新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我爱兔兔

女儿K1了,还是基本听不懂英文,有经验的妈妈们谁能支招?

回复 10# 楷楷妈妈

请问下上国际幼儿园费用大概多少啊

小狮租房
回复  2703Baby
其实我们就住在武吉知马那个ETON HOUSE的附近,当时那家是首选的,但是都报名报不进。
new ...
楷楷妈妈 发表于 27-1-2010 21:25

现在有位,但是我也觉得太小了和有点老旧而再考虑中,别间又离我家太远了,有点矛盾啊

flyheart:孩子多大可以送过去 I CAN READ??  我儿子18个半月,我也开始担心他的英文了.我们目前是一点
英文也没教呀!

回复 34# 2703Baby
后来我几乎7间都去看过了,武吉知马那间最旧最小,所以现在学校说有位我也不转过去了,再说现在在newton也很习惯了。7间分校都可以转来转去的。

不过,楷楷当时进去时英语基础是0,哭了一个月呢!

回复 33# evan8116
我们是全天制的,含校车费,三个月5500。

我看到新加坡籍的小孩也有不少,都是父母做工的,这样他们在幼儿园的时间可以多一点,应该还会有政府补助吧!

新加坡籍的小孩只有幼儿园才可以上国际,到了小学想上也不允许了。

我的建议纯属个人观点:
学习这种事情没有绝对, 也不是说别的孩子怎样, 你的孩子就会怎样。很多中途从中 ...
flyheart 发表于 27-1-2010 21:39

谢谢,你说得很中肯,我自认还是很怕输的!
昨天在网上查到了I CAN READ的地址,一看居然在西海岸广场就有家分行,晚上就带孩子过去问了,旁边还有好几家音乐学校补习学校,已开始找错地方去了另一家补习中心,接待的小姐也说补习小孩子的英文确实I CAN READ 不错,老师说他们主要是PHONICS,不是当母语一样学英文,也就是说孩子要至少能听和能说一些基本的英语,这样说得我心里也没底,所以我们昨天安排了周末去做测试在看怎样。晚上回家陪孩子写字涂色特意跟她说英文,发现她的理解能力没有我想像得那么差,因为之前看老师给她去年的学习表现打分,英文的听说全部都是‘SOMETIMES',昨天看她至少能听懂60%以上,可能在学校那些每天说的话都能听懂,到了外面说的英文跟学校的不一样所以才没有反映了吧。
还有,这家学校不同分行差别大吗?JURONG EAST 那个真得好些吗,不然我也去那里好了

flyheart:孩子多大可以送过去 I CAN READ??  我儿子18个半月,我也开始担心他的英文了.我们目前是一点
英文 ...
080706 发表于 28-1-2010 09:00

昨天问的结果是三岁就可以去学了,你家还早呢,还是自己教吧

谢谢"我爱兔兔".
我儿子的英文是我一直担心的.我也是可以教他一点的.但是我怕我教的不标准,他以后会很难改.他目前会大概会20-30个华文字,从0-8的几个数字而已,好处就是他记忆很好,但他说话不是好,只会一些基本的的2字词组,也不知别的18-19个月的宝宝
是怎么样的.

回复 38# 我爱兔兔
他们就是基于phonics的, 从发音开始到单词到最后的阅读。通常都是锁定P1之前这段时间, 孩子的英语达到一定的水平并且有兴趣。I can read整个下来是1年半的时间。当然就是你说的, 孩子要能听懂再去也不迟, 不然并不能收到很好的效果。你孩子才K1, 所以有充分的时间,不用太担心。
至于说各个分店的质量会不会有差别我就不清楚了, 如果你周围有上过的孩子问问最好, 因为都是和老师有关系。 我们这边大家好像都是上peter的课。

听你这么说,我还是让她去裕廊东的好了,反正都差不多

发表回复