新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 记忆消失

[职场] 2010年 父母LTSVP的申请详细过程。。更新完毕!

回复 58# 记忆消失

楼主打算帮父母申请PR吗?公民的话应该可以申

小狮租房
回复  记忆消失
楼主打算帮父母申请PR吗?公民的话应该可以申
beman 发表于 16-6-2010 22:20

不要申请pr, 我妈妈也不打算在这里常住的, 只是申请了,她来看我和去周围国家走走很方便而以。。。。 所以不用申请pr。 再说了,5年的准证住在新加坡也不是什么问题。。。 没必要去抢占pr的名额。。现在年轻人申请都不容易, 何况一没有工作的老人。。。我才不要在这浪尖上瞎折腾。。。

就算从买房的角度打算, 我本来是想妈妈拿到长期准证就买房的,但是现在新加坡是在高价抢房子,还抢不到自己满意的。。都跟疯了一样。。。 我综合考虑了之后已经把钱寄回去了,买国内的房子了。。因为国内房子省50万的机会不是天天都有的。。 反正我还1个人, 还是暂时忍耐再租一段时间的房子吧。。。谁让咱钱不够, 顾了这头顾不了那头。。

回复  记忆消失

Thank you. 其实不是我不会上网弄,我也不知道我家IE8有啥设置问题,改了N次,也试了N次 ...
simfam 发表于 16-6-2010 18:36

你弄好了吗?? 他网页上有个连接叫你一步步的设置你的ie。。 必须照做才可以用。 不然总是出错。

回复 63# 记忆消失

是的,昨晚终于弄好了!把手提电脑的IE设置改了后弄好的。台式电脑估计被我设置坏了。呵呵!现在就等Email通知了。照片自己扫描的有点模糊,不知道会不会因此而被拒。。。

回复  记忆消失

是的,昨晚终于弄好了!把手提电脑的IE设置改了后弄好的。台式电脑估计被我设置坏了。呵 ...
simfam 发表于 17-6-2010 09:53

应该不会的。。。 照片模糊不达标, 估计会发邮件给你, 让你再弄一个的,不会拒了让你重新弄白花30块的。。。 30块也是钱呀。 ica 也不能随便浪费老百姓的钱呀。。。。我觉得他们还是挺人性化的。。。

回复 65# 记忆消失

嗯,那就好!!!很谢谢你啊。。。

回复  记忆消失

嗯,那就好!!!很谢谢你啊。。。
simfam 发表于 17-6-2010 10:10

不客气, 也没帮什么忙。。。 你顺利就好。。

回复 62# 记忆消失

我帮我妈妈申请LTSVP也是出于买房的考虑,我刚拿到PR不久,目前的打算是明年申请公民之后就在这里买房了。

国内的房价真的能便宜50万吗?我感觉好像没有降多少,我家那边房价比新加坡组屋还要贵不少。因为老爸老妈在国内有自己的房子,短期内我自己也会在新加坡,综合考虑房价,租金,购房需要之后,还是决定打算绕个大圈在这里买房(妈妈旅游签->LTSVP,我PR->公民) 真羡慕那些结婚的PR们。。。 = =||

有个问题想请教你,一个公民+父母中的一个LTSVP,另外一个在国内,确定可以买HDB吗?还是一定要两个都拿LTSVP?
方便PM我你的QQ吗?私聊

LONG TERM VISIT PASS已经批了, 但是里面第8点划线部分是填Long Term Visit Pass Holders的名字还是Long Term Visit Pass?有经验的人给个回复。 谢谢了。

Immigration & Checkpoints Authority
Long Term Visit Pass Holders
Student’s Pass Holders
Terms & Conditions of Issue for Long Term Pass (LTP) Card

[b]8. This Card is issued to you based on the information provided vide application
__________________________________________for which you have truthfully
declared to be so or for which you had consented for a proxy to submit on your
behalf and are fully aware of the information so provided by your authorised proxy.

[b]8 我什么都没有填. 移民局也没有问. 今天拿到的卡.

发表回复