新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[早期教育] 你认同早教课程吗?

现在还在流行背唐诗,识字的早教啊?那不都是我们这代人的父母对我们的教育吗?我很小的时候妈妈就教我这些。现在想想,一点用都没有,只是灌输一些不懂的东西,像一个记忆工具一样。中国人的创造力差,就是从小被灌输可固定模式,才无法独立思考和想象。

小狮租房
我看到的有2种,一种是培养唱歌跳舞表演培养自信心。一种是读闪卡,提高记忆力。

guzi1234 发表于 12-12-2009 10:03
我早先买了一套冯德全的《雏鹰早飞》四册小书,当时很便宜。现在冯氏被称作中国早教之父,一套书据说也是好 ...

请问“不到五个月”是指阿姨来了不到五个月,还是宝宝那时候不到五个月大?

不到五个月大的孩子可以识字的话,简直太让我惊奇了!

请问有没有人去过gymboree的早教?好像habourfront有一间。

最近看到论坛上有关早教有用没用的讨论,有些家长说自己的孩子有或没有上过早教,没发现自己孩子和别人有什么区别。我觉得,孩子某一阶段的表现,是家庭、外界多方面共同作用的结果,并不能作为评论早教课有没有用的依据。
如果家长很会教,那孩子在家接受的早教就很好。如果家长把早教的的责任过于依赖早教中心,一周上完一两次早教课就算了,平常不多花心思,那确实作用有限。我观察了一下跟我女儿一个班的小朋友,平常是保姆带来上课的孩子综合能力上相对弱些。当这些保姆不断称赞我女儿时,我心里想,你怎么没看到,在上课时,孩子在唱在跳,我也起劲的唱啊跳,而你们只是坐在旁边指手画脚,甚至说自己带的孩子这样不会、那样做不好呢?
总而言之,我觉得早教课有用,关键是你怎么利用它,如果不会结合自己孩子特点加以延伸,那么,起码和孩子一起认真上好每节课,课后多复习,这样才会出效果。(原理:大脑神经突触需要多次反复的刺激来增多增强)

有的家长报早教的目的是怕孩子输在起跑线上。我只是希望孩子更好,更快乐。我希望更多的孩子上早教课,更多的家长受到早教的启发,孩子更好的成长,那么,等我孩子长大后,她的身边会有更多的特别棒的人,这个社会也会更好。

来学习。要早教,好好地教。

我来找找灵感的。。。

我打算先送几次,然后在旁边偷师,最重要的还是妈妈耐心陪伴引导吧,靠早教那几个小时是肯定不够的说

早教就是危言耸听来骗家长的钱,p用都没有。

发表回复