要错过多少精彩的瞬间。。。。你们也别太想我拉,^_^。。。
(自恋一回)
没时间了,我要准备出发了,你们玩得开心哦,一个月后见。。。。

就说阿。。我看到牛牛麻麻的催片贴,就赶快打电话吵醒迷糊了。。。

我是很够意思了吧。。。

一路愉快阿。。。。回家的时候要惦记着我们。。

每天混混论坛阿。。不要像虾虾,回去HAPPY 不管我们了。。。。55555

60# *annie*

^_^,放心,有时间上网,一定来论坛顶帖,就怕是看着你们聚会我在家里直流口水。。。^_^

Annie,我会想你的,你别太想我就好了。。。^_^

牛牛妈,回去玩得开心哦
可惜没有在和你聚
下个月再见吧!

发表回复