新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

女儿K1了,还是基本听不懂英文,有经验的妈妈们谁能支招?

女儿上幼儿园之前会一些英文单词,因为总是听人说孩子大了通常是华文比英文差,所以从没有刻意跟她说英语,以为上学了就是水到渠成的事情。现在已经在这里上了半年的幼儿园,现在K1,ntuc的,老师全是华人,孩子也大部分是华人,据我所知她在幼儿园完的时间根小朋友们讲华语,刚上学时上课的时候经常听不懂,后来不知道她到底懂了没有,但是在外面人家对她说英文基本没什么反映,跟我们邻居印度的孩子说话也是英文华文乱乱参着说,看电视看书只要是英文的就没兴趣,本来以为学英文只要时间足够就可以了,可是半年下来没有成效,难道那些朋友们都说错了,还是我女儿的语言天分实在太差?在她上电子琴的学校看见一个中国妈妈居然完全对她儿子讲英文,我都觉得很惭愧,是否太忽视孩子的英文了?有必要去补习吗?现在在考虑要不要给孩子换学校了,不知道大孩子都是怎么过来的?
小狮租房
如果你跟你老公都是说中文的话,最好是让小孩多讲一下英文,还是补一下。

如果你跟你老公都是说中文的话,最好是让小孩多讲一下英文,还是补一下。 ...
雪儿白 发表于 26-1-2010 16:56

不知道补习幼儿园的英文哪里比较好呢,我住西部,裕廊东那里有没有好的推荐阿

有补习的钱,不如请个菲佣

当然要补了, 不然问题多。
上次说了, 裕郎东这边的I CAN READ 是很受欢迎的。
我的邻居家儿子也是在ntuc读的幼儿园, 大概k1的时候还是很差, 后来他妈妈就送他去这个补习, 一年下来 , 可以读故事书了。孩子去的时候,几乎只认识那些abc而已, 很多单词都不认识。
建议你去问问相关情况, 再觉得, 当然, 你也要督促孩子在家学习。(前2天的另外一个帖子里有说到)

感觉我朋友家的小盆友看的是STARHUB那个DISNEY卡通电视台。所以他说的英文超级地道的口音呢。我都好羡慕。催了老公好久,他还没有开通DISNEY。速度无比的慢。^_^

有补习的钱,不如请个菲佣
轻轻雨林 发表于 26-1-2010 18:27

如果这样做, 你就知道什么是赔了夫人又折兵!

回复 7# flyheart

为什么啊,菲佣不都是说英文吗
而且听说菲佣都是大专文凭

flyheart说说理由把

家长都是讲华文的,小孩只看英语动画片可以学到英文吗
还有什么建议呢

幼儿园的环境很重要。我儿子也上K1,是国际幼儿园,英国老师在教课的。
去年9月来到新加坡,10月插班进的N2,在这之前没有任何英语基础。
目前,听老师说我儿子的英语听说基本没有问题了。

我们幼儿园报名时校长就说了,进幼儿园3个月英语就ok了,就是冲着她这句话报名的。

发表回复