新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pirate9191

solved

KKH 产前1700,生产3500,其中medsive出了4000

小狮租房
我也签的康生,检查生产都在那,订的双人房,如果到时候能够顺产,我初步估算了一下,一起大概5k多到6K的样子,实际的就看到时的帐单了。

KKH 22才开始检查费用1100,生产B2+,母子出院时候一共花了12K,CPF10K,现金2K

要来参加宝宝衣服赠送活动吗?详情看http://bbs.sgchinese.com/thread-3176090-1-1.html

KKH 22才开始检查费用1100,生产B2+,母子出院时候一共花了12K,CPF10K,现金2K
amite 发表于 10-5-2010 11:47

为什么B2还花这么多啊?
我都生完了,住了B1, 1天就出院了,我是临晨12:30肚痛去医院,10小时候后生了BB, 住了一晚第二天就出院了。
最后账单还没有来。估计还要退我一部分钱。到时再来汇报。

我觉得我的还不错,sun plaza的Dr Lawrence Ang.他的收费很合理,包括买其它的鱼肝油之类的补品和去医院,我产前一共花了1000左右.生产的时候因为可以扣CPF,cash只花了500而已!我的公司不错,可以报销最多2千,所以基本上我还赚了

生完了,产前检查的费用+生产配套,一共3200。CPF扣了1600左右,现金花费1600左右。
我是顺产,住了一天就出院了。 没打无痛,10个小时痛的死去活来。
账单我也看不太懂。但是ZF补贴了我产前检查800多块钱费用,打到CPF里,不是现金。

[b]回复 [url=http://bbs.sgchinese.net/redirect.php?goto=findpost&pid=&ptid=2933877]1#[/url] [i]Pirate9191[/i] [/b]

请问你的B1 配套$3378 有包括前面的9次产检费用吗? 我打电话去KK问时, 她们说什么那些A1或者B1的配套是生产时的病房配套, 每次产检还要额外付钱的, 没有包括在B1的配套里面. 不知道是不是我电话里理解错了?我看过你帖子上说一共$3200 , 包括产检费用和生产费用? 还有想请问你李丽蝉的接生和产检技术怎么样?态度好吗?我一直也准备选她, 先谢谢赐教了.....

先说我自己的吧。
到目前为止怀孕快8个月了。在KKH做的检查,没有签私人配套,一直在他的Clinic C看的,ZF ...
Pirate9191 发表于 12-3-2010 18:20

请问你的B1 配套$3378 有包括前面的9次产检费用吗? 我打电话去KK问时, 她们说什么那些A1或者B1的配套是生产时的病房配套, 每次产检还要额外付钱的, 没有包括在B1的配套里面. 不知道是不是我电话里理解错了?我看过你帖子上说一共$3200 , 包括产检费用和生产费用? 还有想请问你李丽蝉的接生和产检技术怎么样?态度好吗?我一直也准备选她, 先谢谢赐教了.....

$3378不包括产前检查的费用,只是生产的配套。
产前检查的费用是你自己每次付现金的。只是到最后生完孩子,账单来的时候,ZF会把你在KK产检的花费补到你的CPF里面,800多,不管你产检花了多少,最多都只补800多。
我的总共花费之所以只有3200,是因为我把ZF补贴产检的钱都减去了。并且你生产的配套ZF也是有补贴几百块的。还有,我少住了一晚,还会退回200多。所以总的加起来,再减去补贴,就只有3200.
关于李丽婵医生,我如果下一次再生孩子,我是不会选她的。我临晨12:30进医院,她过了2个小时来了,我挺感动,结果她帮我检查宫口时,没经过我同意,就飞快的把我的羊水给破了。我当时真的很生气。因为羊水破了的话,宫口在10小时内没有开全孩子出不来,就得拉去破腹产。我的2个朋友都是这样,破了羊水之后开5指怎么也开不了,结果被拉去剖,受2次罪。幸好我的孩子10小时后顺利出来。但是这样真的很危险。如果你要选李丽婵,你一定要在生之前提前跟她说好不要破你的羊水,等宫口开全了,羊水自然自己破了,孩子就顺着羊水一下子冲出来。我的孩子到后面水不多了,生的时候头还被卡住一半,生出来额头以上的部分都是灰青的。如果开到10指还没破羊水,再叫医生帮你破,这样才好。
这个医生经验应该算蛮丰富的,但是做事感觉上风风火火的,像赶着去干什么似的。弄得我第一次生产心里慌得觉得好怕。并且缝针5分钟不到就缝好了,好像只缝了外层。第七天的时候痛的我很难受,害我还回去看急诊,急诊的医生帮我处理了一下伤口。看完急诊后就好多了。
我同病房的一个女孩子,她说她选的是叫Dr. Tan还是Dr. Han, 没有听太清楚,说是一个老老的女医生,她说她同事都是找她,说她伤口缝的很仔细。我也不了解。
你自己多看看,多听下周围朋友的推荐,选一个你能接受的吧!

发表回复