新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[早期教育] 你认同早教课程吗?

父母多跟孩子互动就好了。我觉得没什么用处。

小狮租房
送了孩子去早教的课程,效果不是很明显可能是刚开始的关系,得我的主要目的不是他去学东西,是要他和别的孩子多接触,所以他有学到东西又可以和别的孩子玩就可以了。发现一点就是我们大人跟孩子互动式,孩子可以学东西。但孩子更容易学东西的时候是跟年龄比他大的孩子一起玩。

我早先买了一套冯德全的《雏鹰早飞》四册小书,当时很便宜。现在冯氏被称作中国早教之父,一套书据说也是好 ...
guzi1234 发表于 12-12-2009 10:03

你很幸运啊,如果我也能碰到这么好的保姆就好了

我也是不主张孩子那么小学那么具体的东西,比如英文,比如识字,感觉教和被教都会很累,而且真的到了课堂小孩子发现老师教的东西不过就是那些自己已经掌握的东西,自然就失去学习的热情,这个我认为相当重要,会影响到他以后的学习习惯之类。但是我认为早教是有显著效果的,在于方式方法,是引导,还是灌输,差别很大。

我也是不主张孩子那么小学那么具体的东西,比如英文,比如识字,感觉教和被教都会很累,而且真的到了课堂小孩子发现老师教的东西不过就是那些自己已经掌握的东西,自然就失去学习的热情,这个我认为相当重要,会影响到他以后的学习习惯之类。但是我认为早教是有显著效果的,在于方式方法,是引导,还是灌输,差别很大。

我也投一票
我家的一岁多的时候上过一个礼拜2个小时的那种
每次去,都是在教室里面走来走去
不然就是拍门
使劲的拍
要出去
我好歹坚持了半年
放弃了
我觉得,早教没用
真正有用的是,爸爸妈**言传身教

现在还在流行背唐诗,识字的早教啊?那不都是我们这代人的父母对我们的教育吗?我很小的时候妈妈就教我这些。现在想想,一点用都没有,只是灌输一些不懂的东西,像一个记忆工具一样。中国人的创造力差,就是从小被灌输可固定模式,才无法独立思考和想象。

我看到的有2种,一种是培养唱歌跳舞表演培养自信心。一种是读闪卡,提高记忆力。

guzi1234 发表于 12-12-2009 10:03
我早先买了一套冯德全的《雏鹰早飞》四册小书,当时很便宜。现在冯氏被称作中国早教之父,一套书据说也是好 ...

请问“不到五个月”是指阿姨来了不到五个月,还是宝宝那时候不到五个月大?

不到五个月大的孩子可以识字的话,简直太让我惊奇了!

发表回复