新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蝴蝶鱼

在幼儿园看到不该看的一幕

谢谢各位妈妈的回答,看了你们的回答才下定决定退学,要不还犹豫着要不要让志志去试试一个月呢。
刚刚打电 ...
蝴蝶鱼 发表于 13-1-2010 09:55

太好了。。。你顺便应该跟校长说,为什么你会选择退学。指明是哪一个老师做了什么事情。

不然那个老师还会继续这样对待孩子。。

真的是,太没有人性了。

小狮租房
试想自己一个人带一个孩子,有时候都会崩溃,老师一个人带很多个孩子,不可能每个小时都有耐心。

身边的朋友跟我说 几乎每个Childcare or kindergarden都有相似的情况。。。。。。

最怕的就是关禁闭,和体罚,孩子幼小的心灵会受到阴影。

校长又不是带孩子的人,投诉效果会对孩子的待遇带来好转吗?

送点小礼物给带孩子的老师,看看能不能拉近距离呢?

遇到好的老师的几率是不是跟遇到老的helper一样呢?遇到好的就是运气,不好的咱就换

送点巧克力,卡片之类的东西,平时我们都会跟朋友同事都互送。

何况自己的孩子交给人家,礼多人不怪吧。至少我的邻居个个孩子送去的第一天都这么做了

不建议送礼物给老师,这样一来会把中国的恶习带来新加坡,以后每个老师都会很势力

孩子大了自己就会说幼儿园 ...
fangping9999 发表于 13-1-2010 10:45

赞同,父母要经常和孩子交流,询问孩子在学校的情况。我家闺女小时候就经历过一次,爸爸去接她,闺女指着某位老师大声地说:爸爸,那个老师打我。看到那个老师很不好意思地过来解释。从那以后再没听女儿有过类似投诉了。

其实我们小时候在幼儿园比这边要残酷多了,呵呵,动不动就看见同学被打,罚站。(还好我比较乖,没有试过,呵呵)就算现在国内的幼儿园也是一样,我小姑姑当了几年幼儿园老师,就说没一个老师是不打人的,很多孩子不打根本管不好。
不过,话虽是这么说,等到实实在在地发生自己在下一辈的身上,就觉得真的很难接受。或许我们这一代的家长也属于比较敏感的吧。
还好超哥现在已经比较会描述他在幼儿园如何了,比如他哪天被老师骂了,因为什么事被骂的。不然,我其实心也悬在那儿呢。

:funk:他们家小孩要是也被老师这样他们该是个什么心情

NND

呵呵, 我们家附近的那个, 据说还给调皮的孩子吃辣椒示意惩罚。
flyheart 发表于 13-1-2010 10:01

这人活得太累了,这样对孩子

其实我们小时候在幼儿园比这边要残酷多了,呵呵,动不动就看见同学被打,罚站。(还好我比较乖,没有试过, ...
迷糊小妈咪 发表于 13-1-2010 10:53

同意迷糊的话,刚好我小姑姑也在幼儿园当过4年多老师,也是这么跟我说,孩子不打管不听,有些孩子太皮了,但我姑姑不会像志妈所说的这个老师这样,这也太............那个了

后来我也在幼儿园工作过,不到一年时间,因为喜欢孩子,不舍得打,毕竟不是自己生的,还算好,那些孩子们都很听我的话,比较皮的孩子我一般的处罚方法就是让他当着全班小朋友的面到讲台的位置来亲我一下,哈哈!想想还是觉得很有意思的,说也其怪,亲了我后可能觉得不好意思,会乖一段时间...........这真是让人觉得太可爱了,哈哈!

前段时间我还常常打平平,自己生的嘛,不时也是闹着玩的.自己打比被别人打好.不过,后来觉得他那么小,老打他也不好,我就改了,努力做到不再打他

妈妈们加油

我个人觉得换哪个幼儿园都是一样的,老师们都是喜欢乖的小朋友,一两个老师要管这么多孩子,又得教东西,虽然没有在家带孩子那么辛苦,但也是挺累人的,我觉得很难避免这种事,只希望幼儿园的老师们不要把自己的私事迁怒到孩子们身上,如果是那样的话,孩子们实在是太可怜了..........

据说教会办的幼儿园老师是不打孩子的,不过那个费用挺高

发表回复