新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[房产] 【房屋】排屋好不好?

我们现在租住在排屋里,感觉不如住公寓。

1。热。二楼几乎都开着空调,一个月的水电费六七百。

2。蚊蝇多,特别是那种咬人特别狠的小墨蚊,总是冷不丁飞来叮你一下。

3。空间是非常大,前后院很开敞的感觉,但搞卫生是十分的辛苦,家里工人每天都花三个小时从楼上擦到楼下,一身大汗。

4。没有公寓设施,孩子只能在自家后院的小水池里玩,时间久了,他们不干了。

小狮租房
补充一点,如果家里有孩子不满5岁的话,这楼上楼下爬得很辛苦,也很危险。

不同意你的观点,同样的面积,排屋的可使用面积可能更小,就单位使用面积价格来说,就会更贵。
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2461500
meidance 发表于 2009-10-13 13:03

嗯,这点我同意。排屋的走道,门厅,前后院子,车位,都是自个儿出钱买的面积。排屋一般都是把车子停在自家的院子里面。等于你的停车位是拿钱买的【专用车位】,车子停不停车都是算的24小时泊车钱。这样比起来,当然还是公寓的月票划算得多。何况公寓是免费停车。

孩子太小的话,怕他们翻家里那个楼梯,不安全。大巴窑公寓式组屋(EA,楼中楼)就出过事故,那个楼梯在客厅爬上去,栏杆不是很高,小孩子顽皮,大人不注意,他有本事爬上去了,就从楼梯栏杆上翻下去了,掉在客厅里,不死也重伤。公寓没有这种楼梯可翻呀。

虽然我的孩子大了,我也不会租排屋的(买不起,只能谈“租”)。因为我是一个懒惰的女人,不爱收拾屋子。我也是蚊虫专叮的对象。在院子里面呆不到1个小时,我全身红疙瘩,会抓几天。就算屋子里,我也爱关窗户,一是不喜欢灰尘,二是怕飞虫爬虫蚊子小蝇墨蚊进攻我。那就失去【空旷空间美好空气清新环境】的排屋作用了。我本来喜欢养花种草的,可是摆弄了多次,养不活。

其实很多排屋屋主都是把车停在屋子外公用的路上。所以排屋的停车位才算不拿钱买的车位。公寓的车位和设备都含在房价里了。  详情 回复 发表于 15-6-2011 17:44
还有,你以为公寓的车位和设备没有打进公寓的价格里面啊?同样道理,公寓的游泳池不去游也一样要给钱的。  详情 回复 发表于 15-6-2011 17:41
排屋的居住面积是指各楼层的居住面积。应该不包括院子  详情 回复 发表于 15-6-2011 17:39

楼梯确实很危险,我儿子现在一个不注意就自己上楼了,有一次从楼梯上摔下来,没把我给吓死。

你看看,女人的通病呀,跟我的同事一样:喜欢住公寓,公寓有设施,还要高楼,越高越好。可是老公又喜欢排屋。。。听谁的呢?

我告诉你呀,我的同事家为这个事儿已经快1年了,还没有调和这个矛盾呢。

看看你们家 ...
老鼠爱小米 发表于 13-10-2009 13:24

不用等了,看了大家的回帖我就决定了。我儿子超顽皮,女儿又那么小,我可不希望某一天有谁栽下去。:L

若纯粹是考虑居住室内使用面积,实际上组屋比较合适,不妨看看EA,抑或Jumbo格式的

公寓好。 排屋走楼梯好累。。。吓人。。
除非家里很多人住。 那么可以考虑啦。
反正觉得太冷清了。。

排屋也不安全吧?都没有看到有保安。一条小路进去,就几户人家,小偷盗贼很容易翻墙而入的。所以住排屋的人,大都养狗。

我很不喜欢狗狗吵,也很害怕看到狗,小时候被狗咬过,现在还有疤痕。

可以租那种有设施的有地住宅,好像叫ClusterHouse。楼梯那东西可以预防的。公寓还有小孩从窗户摔下来的。如果有条件,我会首选ClusterHouse,再公寓,再一般有地住宅,最后是HDB。

我现在就住在ClusterHouse,很满意,比想像得好。原先我也是只喜欢公寓的。因为有专人打理花草,喷药防蚊,所以蚊子并没有比住公寓时多(蚊子超级喜欢我的)。地点没有原来的公寓方便(我原来就住地铁站边),但是干净,安静,当然出入就得靠车了。习惯了也没什么。不喜欢一般的排屋,没设施,也没什么后院(新的)。

发表回复