新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[陪读话题] 【PSLE】 填志愿的一点经验

LZ对中学了解得很深啊。想问一下直通车学校里面德明和立华有A水准的毕业生了吗?他们的成绩怎么样啊。 ...
寂寞有害 发表于 30-11-2009 12:02

它们目前还没有A-LEVEL的毕业生。
我也在拭目以待,它们将254~260这一批小六生收在旗下,学生的素质优良。前4年不用担心,因为它们曾经是O-LEVEL的强校。现在要看它们高中部的教师实力如何,能否将这一批小六的质优生送到应有的位置。

小狮租房
回复 31# xuemei166
德明去年有A水准的毕业生,据说考得不错,在前五名。

回复 23# xuemei166

xuemei, 非常感谢你的建议.我不报bukit panjiang, 主要是它和南华去年的最低分数太接近了,甚至比南华高一分,今年报考指南上指明录取次序和填报志愿的次序是完全无关的。这样一来,如果各校的录取分数和去年一样,我女儿就可能先被bukit panjiang 锁定,因而进不了南华,我觉得那样挺遗憾的,所以就宁可在填报时舍bukit panjiang, 保南华。不知这样的逻辑是否合理?

回复 33# 白花蛇草
南华的校风比较严谨。我的儿子的科学补习老师就是南华生,从硕士一直读到博士,十分勤谨。每周坐一个钟头的车来教我的孩子,风雨无阻,令我非常感动。

我现在为中学生补华文,班上有不同间学校的学生,我也会比较各间学校的华文教学的情况,让自己的教学有的放矢。我发现南华的女生好学的态度胜过很多中国学生。从她们身上,我看到了南华的态度。
公教的几个男生读书也是很认真,做事一板一眼的,跟其他学校的男生不太一样。

所以从学生的身上,看得出每间学校的校风。

回复 32# jefferykim
啊,的确如此~是我疏忽了~是立化还没有考ALEVEL,不包括德明。
谢谢您的及时更正!

有谁知道cedar girls secondary school? 也是band 1 中学。

有谁知道cedar girls secondary school? 也是band 1 中学。
白花蛇草 发表于 30-11-2009 17:43

相当好的学校。我儿子同班的一个学习成绩很好的女生,PSLE的时候有点失手,才考了240多分,去了这间学校,学校的校风很好,老师在课业上抓得很紧,O水准的成绩连续多年都很好,可是相比起其他Band1的中学,它的取分点还不算高,说明这间学校在4年中使学生进步的幅度很大。

回复 37# 寂寞有害

谢谢 ‘寂寞有害’的回答。
可为什么这所学校没中文名字呢? 是不是不重视华文啊?

上午到学校去请教她班主任的意见,顺便和其他家长沟通了一下,基本上老师的建议都和xuemei166所说的差不多,
可以报一所分数似乎达不到的学校,然后是2,3所正好在采分点的学校,最后一所分数较低的学校打底,保证万无一失。
22号拿到成绩后,如果不满意,23号上午到学校报到后再去理想中的学校‘appeal'. .......

折腾啊!。。。。。。
我有两个孩子,这什么时候是个头啊?!。。。。。。。

回复  寂寞有害

谢谢 ‘寂寞有害’的回答。
可为什么这所学校没中文名字呢? 是不是不重视华文啊? ...
白花蛇草 发表于 30-11-2009 18:13

叫“四德女中”吧。

回复 39# 寂寞有害

终于。。。。。。明白了!
谢谢你!!!

发表回复