新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

solved

先说我自己的吧。
到目前为止怀孕快8个月了。在KKH做的检查,没有签私人配套,一直在他的Clinic C看的,ZF有补贴,医生也是随机的。
因为宝宝没给我添麻烦,每次检查好像例行公事一样,见医生2分钟不到就出来了,B超也不超过10分钟。所以我也就一直没选医生。
到目前为止总共花费如下:
第一次检查:S$ 126 (看医生+验血+验尿血压身高+B超)
第二次检查:S$ 35 (看医生+验尿血压身高)
第三次检查: S$ 83 (看医生+验尿血压身高+B超)
第四次检查: S$ 35 (看医生+验尿血压身高)
第五次检查:S$ 85 (看医生+验尿血压身高+B超)
第六次检查: S$ 109 (看医生+验尿血压身高+B超+采样化验),本来这次不需要B超的,因为上次医生说我**不够高,需要确定是否长上来了,就又做了一次。还有这次有点**炎,医生给做了采样检查。
总共: S$473
不包括药的钱,钙片,维生素,鱼肝油,这些东西总共加起来差不多200多。
到目前为止,加上交通费,所有花费大概不到800。
我也没有签任何生产配套,一直想在最后选一个医生,比较想选李丽婵,但妈妈说孩子一切正常没必要花那个钱。我觉得也是,因为到今天为止Clinic C里面的医生我都能接受,没有让人气愤的地方。
生产方面的费用就要等我4月底生完才来分享了,医生说BABY头的位置已经下来了,胎 盘也长上去了,羊水也足够,现在的条件足够顺产,但愿我的宝宝能平平安安!

第七次检查:
今天去做了第七次检查,选了李丽婵医生(senior c**ultant)。看医生+验血+验尿血压身高+B超+链球菌采样检查+拿药,一共花了S$171。
然后跟医院订了房间,签了配套,顺产,全程是李丽婵医生。我选的是住2晚的B1,配套是S$3378,CPF可以还S$2100,剩余的S$1278我今天当订金付了。到时候如果要打无痛分娩,或者用其他药物,还要另外算钱。
医生说,产前检查的费用ZF会补助450块给你,不是给现金,是打到你CPF的户头里。
BB出生后在医院里待着的几天也要算钱,大概是380~1100不等。可以用CPF扣除。
BB目前35周了,重1.9公斤。

第八次检查:
医生迟到了1个钟头才来。看医生+B超+验尿+GST=84块。无其他花费。

第九次检查:
唉,预产期5.5,肚子昨晚很厉害的宫缩了,把我激动的以为宝宝要出来了,结果才疼了2次宝宝就歇菜了,白高兴一场。今天又到了产检的日子,去做了胎心监测和宫缩情况,半小时内宫缩3次,医生说时间间隔不够,还没到生呢,再三嘱咐5分钟一次肚子痛再去医院,并且宫口还一指未开。老天,难道我这几天的耻骨疼痛不是开宫口的征兆啊!咳!宝宝半入盆。胸部胀痛。
今天花费 s$113 (看医生+B超+验尿+胎心监测+拿药)。

没等到第十次检查,宝宝就要出来了,就直接去医院生了,半夜12:30进医院,直接去了产房。10小时候宝宝出来。
第二天中午出院。
总共花费3200(包括产前检查)1600(CPF)+1600(现金)
小狮租房
我怀孕时买了4盒燕窝,一共花了近500块,比看医生的费用还贵。

我在最早去看了一次医生,花了一百九十七,后来换了个医生,包了配套,花了五百五十元,在加上去做唐氏综合症,还有胎儿全身健康检查,花了一百八十元,没有买其它特定的补品,现在花了九百三,我是四月低生,由于我选择剖腹,医生说如果出生孩子健康的话,需要差不多五千五十元,到时候可用老公公积金四千五十!等生完了,在来报道,呵!

我没记录过

哪还算得清阿!吃的,用的,看医生,生产,至少也有1 - 2 w多吧。

真聪明,我就花了好多冤枉钱。光怀孕时看医生就花了1000+,包括摔掉后去检查。其实一切正常。没什么大问题。12周一个B超,28周一个B超,还验血,花了不少钱。自然生,但是我破水超过24小时,总共大概4000+

kk也不便宜啊,我太太在senbawang的私人诊所拿的配套,一共550块包括维生素看来挺划算。

因为我在KK的TPS里面看的,每次至少都要100多,更遗憾的是我当初选的医生Dr Yeap minli5月要离开开自己的诊所了,现在又要再选医生,也不知道哪个好,有谁推荐一下?

我现在怀孕3个月,在kk检查的,已经检查4次了。第一次就花了170多,后面每次也都有80到100不等,也只是验尿,血压和B超。这周和下周还要去做唐氏综合症的验血和扫描。其他姐妹们好像都说这项检查100多块,可是医生和护士都告诉我是321.怎么差这么多?一共要检查多少次?才三个月加上这些检查就才不多800块了。单位还不能报销

回复 8# sguu

你换医生干什么?就跟着这个医生好了.他(她)开诊所也是要在医院接生孩子的呀.
    当然如果你不喜欢这个医生就另外说了.

发表回复