新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 记忆消失

[职场] 2010年 父母LTSVP的申请详细过程。。更新完毕!

我父母春节前来的,持往返机票,入境的时候没有人问要看回程机票.

昨天在网上给父母延期,最多90天的那种,结 ...
影影绰绰 发表于 4-3-2010 14:21

哈哈笑死了,真是够神经的,老人家谁会带结婚证明出来啊

小狮租房
感谢楼主,我还有个问题就是申请ltsvp也是可以直接去柜台吗?还是网上申请呢? ...
[/url]

这位大姐一看就是一边睡觉一边上网的

感谢楼主分享
你确实帮助了我们好多人
好人有好报!

8楼的,楼主已经说了这个情况了,现在是不可以去柜台了。

楼主:由此产生另外一个问题是:关于来回机票的 ...
gydlsgp 发表于 4-3-2010 13:10

前段时间坛子里面有个人去移民厅办理孩子和老婆的pr的时候, 我请他顺便代问了旅游签证入境机票的问题。
移民厅给的回答是看情况。 有时是可以单程入境的。

我昨天忘记问这个问题了,不好意思。。。。
我妈妈的情况是, 来了3个月左右一定会回国一趟, 家里那时有人安排动手术。 但是还是有可能会超过3个月的时间,取决于到时长期准证办的怎么样。。。。  
所以, 我昨天让我妈妈先去打听机票价钱了。如果单程和3个月内往返价格差不多, 会买往返入境。价格差太多的话, 我会让我妈妈单程入境。。
我的想法是行的正, 没有不单纯的目的,有正当不买往返机票的理由, 而且我妈妈多年前也来居住过3个月的时间。 我就不相信了,海关会为难一老人,让她原机返回。。。。
嘻嘻。。。。 虽然我知道我是有点耍无赖的感觉。但是我觉得新加坡很多时候都是要很有人性的。。。
我以前因为学校的原因,曾经没有签证, 没有任何准证的情况下, 就一本护照入境的。
去年我朋友来旅游, 年轻人,虽说是往返机票, 人家问他带了多少钱, 他就说身上就带2000块人民币,也没告诉人家有带卡, 还和海关的人开玩笑说: 我和我朋友很铁, 他回去我消费, 我来这玩当然是他消费!
就普通朋友关系,入境时海关打电话给我证实一下情况,  也入境了。 真的有逾期逗留的潜在危险, 我到觉得我这朋友算是可能性很高的人群。 所以我觉得没必要那么担心这个往返机票的问题。。。。

我父母春节前来的,持往返机票,入境的时候没有人问要看回程机票.

昨天在网上给父母延期,最多90天的那种,结 ...
影影绰绰 发表于 4-3-2010 14:21

你没有父母结婚的公证吗?
我就有这个公证的。。。 不过我也忘记了很多年前办理什么东西的时候曾经被要求过提供这个证明。。。
我身边的朋友很多都是有用过这个公证的。。 我一直以为这是必须要准备的公证书的其中一个。。。

你没有父母结婚的公证吗?
我就有这个公证的。。。 不过我也忘记了很多年前办理什么东西的时候曾经被要求 ...
记忆消失 发表于 4-3-2010 15:27

我也是有的
基本在这读过书的都有的
父母结婚公正+出生公正

我是因为丈夫的工作调动全家过来的,才来了两年多。各种公证书都有,就是没有父母的,不知道延期父母的pass要结婚证干什么,有什么关联吗,再说妈妈的批准了,为什么爸爸的不给批。08年申请PR的时候我也没有户口复印件,非跟我要,结果我费尽唇舌跟他们解释半天在中国房子和户口的关系,然后把亲属关系证明楞塞给他们,结果过了一个月就批了。明天带上我的出生证明和亲属关系证明去,希望有帮助吧。

我是因为丈夫的工作调动全家过来的,才来了两年多。各种公证书都有,就是没有父母的,不知道延期父母的pass ...
影影绰绰 发表于 4-3-2010 17:48

希望你顺利。 
回来顺便来告诉我们一声结果吧。 没准有人会和你遇到一样情况。。 

我爸爸的90天延期也批了。今早把带去的资料给Officer看,跟她说我妈妈的都批了。她查了下电脑,说"ok,我给你批了吧”,然后要了我的(local sponsor)资料的复印件,就完事了。很快,也没花钱。

发表回复