新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 书香满屋

讨论:中新两地教育体制的差异(小学,中学)

请问什么是“GEP”啊?

小狮租房

就是俗称的天才班, 好象是小3毕业后考的, 具体就要这里的几位天才班孩子妈妈来回答了, 你楼上的AUG就是. 我女儿才要4岁, 也是来学习的...看置顶的帖子里的'新加坡小学名校参考', 只有9个名校有天才班.

邻里学校也需要做义工吗?
书香满屋 发表于 1-1-2010 22:02

是否做义工要看家长的需要和学校的情况而定
如果家长对目标学校志在必得,而且学校学额紧张,报名的人很多,必须抽签,中签率又低,那即便是邻里学校也有必要去做义工。

就是俗称的天才班, 好象是小3毕业后考的, 具体就要这里的几位天才班孩子妈妈来回答了, 你楼上的AUG就是. 我 ...
5095 发表于 9-1-2010 13:43

我女儿今年小三,我根本不知道还有天才班,我真是好惭愧啊。请有经验的妈妈介绍一下去哪里报名考,和考些什么呢?我女儿不是名校是不是不能考天才班呀。

还有一点想不通,好像大部分会考状元并不是来自天才班啊。

回复 144# dephyne
高才班主要目的是选拔超常儿童,早发现早培养。
每个小三生都可以考第一轮。

是否做义工要看家长的需要和学校的情况而定
如果家长对目标学校志在必得,而且学校学额紧张,报名的人很 ...
legilimens 发表于 9-1-2010 13:44

谢谢版主!

AUG
我女儿今年小三,我根本不知道还有天才班,我真是好惭愧啊。请有经验的妈妈介绍一下去哪里报名考, ...
dephyne 发表于 9-1-2010 14:00

每年的p3的学生都可以去考,学校会通知。大概8月的第3个星期考第1次,10月的第3个星期第2次。去陪读板块挖挖贴,大概是去年10或11月的贴吧,就是有关gep的,那里好几个gep的家长发表了一些看法和心得,

AUG
还有一点想不通,好像大部分会考状元并不是来自天才班啊。
dephyne 发表于 9-1-2010 14:09

gep的学生才是整体同届学生的1%,本来人就少,所以不会出现大部分。去年的gep靠的不好,前年全国前4名都是南洋gep的。

gep的学生才是整体同届学生的1%,本来人就少,所以不会出现大部分。去年的gep靠的不好,前年全国前4名都 ...
AUG 发表于 10-1-2010 10:54

好历害啊,GEP的学生平时是不是都玩命的学啊,还是天姿就这么聪明。你孩子小几?有没有给他学乐器或者休育等项目?

发表回复