新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 228726574

[陪读话题] 我是否定一定要带孩子过来读书呢?

我和我妻子都在担心,会不会是把我们美好的婚姻“判处死刑,缓期执行!” ...
MZHFAN 发表于 15-11-2009 21:11

那你认为这样去做到底值不值呢?虽然孩子的前途也很重要,可我们夫妻间的这种付出又怎么去看待?
现在老公的态度是宁原孩子们在国内上一个普通的大学,找一份普通的工作,留学的钱省下来以后给他们房子,也可给他们公司,让他们在国内生活得很好,不能让孩子及妈妈还有他自己外出受苦了,主要怕受我们在外给看不起。

小狮租房
那你认为这样去做到底值不值呢?虽然孩子的前途也很重要,可我们夫妻间的这种付出又怎么去看待?
现在老公 ...
228726574 发表于 16-11-2009 08:55

“鱼与熊掌不可兼得”,但又可以先后得到。
如果你家的钱足够地多,你们可以选择投资移民,新、加、美、澳都行,即照顾了孩子,又照顾了夫妻。如果不够多,那就只有分先后了,也叫“曲线”吧。
“在国内上一个普通的大学,找一份普通的工作,留学的钱省下来以后给他们房子,也可给他们公司,让他们在国内生活得很好,”---这个标准很现实,我们也有过这种想法,但又觉得过于平淡,恐怕中国很多的富二代都是这样培养出来的。
“不能让孩子及妈妈还有他自己外出受苦了,”----受苦不见得就全是坏事,我的儿子在国内经常让买玩具,我也尽量满足他,可是到了新,费用中就没有玩具这一项,中秋我到新,儿子对我说,我现在玩具虽然少了很多了,但是我更珍惜它们了。学校表演要用枪,我从网上下载一个图形,用纸板照着做了一个,拿到学校,老师说:“非常好!”我得出个想法:“受苦促使人创造!”
“主要怕受我们在外给看不起。”---是的,我给孩子说,在中国,我们是有车有房,算得上中上水平,可是到了新,我们就是“穷人”,这个穷是我们自讨的,为了以后有个更好的生活,从“穷”出发,走向美好!做人首先要有自信,自己看得起自己,当然,更不能盲目自大了。

有钱就不会受太多苦啊,上政府学校很好啊,怎么会被骗呢?
妈妈如果来了不用打工挣钱淘生活,可以租个环境好的房子照顾孩子读书,还可以给孩子请补习上才艺课程,新加坡是个很好的生活和学习环境啊。

“鱼与熊掌不可兼得”,但又可以先后得到。
如果你家的钱足够地多,你们可以选择投资移民,新、加、 ...
MZHFAN 发表于 16-11-2009 11:42

现在我们的的问题是老公什么时候也不想离开中国大地,我的观点与你有点一样,去新加坡求学想让孩子在一个无种族歧视,华人地位较高的环境中真正体验“穷”的生活,享受“富”的教育。

你们两夫妇可以先来这看看,再考虑。
新加坡的治安非常好,生活和学习环境也不错。除了让孩子们来念书,也让他们看看中国以外的事物,应该对他们的成长有所帮助。
要不然,如果经济许可的话,我认为澳洲柏斯也是个非常好的选择。那儿的华人多,学英文当然更不必多说了。

你们两夫妇可以先来这看看,再考虑。
新加坡的治安非常好,生活和学习环境也不错。除了让孩子们来念书,也 ...
limyeeming 发表于 16-11-2009 12:21

说实在,对新加坡的生活及教育环境我们还是很满意的,这是新国的经济命脉.只是对我们外国人的态度,及一些带有歧视性的政策感到很无奈.

不要以为资本主义国家有钱就是万能的,这里也是需要人情味和人系关系的,新加坡让人看到的只是一些表面现象 ...
小吃店 发表于 16-11-2009 12:21

我到认为这就是一个国家的大气,个人也一样,能接触不同的人,不同国家的人,不同种族的人,了解他们,这就是见世面,开眼界,能管理好\包容这些来自世界不同地方的人,这就是一个国家的大气.有容乃大也!

“带有歧视性的政策“是指哪一些?说出来大家参考一下。
我相信一些新加坡人对中国人的态度是由于他们的先入为主。有点类似我在澳洲碰到的"Go back to China"(回中国去)一样可笑。

回复 23# limyeeming
就说陪读吧,有点陪读妈妈虽然在新也有不检点的行为,但我想应该也是政策造成的,新国如能给她们一个公平合理的工作机会,我想那些伟大的“孟母”们一定不会在孩子一生价值观念形成的重要时期去做那些事情的。

这种行为会影响孩子们的一生,我想任何一个妈妈不是逼不得已是不会做出这种与自己愿望相悖的事情的。

发表回复