新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想要飞

[职场] 你想换国籍吗?

反正不用我交钱,就可以领,对我来讲就是福利。钱是谁交的跟我没关系,虽然那些钱可能还不够我吃顿饭的,可 ...
nami803 发表于 2010-4-11 22:46

谁会把闲钱从中国拿到新加坡来交个cpf?脑子有病啊。

在新加坡工作的人如果要交 cpf,同样收入阶层,在上海也肯定要交四金。对工作的人来说这不是什么闲钱,法律规定一定要交的。只是看政府管不管罢了。

当然对无业游民来说,每个月能讨点救济金还是不错的。

小狮租房
cpf的利息也只是相对银行中的最低率。。你激动个什么哦,没看见,我们说是给国内的父母买哈~ ...
amyray 发表于 2010-4-11 22:42

你跟你国内的父母买什么保险,关这里的CPF屁事啊。

哪个地方没商业保险?你要比的话,也拿国内的四金跟这里的cpf 比啊,或者拿国内的商业保险跟这里的商业保险比。拿什么国内商业保险来说cpf,这不是牛头不对马嘴吗。

回复 61# maurice

所以我在说要不要换国籍就看个人的情况。看来你这人还真有点偏激,大家在这里开开心心的聊些事情,你那么较真干什么?好像不止跟我一个人这么较真呢?你是在哪里受刺激了吗?新加坡的福利不如中国很多城市,这是新加坡人都承认的事情,你也不用在这里跟我较真,救济金也好,什么也好,那也是我们国家的福利,你看不上眼也没关系,如果你已经申请新加坡籍的话,那就更加跟你没关系。不要再回复我了,懒得理你啊!

呵呵,maurice激动来,大家好好的聊呢,这家伙跟吃了火药似的 ,算了,别跟他计较了,懒得理他!

回复 39# nami803

只有上海人才享受得到啊,没有代表性,我农村户口请问你怎么办

回复 55# maurice

收入的一半都上缴国家??您太偏激了吧,澳洲很多人缴税都是20%往上走啊

回复 64# nami803

大家说的侧重点不一样咧,他理解误会了才这样吧,不晓得他怎么了,呵呵~晓得咧。。

没什么误解,就事论事而已。这里根本就是没福利,因为税低,而且资源有限,养不起懒人。你要东挑西拣的,也应该看看因果。我知道你对白拿政府的钱很得意,但这并不能说明哪个国家的税收/福利体系就优越。福利和税收是跷跷板的2头,一边高,一边必然就低。别光看到好的一面,只顾就着光鲜的东西说。

回复  maurice

收入的一半都上缴国家??您太偏激了吧,澳洲很多人缴税都是20%往上走啊 ...
漂流的神 发表于 2010-4-12 00:50

跳得快。我以前在这里回过一个帖子,算了一下收入绝对值相同的澳洲人和新加坡人各交多少税,收入越高,交税差别越大,以中产来看,澳洲不算税务回扣的话,差不多 40%要交税,而新加坡只相当于一个月的薪水。至于加拿大北欧就更不提了。

发表回复