新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 228726574

[陪读话题] 我是否定一定要带孩子过来读书呢?

回复 24# 天天喜乐
i不是人家主动呀,我们本就是社会的一份子,就是生活在一个那样的社会里面,难道就整天闭门不出了。

小狮租房
现在我们的的问题是老公什么时候也不想离开中国大地,我的观点与你有点一样,去新加坡求学想让孩子在一个 ...
228726574 发表于 16-11-2009 12:20

我也没打算离开中国,但我想“一家两制,一家两国。”

回复 25# 228726574

我想是为了防止一些“假妈妈“们,假借“陪读妈妈“之名来这工作赚钱,反而忽略了"假"孩子的教育与成长。以前就有类似的事件,一些“假妈妈“说服那些没受过教育的农民妇女借她们的名带她们的孩子来念书。假意说是让那些孩子有在国外受教育的机会,实际上是这些“假妈妈“们要来大捞一笔,有者更是来操丑业的,反而没让孩子上学。
政策往往是有利也有弊。

回复 28# limyeeming
天啊!新加坡还有“假妈妈”,这我到时第一次听说。不过我认为当初新加加坡出此母子的陪读政策的目的实在是太英明了。一是从小留学(该国有更多的收入),二是妈妈陪读但又限制工种(解决劳工问题)。三是留主人材(优秀人材那个国家都抢着要)。
也难怪被那些“假妈妈”钻了空子,主要是当初的目的不纯造成的,如是真正的是想网络人材,刺激经济,就应该和欧美国家那样提高门槛。

听朋友说:有一个妈妈离婚后,本来儿子开始是判给男方的,后来这位妈妈把儿子带到新,送幼儿园,每月还出几百新交给别人托管,自己挣钱,经常有各种不同的男人到住地找她。好象她对自己的儿子也缺乏耐心,经常打骂儿子。

回复 30# MZHFAN
这种妈妈太不像话了,孩子竟成了她游戏人生的道具!

我和我妻子都在担心,会不会是把我们美好的婚姻“判处死刑,缓期执行!” ...
MZHFAN 发表于 15-11-2009 21:11

那我们是否应该更珍惜的是夫妻感情呢?

如果为了孩子以后的前途,你应该带他们来,但是为了一家人的亲情,你应该留在中国,就看你是抱的什么目的。供参考。

那我们是否应该更珍惜的是夫妻感情呢?
228726574 发表于 16-11-2009 18:08

今天是我妻子的生日,我昨天提前祝福她,今天又作了表示,要是往年在中国,我会说:“过什么生呀,过一年,长一岁,还不如稍稍地让它过去算了。”
    分开是有不爽,也有思念,等我们再上些年龄,等孩子大了,说起这段分离的时光,说不定还是一段珍贵的家庭软资产呢

如果为了孩子以后的前途,你应该带他们来,但是为了一家人的亲情,你应该留在中国,就看你是抱的什么目的。 ...
丁先生 发表于 16-11-2009 18:46

我现在就是很为难呀,孩子还小,出来陪读也不是一年二年的时间,但是仅为了亲情,让孩子少一个更好的教育环境我心里总会觉得遗憾。

发表回复