新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 记忆消失

[职场] 2010年 父母LTSVP的申请详细过程。。更新完毕!

我爸爸的90天延期也批了。今早把带去的资料给Officer看,跟她说我妈妈的都批了。她查了下电脑,说"ok,我给 ...
影影绰绰 发表于 5-3-2010 12:13

恭喜恭喜~~
看来勤跑多问还是有用滴

小狮租房
以前从没有自己亲自办过 LTSVP, 在网上看得相关问题答案各不相同, 朋友的经历也是至少2年前的。。。我最 ...
记忆消失 发表于 3-3-2010 17:23

LZ
想请教你是打哪个电话号码得到这么明确的回答的?
我想问媳妇能不能给婆婆申请LTSVP
曾经有个姊妹是这样做的
已经批了
不知道现在行不行呢
我自己父母的5年已经批了
想给公婆申请

前段时间坛子里面有个人去移民厅办理孩子和老婆的pr的时候, 我请他顺便代问了旅游签证入境机票的问题。
...
记忆消失 发表于 4-3-2010 15:21

感谢分享详细经历~~~~

LZ
曾经有个姊妹是这 ...
Mondyblur 发表于 5-3-2010 12:28

我就是打的那个普通的热线。 一级一级选下去的。
电话询问的时候, 多数要看运气,遇到什么样的办公的人员。 其实接电话的人不一定每个都是什么都懂得。 有些是part-time 的员工。。
你要是空闲, 觉得他回答你的时候也不确定。 你就改天再打一遍。
我也遇过我说了我的情况, 不管我怎么说, 他只会告诉我网站上写的那些信息的,而不是根据我的实际情况回答问题的, 我觉得那个人不够专业。 看网站谁不会看, 当然是有特殊情况才打电话确认。 我通常改天还会再打一遍。

我就是打的那个普通的热线。 一级一级选下去的。
电话询问的时候, 多数要看运气,遇到什么样的 ...
记忆消失 发表于 5-3-2010 13:34

明白
谢谢

明白
谢谢
Mondyblur 发表于 5-3-2010 14:16

看大家都说长期准证要看孩子的收入情况, 怕养不起那么多老人。 政府不是也说了,现在好多PR 和新公民都带2-4 老人过来,造成负担了。
我朋友几年前就是要照顾小孩子,相继给4个老人都申请到了, 2个2个的轮番留在新加坡照顾孩子。。 现在这个情况, 谁知道到底怎么回事。。。

我要是你,我就先打去先问是否可以帮助公婆申请。 如果可以。
我再问, 如果我父母已经有长期的情况下会不会对公婆的申请由影响。。 或者问有没有什么要特别注意的地方。。。 然后看你再有什么情况,比如孩子还小, 或者家里一个人赚钱等等情况。  一点一点问。。
没准能问出不同的答案和运气好的还能多得到点有用信息。
省得劳师动众的把公婆弄过来, 结果白忙半天。

看大家都说长期准证要看孩子的收入情况, 怕养不起那么多老人。 政府不是也说了,现在好多PR 和新公民都带 ...
记忆消失 发表于 5-3-2010 14:52

你真好心
万分感谢
好人有好报

LZ
曾经有个姊妹是这 ...
Mondyblur 发表于 5-3-2010 12:28

帮公婆申请应该是不可以的,ica网站上说
Note: Application must be sponsored by the biological/ legally adopted child above the age of 21 years old.
申请人的孩子一定要是亲生或者合法收养的,才能作sponsor
你可以叫你老公作sponsor阿,同样也要提供你的资料的。

帮公婆申请应该是不可以的,ica网站上说
Note: Application must be sponsored by the biological/ legal ...
lingbobo 发表于 19-3-2010 11:32

是的
我现在也已经搞明白了
之前看到有个帮婆婆申请成功的案例所以好奇问问
现在已经死了这条心了
呵呵

发表回复