新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 228726574

[陪读话题] 我是否定一定要带孩子过来读书呢?

回复 35# 228726574

我建议你来陪读。我家情况和你差不多。

小狮租房
回复  228726574

我建议你来陪读。我家情况和你差不多。
丁先生 发表于 16-11-2009 19:40

那你孩子过来读了几年?还有就是你们夫妻间怎么看待长期分居的问题?在这陪读的过程中还有没有更好的建议,能两全其美。

如果你家是在一线大城市,我建议你还是不到带孩子出来了,新加坡的中小学教育,跟国内比,各有利弊,也不能说新加坡的就一定好。

如果你家是在一线大城市,我建议你还是不到带孩子出来了,新加坡的中小学教育,跟国内比,各有利弊,也不能 ...
不回首 发表于 16-11-2009 20:27

谢谢建议!任何事情是都有它的两面性,新加坡的英联邦教育体系主要是让孩子不死读书, 这是所有家长都期待的。

可是。。。。

谢谢建议!任何事情是都有它的两面性,新加坡的英联邦教育体系主要是让孩子不死读书, 这是所有家长都期待 ...
228726574 发表于 16-11-2009 20:41

呵呵,新加坡教育不是死读书,这是一个天大的笑话。。。。
从04年大学开始,给几个中国来的学生补课,唯一的感觉就是,新加坡教育的死板程度,跟国内比,有过之而无不及。
在国内上学,你孩子还有机会学会一口流利的英式英语或美式英语,但是来新加坡,没得选,就是singlish,无论过多少年,singlish都不可能流行吧。

歧视也是有的,这也像国内有的城市人看不起乡下人,上海人不喜欢外地人,没什么奇怪的,看自己怎么对待。
这里学校管的没有国内多,对孩子自觉性要求应该高些。
大学或专科毕业后,政府会给一封信去申请绿卡。  
中小学生也有收到信的, 但没有说一定会有。将来的绿卡的政策现在不敢早下结论。

新加坡或者中国,在读大学之前,都主要是靠记忆吸收知识,记性好, 或者有毅力去记, 是上大学的一个主要前提。说中国学生死读书不完全。
中学方面,新加坡比较有特色,他们有大量的课外活动, 几乎人人参加,有心学的学生会抽空学习,其他学生就过一天算一天,将来高下必现。
华中每年从苏杭地区吸收中三的精英学生, 但是大学a水准会考没有几个进入新加坡前几名的,可见这里高层次学生素质之高,聚集了很多本地区的优秀人才。
如果你的小孩才智不错,有自觉性,就能学好英文和其他学科,为进一步学习打下基础。和国内一样,这里
学习也是靠点滴的积累, 想比较轻松的学习要考虑升学率很高的发达国家。

有经济实力,来了只是陪孩子读书,不用为生计奔波的话,新加坡还是值得一来的,我的孩子跟楼主的同龄,我觉得我家孩子的确是比国内她的表兄弟姐妹轻松、快乐。

如果楼主怕影响夫妻感情,既然经济条件不错,可以考虑让孩子住在国际学生中心,或者给孩子找个好的监护人寄宿,自己两头多跑跑,老公、孩子都陪好啦。

新加坡或者中国,在读大学之前,都主要是靠记忆吸收知识,记性好, 或者有毅力去记, 是上大学的一个主要前 ...
sgchinese323 发表于 16-11-2009 23:21
谢谢!
你给出合理的分析.新加坡精英式教育还是吸引了不少中国优秀学生,孩子过去读书不是问题,现在最大的是家庭关系的处理及陪读妈妈问题,我本以为了孩子付出是光荣的伟大的,但在新加坡陪读二字却是许多妈妈难以承受之重。

大家都认为孩子的成长只需要爸爸的钱不需要爸爸的陪伴吗?

发表回复